Ввод элементов через пробел
|
|
Ramilyanamana | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 11:24 | Сообщение # 1 |
Биззи Джей Ужасный
Сейчас нет на сайте
| Подскажите пожалуйста, какой код нужно использовать чтобы элементы одномерного массива или элементы строки многомерного массива можно было вводить через пробел?
|
|
| |
froex | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 12:02 | Сообщение # 2 |
Руководитель Froexilize team
Сейчас нет на сайте
| Ввод строк с консоли происходит до символа переноса строки (Enter), ввод значений простых типов происходит до пробельного символа (пробел, перенос строки), поэтому можно вводить значения в консоли через пробел и не писать дополнительный код при вводе.
Не превращайте форум в чат. Пишите более развернуто и понятно - всё равно вас попросят объяснить подробнее. Алгоритмы, программирование, оптимизация, тестирование, ведение проектов. Ищу художника, дизайнера, тестера, программистов С и С++ Обучаю процессам разработки и программированию.
Сообщение отредактировал froex - Четверг, 27 Ноября 2014, 12:03 |
|
| |
Ramilyanamana | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 12:06 | Сообщение # 3 |
Биззи Джей Ужасный
Сейчас нет на сайте
| ладно, объясню так: есть код: Код for(int i=0;i<n;++i) a[i]=Convert.ToInt32(Console.ReadLine()); так вот, если я буду писать каждое число с новой строки, то все пройдет нормально и программа отработает до конца, но стоит мне ввести все числа через пробел, как тут же появляется ошибка об исключении. и я не знаю, что с ней делать
|
|
| |
froex | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 12:51 | Сообщение # 4 |
Руководитель Froexilize team
Сейчас нет на сайте
| Цитата Ramilyanamana ( ) ReadLine() Как видно из названия, это функция чтения строки. Чтение будет выполнено до символа переноса строки (Enter). Замени на Read()
Не превращайте форум в чат. Пишите более развернуто и понятно - всё равно вас попросят объяснить подробнее. Алгоритмы, программирование, оптимизация, тестирование, ведение проектов. Ищу художника, дизайнера, тестера, программистов С и С++ Обучаю процессам разработки и программированию.
Сообщение отредактировал froex - Четверг, 27 Ноября 2014, 12:51 |
|
| |
-l33t-h4xx- | Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 12:53 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Вчитай строку ридлайном, расщепи Split'ом, конвертируй результат.
Как правильно задавать вопросы
|
|
| |