Уроки Python3 с уклоном на геймдев
|
|
OlegWock | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 19:03 | Сообщение # 1 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Появилась идея написать уроки по основам питон с уклоном на геймдев. Уроков по питоше на гцупе (не закидайте тапками за произношение :D) мноого, хороших -- мало, а вот с уклоном на геймдев -- не нашел вообще. Так вопрос в том, нужны ли такие уроки.
А теперь точнее про концепцию урока. В каждом уроке будет описана некая часть базовой части питона: базовый синтаксис, типы данных и их методы, работа с файлами и прочее (на что хватит фантазии). Все с примера, да не простыми, а геймдевлоперскими (осторожно, не сломите язык). И в конце урока будет домашнее задание по пройденной теме и решение дз с прошлого урока. Примечание: дз я проверять не буду, оно делается только для себя.
Ну что, уважаемые программисты, как думаете, будет от них польза?
|
|
| |
DantorS | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 19:08 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата OlegWock ( ) Ну что, уважаемые программисты, как думаете, будет от них польза? Думаю оценят их только истинные фаната блендера
|
|
| |
OlegWock | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 19:20 | Сообщение # 3 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата DantorS ( ) Думаю оценят их только истинные фаната блендера почему?
|
|
| |
DantorS | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 19:24 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Потому что, если я не ошибаюсь, phython используется только в blender game engine. Всмысле bge единственный движок в котором используется phython
|
|
| |
OlegWock | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 19:26 | Сообщение # 5 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата DantorS ( ) Потому что, если я не ошибаюсь, phython используется только в blender game engine. Всмысле bge единственный движок в котором используется phython Еще есть PyGame для 2д игр и RenPy для визуальных новелл
|
|
| |
DantorS | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 19:31 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Лично я о таких слышу первый раз. И думаю многие тоже. Это не стоит твоего потраченного времени ИМХО. Но дело твоё
|
|
| |
vasua99 | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 20:44 | Сообщение # 7 |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Ну скажем так в геймдеве Python немного не то. Он скорее для веба больше даже, чем для геймдева. Но есть и пару движков для Python. Но думаю будет интересно, если примеры будут интересные и реальные(т.е то, что может встретится в типичном проекте)
Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
|
|
| |
_ToBe_ | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 21:06 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Да, давай делай уже скорее уроки!!! С примерами из "Eve Online" (насколько я знаю вся игр написана на Питоне) А я буду внимательно вникать и изучать
DantorS, те, кто хоть раз хотел делать игры на питоне знают об pyGame... только я не видел его для Python3... только для 2,7 (но это было давно)
|
|
| |
OlegWock | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 21:25 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата _ToBe_ ( ) С примерами из "Eve Online" Нет, с цитатами из консольных игр в основном.
UPD: ну как консольных, в основном будут приемы типа лута с процентом выпадания и т.д
Цитата _ToBe_ ( ) только я не видел его для Python3... только для 2,7 (но это было давно) Уже есть привязка к 3 ветке. RenPy, правда, пока на 3 не перешел
Сообщение отредактировал OlegWock - Вторник, 10 Июня 2014, 21:30 |
|
| |
_ToBe_ | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 21:32 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| OlegWock, про EvE Online я пошутил конечно же Насколько я знаю версия 2,7 более стабильна и доработана в отличии от 3-ей, но меня почему-то больше на 3-ю тянет... Если сможешь сделать урок по распространённым 2д игровым жанрам и механике, то я буду только рад
|
|
| |
OlegWock | Дата: Среда, 11 Июня 2014, 11:04 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата _ToBe_ ( ) урок по распространённым 2д игровым жанра Ты меня немного не так понял. Я буду рассказывать только про основы. Может и по PyGame сделаю, но не в ближайшее время.Добавлено (11.06.2014, 11:04) --------------------------------------------- Я таки решился. Уроки будут! А в этой теме могете писать предложения для тем уроков.
|
|
| |
OpenGOO | Дата: Среда, 11 Июня 2014, 13:08 | Сообщение # 12 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| OlegWock, ты на каком уровне знаешь питон?
Мои проекты: - Свободный и открытый клон World Of Goo - TrueEngine2D (2D игровой фреймворк основанный на FreeBASIC)
[GameMaker: Studio v1.4.9999]
|
|
| |
OlegWock | Дата: Среда, 11 Июня 2014, 13:33 | Сообщение # 13 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата OpenGOO ( ) ты на каком уровне знаешь питон? Где-то на среднем. А что?
|
|
| |
OpenGOO | Дата: Среда, 11 Июня 2014, 15:52 | Сообщение # 14 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата OlegWock ( ) ты на каком уровне знаешь питон? Где-то на среднем. А что? Хотел узнать, достаточен ли у тебя уровень знания языка, чтобы чему то научить других людей. Кстати, если у тебя маленький опыт в обучении людей, то с большой долей вероятности, получатся плохие уроки с упором на геймдев.
Мои проекты: - Свободный и открытый клон World Of Goo - TrueEngine2D (2D игровой фреймворк основанный на FreeBASIC)
[GameMaker: Studio v1.4.9999]
|
|
| |
OlegWock | Дата: Среда, 11 Июня 2014, 16:28 | Сообщение # 15 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата OlegWock ( ) если у тебя маленький опыт в обучении людей Опыт действительно небольшой, но попробовать все же стоит
|
|
| |
_ToBe_ | Дата: Среда, 11 Июня 2014, 16:58 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Выложи уже Первый урок и сразу получишь кучу фидбеков, ответов, советов и демотивации
|
|
| |
vasua99 | Дата: Четверг, 12 Июня 2014, 08:56 | Сообщение # 17 |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Кстати да. Как по мне было бы неплохо сделать две версии. Одна - видеоверсия, а другая текстовая)
|
|
| |
-l33t-h4xx- | Дата: Четверг, 12 Июня 2014, 16:26 | Сообщение # 18 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата vasua99 ( ) Одна - видеоверсия, а другая текстовая) Учить программировать по видео - это как учить рисовать по телефону.
Как правильно задавать вопросы
|
|
| |
OlegWock | Дата: Четверг, 12 Июня 2014, 17:53 | Сообщение # 19 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата vasua99 ( ) видеоверсия На таком велосипеде далеко не уедешь.
|
|
| |
vasua99 | Дата: Пятница, 13 Июня 2014, 09:11 | Сообщение # 20 |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Да нет, стоит сделать две версии. И текствоую, и видеоверсию) Все же я скажу визуально и с помощью слуха лучше запоминается. К тому же я смотрел уроки по C#, которые даже лучше текстовых уроков
|
|
| |