Какие языки программирования вы считаете лучшими?
|
|
Saitei | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 21:11 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| И почему?
Затейники холиваров будут наказаны - имейте это ввиду! Если решили устроить сравнение нескольких языков - то делайте это более или менее мягко, чтобы не обидеть собратьев по коду
|
|
| |
PoidetLi | Дата: Пятница, 15 Мая 2015, 11:01 | Сообщение # 21 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Какие языки программирования вы считаете лучшими? Что значит лучший? Легче? Больше задач можно выполнить?популярнее? если первый, то pascal. второй, Asm третий, C++
в еюдуго прсхлуренц http://gcup.ru/forum/9-44187-1 мой Project 96
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Пятница, 15 Мая 2015, 11:24 | Сообщение # 22 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата PoidetLi ( ) Что значит лучший? Ну, как бы Вам и предлагается обосновать критерий. И некоторые из высказавшихся это и сделали...
Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
|
|
| |
PoidetLi | Дата: Пятница, 15 Мая 2015, 11:28 | Сообщение # 23 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr ( ) Ну, как бы Вам и предлагается обосновать критерий. И некоторые из высказавшихся это и сделали... ну я внизу и написал, проблема в том что сравнивать разные вещи для разных задач это бредовое занятие
Сообщение отредактировал PoidetLi - Пятница, 15 Мая 2015, 11:35 |
|
| |
Edison6 | Дата: Пятница, 15 Мая 2015, 12:13 | Сообщение # 24 |
TRUE Programmer
Сейчас нет на сайте
| Отличная тема, с таким же успехом мог бы создать тему C++ vs C# vs Java и говорить давайте не холливарить. Так что успешно можешь себе бан дать.
Берил сбрей усы
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Пятница, 15 Мая 2015, 12:17 | Сообщение # 25 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата PoidetLi ( ) сравнивать разные вещи для разных задач это бредовое занятие уфф.. что паскаль НЕ язык программирования? а asm?? а С++? неужто просят сравнить скальпель с лопатой??! или дирижабль с отверткой??! все же япы!! причем тут задачи?! игры, например, пишут и на асм и на паскале и на с++? что тут нельзя сравнить?!?! да есть яп не способные ну использоваться для написания драйверов.. и что?! свет клином на драйверах сошелся?!? или на ОС?! вообще не за что зацепиться для сравнения?!
тогда вот тут есть пример как провести оценку..
Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
Сообщение отредактировал KamiRonin - Пятница, 15 Мая 2015, 12:19 |
|
| |
PoidetLi | Дата: Пятница, 15 Мая 2015, 12:18 | Сообщение # 26 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Edison6 ( ) Отличная тема, с таким же успехом мог бы создать тему C++ vs C# vs Java и говорить давайте не холливарить. Так что успешно можешь себе бан дать. это тоже самое что тема про Крым или майдан и сказать не холливарте, этот пример лучше Цитата игры пишут и на асм и на паскале и на с++? что тут нельзя сравнить?!?! за игры на асме тебя назовут извращенцем
Сообщение отредактировал PoidetLi - Пятница, 15 Мая 2015, 12:19 |
|
| |
harmoxyne | Дата: Пятница, 15 Мая 2015, 13:15 | Сообщение # 27 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата PoidetLi ( ) за игры на асме тебя назовут извращенцем А ещё наградят
|
|
| |
martuk | Дата: Пятница, 15 Мая 2015, 15:58 | Сообщение # 28 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Это глупо судить, какой язык лучше. Каждый язык заточен под свою сферу деятельности. А если дело идет уже о приязни, то мне нравится freebasic. Каждая задача требует свой подход, и подойдут многие языки под это, но уже тут дело в другом - на чем логичнее написать ту или иную программу.
Сообщение отредактировал martuk - Пятница, 15 Мая 2015, 15:59 |
|
| |
KamiRonin | Дата: Пятница, 15 Мая 2015, 16:16 | Сообщение # 29 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата martuk ( ) на чем логичнее написать ту или иную программу. на чем логичнее по твоему писать клиент сервер - на С++, паскале, шарпе, freebasic или java? ответ такой очевидный???
Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Пятница, 15 Мая 2015, 16:16 | Сообщение # 30 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| martuk, из требования решать разные задачи на разных языках не следует равнодушное отношение к инструменту. Что-то легче и приятнее, другое муторнее. Например, по моим наблюдением, программист встречаясь с новой задачей, тратит 10% сил/времени на проявление своей эрудиции (Да я щас эту фигню средствами новой библиотеки - "на ура", за пару дней) и 90% - на то, чтобы решение нормально заработало (Все давно работает, только валится). Можно всю жизнь решать типовые задачи (растягивая эти 10% на 90%), радуясь тому, что все давно на конвейере, надо только в шаблоне документации названия менять, а можно всю жизнь доводить до ума одну библиотеку (доводя 90% до 99.99%). Разные люди, разные предпочтения. Так что странного в том, что кому-то одни языки нравятся больше других? Отмазка "каждому - свое место" лишь "нежелание связываться".
Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
Сообщение отредактировал Gudleifr - Пятница, 15 Мая 2015, 16:33 |
|
| |
PoidetLi | Дата: Пятница, 15 Мая 2015, 16:17 | Сообщение # 31 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата KamiRonin ( ) на чем логичнее по твоему писать клиент сервер - на С++, паскале, шарпе, freebasic или java? ответ такой очевидный??? Клиент на любом языке, Сервер на C++
|
|
| |
system | Дата: Пятница, 15 Мая 2015, 16:48 | Сообщение # 32 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Java, думаю не стоит говорить о том что это один из самых гибких языков программирования (прошу не путать с Java Script)
|
|
| |
leo271083 | Дата: Пятница, 15 Мая 2015, 18:14 | Сообщение # 33 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Наверно, темы с таким вопросом ТОЛЬКО для холивара))) Думаю, тут нужно конкретнее задавать вопрос, тем более, я уверен, интересует ряд конкретных задач) Сам я мало на программера похож с какой-либо любовью к какому-то одному языку, да и вообще не совсем программер) Но, почитав много тем с похожими названиями, могу об этом говорить с уверенностью) В теме уже прозвучали, по-моему, правильные ответы на вопрос, типа всякой задаче свой инструмент. А для любителей Сарумана (к коим сам ТП себя уже отнес еще на первой страничке) всегда найдется всё не сдающийся Гендальф со своим решением задачи.
|
|
| |
martuk | Дата: Пятница, 15 Мая 2015, 18:23 | Сообщение # 34 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я так думаю, с таким же успехом можно создать топ с темой: На каком языке лучше разговаривать?
|
|
| |
mishkagames | Дата: Пятница, 15 Мая 2015, 18:43 | Сообщение # 35 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Java - можно писать все что хочешь
|
|
| |
TLT | Дата: Пятница, 15 Мая 2015, 19:12 | Сообщение # 36 |
Сейчас нет на сайте
| Любой, на котором что-то делаешь и это получается.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Belkabi | Дата: Пятница, 29 Мая 2015, 13:02 | Сообщение # 37 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Давно захожу на ххххххххх, как думаете стоит приобретать?
Saitei: спам в сообщении. Бан на два месяца
|
|
| |
Tymonr | Дата: Пятница, 29 Мая 2015, 14:24 | Сообщение # 38 |
With OpenSource forever♥
Сейчас нет на сайте
| Belkabi, во-первых, причем тут это тема? Во-вторых... Не спам ли это?
Если вы решили обратиться к нам за помощью, не становитесь в позицию неудачника. И не ведите себя как неудачник. Лучший способ получить быстрый и чуткий ответ, - спрашивать как победитель — спрашивать как человек умный, уверенный в себе и знающий, которому просто понадобилась помощь при решении одной конкретной проблемы. Как правильно задавать вопросы в технических форумах
|
|
| |
First | Дата: Пятница, 29 Мая 2015, 15:34 | Сообщение # 39 |
Уолтер Брайт
Сейчас нет на сайте
| МНе лично .net нравится (c#, vb.net), но в после время с пхп сижу, на нем можно быстро сделать практические любые задачи.
Сообщение отредактировал First - Пятница, 29 Мая 2015, 15:35 |
|
| |
ant0N | Дата: Пятница, 29 Мая 2015, 17:37 | Сообщение # 40 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я знаю не мало языков программирования, на достаточном для разработки игр уровне. И лучший, с большим отрывом, для меня lua. А нравится мне в нем его неперегруженность всякими конструкциями. Вот есть таблицы и можно делать с ними что угодно... - нужны массивы? - используй таблицы - нужны списки? - используй таблицы - типы? - есть же таблицы - классы? - опять таблицы - перечисления? - таблицы - пространства имен? - снова таблицы. Вот это я понимаю гибкость!
Blender 3D, Godot Engine, LUA
|
|
| |