Ищу исходники любой андройд игры.
|
|
laser29 | Дата: Среда, 13 Января 2016, 17:31 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я в играх и в мобильных разработках пока "бум бум". Но вот что-то приперло создать меня игру. +знакомый дизайнер тоже загорелся. Программировать умею если что(с++,Delphi,php...)(веб в основном сейчас)(нет, java еще не изучал. Только начал)
Мне б пару примеров игр. В 2д.(сначала 2д освоить, потом можно и на 3д глянуть) Желательно пару простейших. И пару уже игр по серьезней. Но сам увы ВООБЩЕ ничего не нашел( Или я слепой, или хорошо спрятаны сорсы...
Сообщение отредактировал laser29 - Среда, 13 Января 2016, 17:32 |
|
| |
Aevien | Дата: Среда, 13 Января 2016, 18:04 | Сообщение # 2 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| На сайте Юнити есть раздел руководств, там исходники для каждого вида игры. Плюс видео. Скачивай и смотри, учись. Поверь не сложно, когда хорошо показано.
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Среда, 13 Января 2016, 18:30 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Aevien ( ) На сайте Юнити есть раздел руководств, там исходники для каждого вида игры. Где можно скачать исходники полноценных игр на Unity? Чтобы были: цель игры, меню, таблица рекордов, сохранение и т.д. Необязательно наличие всего перечисленного.
Да, кстати, в разделе Проекты оф. сайта можно скачать проекты. Ещё бы хотелось где-нибудь найти исходники.
Цитата laser29 ( ) Мне б пару примеров игр. В 2д. Вот здесь заделы для некоторых простейших игр: http://noobtuts.com/unity
|
|
| |
laser29 | Дата: Среда, 13 Января 2016, 20:37 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Про юнити знаю. Это такой "монстр". Не сложный, но платный+громоздкий(и готовые проекты получаются больших рамеров) (или я не так понял?) мне б что нибудь минималистичнее...если есть.. Какой двиг начать изучать(если кроме юнити)? Язык я так понял что везде нужен ява?
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Среда, 13 Января 2016, 22:08 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата laser29 ( ) Не сложный, но платный+громоздкий Есть бесплатная и платная версия. Здесь написано, чем они отличаются.
Цитата laser29 ( ) и готовые проекты получаются больших рамеров "больших рамеров" это понятие относительное. Например, на Unreal Engine пустое приложение получается весом от 300 МБайт (хотя для Андройда будет меньше), а на Unity от 28 МБайт.
Цитата laser29 ( ) Какой двиг начать изучать(если кроме юнити)? Из бесплатных есть ещё Unreal Engine 4. А так же недорогой CryEngine - $10 в месяц.
Цитата laser29 ( ) мне б что нибудь минималистичнее...если есть.. Самый минималистичный из основных - это Unity
Цитата laser29 ( ) Язык я так понял что везде нужен ява? Скриптинг: - Unity - C#, UnityScript (JavaScript подобный язык) - CryEngine - С++, Lua (JavaScript подобный язык) - Unreal Engine - С++, Blueprint (визуальный-графический язык)
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Среда, 13 Января 2016, 22:16 |
|
| |
Эргалон | Дата: Среда, 13 Января 2016, 22:16 | Сообщение # 6 |
Вездесущий
Сейчас нет на сайте
| laser29,
Цитата Программировать умею если что(с++,Delphi,php...) Зачем тебе исходники, если умеешь программировать на данных языках, то для простой 2D игры не нужны и никакие движки, все необходимые библиотеки для перечисленных языков(кроме php наверно) можно скачать в интернете, с помощью которых можно создавать игры любого формата.
Кубариум Rise of the dark lords
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Среда, 13 Января 2016, 22:30 | Сообщение # 7 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Эргалон ( ) для простой 2D игры не нужны и никакие движки, все необходимые библиотеки для перечисленных языков(кроме php наверно) можно скачать в интернете, с помощью которых можно создавать игры любого формата. С другой стороны - да. Для Андройд можно на Delphi программировать, насколько я знаю. А на C++ использовать Qt для сборки под Андройд.
laser29, если решите изучать C# и Unity, то купите эту книжку (она на русском) для старта: Unity в действии. Мультиплатформенная разработка на C#
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Среда, 13 Января 2016, 22:32 |
|
| |
Folis | Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 20:20 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Спасибо за полезные ссылки. Как раз искал что-то похожее.
Александр Кокоткин
|
|
| |
MysticPurple | Дата: Четверг, 26 Января 2017, 02:04 | Сообщение # 9 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Open Source приложения для андроид (игры тоже есть) Еще похожий списочек, Open source игры, под андроид тоже есть Еще можно загуглить "LibGDX open source games". LibGDX - популярный Java фреймворк (библиотека можно сказать) для игр Добавлено (26 января 2017, 02:04) --------------------------------------------- Извините, на дату забыл поглядеть Но может кому-то еще эти списки могут быть полезны)
|
|
| |
1nt3g3r | Дата: Четверг, 26 Января 2017, 10:00 | Сообщение # 10 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| laser29, поддерживаю MysticPurple - посмотри на libGDX. Использую уже несколько лет, впечатления пока очень хорошие. Есть средства как для высокоуровневой разработки (готовые библиотеки UI, граф сцены), так и для низкоуровневой разработки (можно писать свои шейдеры, дергать функции OpenGL напрямую). Движок активно развивается, люди каждый день делают pull-request-ы.
P.S. Да, пост немного устарел - но раз уж в нем отписали, я тоже добавлю свой ответ. Пусть он будет полезен)
Нужно писать такие игры, чтобы в них было интересно играть самому
|
|
| |
Lariay | Дата: Четверг, 26 Января 2017, 12:07 | Сообщение # 11 |
FireCat
Сейчас нет на сайте
| Я бы посоветовал смотреть на Monkey-X, сейчас вышла вторая версия языка. Мультиплатформенный. Если знаешь C++, Blitz, Basic то проблем не будет совсем для разбирательства. И в отличие от Юнити, там проект пустой не весит десятки мегов (что для мобил достаточно важно, т.к. желательно укладываться в билд размером до 80 мб).
Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли! (с) Чингисхан
Критика должна учить, но не убивать.
|
|
| |