Вопрос-Ответ (C++)
| |
Kornival | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 19:10 | Сообщение # 1 |
The Witcher
Сейчас нет на сайте
| Чтобы не создавать отдельную тему на каждый глупый вопрос, предлагаю задавать их здесь.
Saitei: все вопросы по С задаём в теме Вопрос-Ответ (С). Благодарю за внимание!
|
|
| |
Vampal | Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 23:43 | Сообщение # 1461 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Gudleifr, Хм... Что-то я не пойму... Сейчас код тоже у меня скомпилировался и запускается. К стаи, все это время я переводил статью. Только что-то все равно я не пойму алгоритма. Нужно будет на буржуйских сайтах покопать
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Пятница, 19 Июня 2015, 00:39 | Сообщение # 1462 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Vampal ( ) Только что-то все равно я не пойму алгоритма. Насколько я понял - тоже самое, что у меня в задаче про поезд по приведенной выше ссылке - прямая цепочка рассуждений.
Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
|
|
| |
Vampal | Дата: Пятница, 19 Июня 2015, 19:01 | Сообщение # 1463 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Gudleifr, Ага. Спасибо большое. Благодаря моему переводу в сочетании с вашей статьей я разобрал код. Ура!
|
|
| |
geralex | Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 14:59 | Сообщение # 1464 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Коллеги, подскажите может есть пример реализации проверки в приложении номера мобильного телефона?
Например, +7 код оператора 7-ый номер телефона
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 15:52 | Сообщение # 1465 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата geralex ( ) Коллеги, подскажите может есть пример реализации проверки в приложении номера мобильного телефона?
Например, +7 код оператора 7-ый номер телефона ты можешь хранить пары "цифра - число цифр в номере"
Код std::pair<char, char> some; some = std::make_pair(7, 7);
Т.к. таких пар будет много, нужно подумать в каком контейнере их хранить (чтобы искать и т.п.) Допустим, это банальный std::vector: Код std::vector<std::pair<char, char>>some; some.push_back(std::make_pair(7, 7));
bool result = false; char num;
for(auto& i: some) { if(i.first == искомая первая цифра в номере) { result = true; num = i.second; break; } } вообще, поиск в контейнере можно сделать куда красивее. Это так, в качестве примера
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 15:52 | Сообщение # 1466 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| geralex, элементарно, делайте все так же, как если бы писали на/под Delphi/Pascal/Object Pascal, Basic, Java, .NET, скриптовых или низкоуровневых языках...
Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
|
|
| |
Jhon | Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 16:04 | Сообщение # 1467 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Saitei, зачем делать вектор из пар с линейным поиском, если можно использовать std::map или std::unordered_map?
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 16:08 | Сообщение # 1468 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Jhon ( ) Saitei, зачем делать вектор из пар с линейным поиском, если можно использовать std::map или std::unordered_map? Это только пример работы с парами : )
|
|
| |
Archido | Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 18:43 | Сообщение # 1469 |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Цитата geralex ( ) Коллеги, подскажите может есть пример реализации проверки в приложении номера мобильного телефона?
Например, +7 код оператора 7-ый номер телефона Регулярными выражениями проще и быстрее всего:
Код include <regex>
...
std::regex regex("\\+7(\\d{3})(\\d{7})"); std::smatch results;
std::string expression = "+79091234567"; std::string rcode, rnumber;
if (std::regex_match(expression, results, regex)) //проверяем на соответствие { auto iter = results.begin(); rcode = *(++iter); //код оператора rnumber = *(++iter); //остаточный номер }
C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 18:53 | Сообщение # 1470 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Archido, проще "откомпилировать" регулярное выражение, т.к. учет мусорных скобок, пробелов и дефисов слишком "регулярно сложен". Например, предлагают такое страхолюдие: ^((8|\+7)[\- ]?)?(\(?\d{3}\)?[\- ]?)?[\d\- ]{7,10}$ В коде это выглядит гораздо проще.
Сообщение отредактировал Gudleifr - Суббота, 08 Августа 2015, 18:54 |
|
| |
Archido | Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 19:09 | Сообщение # 1471 |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Gudleifr Ну и "компилируй" на здоровье. Я написал то решение, что проще для меня. Все остальное в руках автора вопроса.
C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 19:22 | Сообщение # 1472 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Archido ( ) Я написал то решение, что проще для меня. К сожалению, это не решение.
|
|
| |
Archido | Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 20:08 | Сообщение # 1473 |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr ( ) К сожалению, это не решение. А это всего лишь твое субъективное мнение. Я geralex'y на вопрос отвечал, не тебе. Думаю, он сам легко определит, что для него будет решением, а что - нет. То, что думаешь ты - никакой роли не играет.
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 20:20 | Сообщение # 1474 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Archido, ну, дык, тогда тут можно любую фигню писать. Если спрашивающий заранее не знает ответа, то его обмануть нетрудно. Цитата Archido ( ) То, что думаешь ты - никакой роли не играет. А фигня, которую Вы написали, остается фигней. По объективным причинам.
|
|
| |
Archido | Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 21:01 | Сообщение # 1475 |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr ( ) А фигня, которую Вы написали, остается фигней. По объективным причинам. Не видать что-то нигде ни причин, ни объективности. Но ты пиши еще.
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Суббота, 08 Августа 2015, 21:10 | Сообщение # 1476 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Archido ( ) Но ты пиши еще. Спасибо. Появятся вопросы, задавайте, отвечу.
|
|
| |
reistrek | Дата: Пятница, 20 Ноября 2015, 10:22 | Сообщение # 1477 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Привет кто поможет составить блок схему по коду c++
// Дана последовательность целых чисел а1, а2,..., ап. Выяснить, какое число встречается раньше — положительное или отрицательное. #include <iostream>
using namespace std;
const int N = 10; // сколько будет чисел в последовательности
int main(int argc, char** argv) {
int A[N] = {0, 115, -20, 11, 2, -5, 8, 11, 1, -5}; // зададим последовательность for (int k = 0; k < N; k++) { // проходим от начала до конца последовательности if (A[k] > 0) // проверяем на > 0 { cout << "Положительное раньше!" << endl; return 0; // выходим } else if (A[k] < 0) // проверяем на < 0 { cout << "Отрицательное раньше!" << endl; return 0; // выходим } }
cout << "Все нули!" << endl; // если дошли до этого места - все нули.
return 0; }
|
|
| |
geralex | Дата: Суббота, 21 Ноября 2015, 18:26 | Сообщение # 1478 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Теперь актуально, как можно простым способом реализовать проверку, что приложение запускается с параметром. То есть если нет параметра выводить ошибку, если совпадает то запускаться.
C++ MFC
Есть какие-нибудь примеры?
Сообщение отредактировал geralex - Понедельник, 23 Ноября 2015, 21:09 |
|
| |
smertsov | Дата: Суббота, 02 Января 2016, 14:21 | Сообщение # 1479 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| У меня вопрос. Возможно ли написать tool (утилиту) на С++ редактор 2d карты, и при нажатии на объект перемещается в 3d локацию в игре? Аналогичная игра (warband) там есть 2d редактор глобальной карты и 3d сцены и 3d модели.
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Суббота, 02 Января 2016, 15:41 | Сообщение # 1480 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| smertsov, спектр решений: от * создания редактором save-файлов игры до * встраивания в редактор движка игры (или аналогичного).
|
|
| |
|