Проблема со спрайтами
|
|
Ramilyanamana | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 16:46 | Сообщение # 1 |
Биззи Джей Ужасный
Сейчас нет на сайте
| Unity 4.5. Заметил очень важную проблему: когда вставляю изображение на поле, то на нем появляются какие-то полосы. хотя выглядит оно вот так: с чем может быть связана проблема?
|
|
| |
Povstalez | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 20:35 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| В компоненте Sprite Renderer выбери другой материал.
|
|
| |
Ramilyanamana | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 09:45 | Сообщение # 3 |
Биззи Джей Ужасный
Сейчас нет на сайте
| выбирал.. вместе со спрайтом меняются полосы, спрайт ярче и полосы ярче. даже не знаю, что делать. у всех нормально, а у меня как всегда, какая-нибудь хрень да вылезет) Добавлено (07.11.2014, 09:45) --------------------------------------------- Вот что происходит, если поменять материал:
|
|
| |
SnakeR | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 11:11 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Спрайт без альфаканала
Unity3D Developer Ваш лучший помощник при разработке в Unity3D
|
|
| |
|
basist | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 17:51 | Сообщение # 6 |
пациент Flight Dream Studio
Сейчас нет на сайте
| Ramilyanamana, Альфаканал - черно-белое изображение. Где чёрное, будет прозрачным, а где белое - видимым. Рисуешь такое, сохраняешь в формате, поддерживающем альфу и всё. Процесс создания, погугли уроки, их много.
Сообщение отредактировал basist - Пятница, 07 Ноября 2014, 17:52 |
|
| |
morglood | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 18:36 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата basist ( ) Ramilyanamana, Альфаканал - черно-белое изображение. Где чёрное, будет прозрачным, а где белое - видимым. Рисуешь такое, сохраняешь в формате, поддерживающем альфу и всё. Процесс создания, погугли уроки, их много. Это альфа маска
А альфа канал, это цветовой канал в изображении, для описания прозрачности пикселя.
|
|
| |
NovaSurfer | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 18:53 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Часто сталкиваюсь с подобной проблемой при импорте спрайтов. Помогает изменение "формата картинки" с сжатого на "натуральный"(truecolor). Щелчком мыши выбираете спрайт в Project panel, далее в окне инспектора Format -> Truecolor.
Мой блог - infcode.com
|
|
| |
Ramilyanamana | Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 12:08 | Сообщение # 9 |
Биззи Джей Ужасный
Сейчас нет на сайте
| Ничего не помогает Добавлено (08.11.2014, 12:08) --------------------------------------------- сейчас скачал Unity 4.3.2. и все в порядке. спрайт отображается нормально. наверно разрабы чего-нибудь намудрили
|
|
| |
NovaSurfer | Дата: Суббота, 08 Ноября 2014, 13:48 | Сообщение # 10 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Странно, можешь попробовать скачать UNITY 4.6 RELEASE CANDIDATE 1, она аналогична 4.5.5f1 только с uGUI. Тут можешь прочитать про новые фичи
Мой блог - infcode.com
Сообщение отредактировал NovaSurfer - Суббота, 08 Ноября 2014, 13:48 |
|
| |