Изометрические вопросы!
|
|
sfabrikan | Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 18:27 | Сообщение # 21 |
БЕЗУМЕЦ!!!
Сейчас нет на сайте
| Что то на фпс глядите. Но сами же не знаете изначального фпс, 3к картинок рендерится это все таки достаточно много что любой фпс уронит. Да и вообще я поставил вопрос и я решил вопрос. А данная сценна лишь демонстрация того что лучше нерисовать то что находится за высокими z блоками и сделать расчеты узнавая перекрыт блок или нет.
Это я
Сообщение отредактировал sfabrikan - Четверг, 03 Марта 2016, 18:29 |
|
| |
Эргалон | Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 18:51 | Сообщение # 22 |
Вездесущий
Сейчас нет на сайте
| sfabrikan, 3к объектов это не так много, с учетом размеров
Кубариум Rise of the dark lords
Сообщение отредактировал Эргалон - Четверг, 03 Марта 2016, 18:51 |
|
| |
sfabrikan | Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 10:55 | Сообщение # 23 |
БЕЗУМЕЦ!!!
Сейчас нет на сайте
| Цитата Эргалон ( ) sfabrikan, 3к объектов это не так много, с учетом размеров Ну фпс при пустой сцене 600. Возможно это особенность сборки движка для линукса или кривых дров АМД или чего либо другого я точно не знаю почему такой низкий фпс, но знаю что сборка под виндовс показывает в 2 раза лучше результат.
P.s. движок Love2dДобавлено (05 марта 2016, 10:55) --------------------------------------------- В общем назрел вопрос.
Скриншот показывает плоскую поверхность, но на самом деле это не так, это несколько разных высот. Как избавится от эдакой иллюзии если это возможно в изометрии?
Это я
Сообщение отредактировал sfabrikan - Четверг, 03 Марта 2016, 19:04 |
|
| |
FlyOfFly | Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 11:07 | Сообщение # 24 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата sfabrikan ( ) Скриншот показывает плоскую поверхность, но на самом деле это не так, это несколько разных высот. Как избавится от эдакой иллюзии если это возможно в изометрии?
Как бы видно что разные высоты...
|
|
| |
sfabrikan | Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 11:17 | Сообщение # 25 |
БЕЗУМЕЦ!!!
Сейчас нет на сайте
| Цитата FlyOfFly ( ) Как бы видно что разные высоты... Это не очевидно видно, если карта большая из вот таких вот переходов, то просто запутаешься
Это я
|
|
| |
OpenGOO | Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 13:39 | Сообщение # 26 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Ничего не вижу, только плоскую поверхность. Не хватает игры света и тени. Например сделать верхние и передние грани светлее, а боковую левую грань темнее.
Мои проекты: - Свободный и открытый клон World Of Goo - TrueEngine2D (2D игровой фреймворк основанный на FreeBASIC)
[GameMaker: Studio v1.4.9999]
|
|
| |
sfabrikan | Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 18:25 | Сообщение # 27 |
БЕЗУМЕЦ!!!
Сейчас нет на сайте
| Решение нашел в некоторых старых играх: simcity 2000, submarine titan, zeus.
Это я
|
|
| |