Это возможно?
| |
PAMCEC | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 09:37 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я хотел создать игру в Unity3D и как многие столкнулся с одной обычной для ночевка проблемой. Оказывается без знания джава скрипта я не смогу сделать ни чего стоящего. ((( Да к вот собственно мой вопрос: Реально ли это для меня? Изучить с нуля джава скрипт вот по этому учебнику http://learn.javascript.ru/ и начать делать игры в юнити? Или может если вы знаете подскажите пожалуйста какой нибудь более удобный для изучения учебник. Был бы очень признателен.
PAMCEC II
Сообщение отредактировал PAMCEC - Пятница, 06 Июня 2014, 09:38 |
|
| |
Vip_and_Rip | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 10:02 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Честно говоря, лучше учить не яву, а шарп. Он немного посложнее, но Unity, по большей части, под него и заточен, да и на шарпе сделать можно гораздо большее, нежели на яве. По учебникам можно выучить (на C# их еще больше), но нельзя и о практике забывать. Сделать самому небольшой скриптик (или переписать чужой на свой лад, выучив переменные) гораздо полезнее, чем прочитать тонну мануалов.
Больше никогда не буду делать игры.
|
|
| |
mlpmmo | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 10:24 | Сообщение # 3 |
YBRONY
Сейчас нет на сайте
| PAMCEC, Только не забудь еще изучить 3D моделирование на стандартных общедоступных ресурсах далеко не уедешь. Изучи принцип Оптимизации!
Простая арифметика (Web игра)
|
|
| |
PAMCEC | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 10:39 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| А С# И С++ Это два разных языка програмирования? И вот этих http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3441999 видеоуроко на ваш взгляд будет достаточно чтоб создавать игры в Юнити?
PAMCEC II
Сообщение отредактировал PAMCEC - Пятница, 06 Июня 2014, 10:46 |
|
| |
RayJoy | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 10:39 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| PAMCEC, сначала идешь сюда.
|
|
| |
andarky | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 12:18 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| для меню всё было гораздо проще. C# я так и не освоил, но JS понял за пару месяцев. Посмотрел уроки какие-то на английском и стал пробовать.
Но JS мне было легко понять наверное потомучто я флешер -хорошо знал ActionScript2. Так вот принципы разработки на Flash и Unity очень похожи - пишешь прямо на объект и всё...
Ну правда серъёзные законченные игры я не делал. Но коммерческие проекты ДА
Еще чем хорош JS - я делал связь между WEB-проектом Унити с внешними процедурами на JS в HTML-коде странички. Их писал другой человек - а мне давал только имена функций и типы параметров.
Так что по-моему - если для ВЕБ - то лучше JS учить. Сразу 2 зайца убьешь (почти...)
Ну а C# - это сложно и долго (не по моим мозгам во всяком случае)
Моя страничка по дизайну GameDev//Design//3D Ютубчик
|
|
| |
robertono | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 12:45 | Сообщение # 7 |
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
| Если вы ещё не знакомы не с одним языком программирования то очень хотел бы посоветовать хорошую книгу C# для школьников. Там всё очень понятно объяснено, с картинками, понять всё можно будет быстро Ссылка
Сообщение отредактировал robertono - Пятница, 06 Июня 2014, 12:47 |
|
| |
allods | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 13:59 | Сообщение # 8 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Можно начать с Явы так как он полегче , и перейти со временем к Си
|
|
| |
robertono | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 15:35 | Сообщение # 9 |
Чокнутый Кот
Сейчас нет на сайте
| allods, замучаешься потом привыкать как мне кажется..
|
|
| |
zaicev9797 | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 15:43 | Сообщение # 10 |
AbRaKaDaBrA
Сейчас нет на сайте
| джава не удобен тем что многие примеры на шарпе (причем самые полезные примеры)
я начинал с джаыы, но пожалел об этом, т.к. всеравно потом пришлось переходить на шарп, и как оказалось джаву я разбирал зряДобавлено (06.06.2014, 15:43) --------------------------------------------- и на форумах в основном все на шарпе сидят, поэтому если что спросить то на джаве не так много народа смогут совет дать
проект Mysterious Space. The losted moment
|
|
| |
PAMCEC | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 16:05 | Сообщение # 11 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Прочел ваши советы и решил что буду изучать С# но вот беда. Среды разработки для того что практиковаться и выполнять упражнения с учебника у меня нет. Подскажите пожалуйста простенькую среду желательно с интерфейсом на русском. И не предлагайте Вижуал Стади ибо она слишком много весит мой флешочный интернет не потянет фаил такого размера. Заранее спасибо )))
PAMCEC II
|
|
| |
RayJoy | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 16:17 | Сообщение # 12 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата robertono ( ) замучаешься потом привыкать как мне кажется.. Привыкать к чему? Проблема привыкания кроется в нас самих. А Java и C# очень похожи, время перехода с одного на другой дело нескольких недель. Цитата zaicev9797 ( ) джава не удобен тем что многие примеры на шарпе (причем самые полезные примеры) Это уже не проблема языка. Можно иметь пример на Сpp и написать программу на C# безо всяких проблем. Цитата zaicev9797 ( ) как оказалось джаву я разбирал зря Значит просто не хотели разбирать. Цитата zaicev9797 ( ) и на форумах в основном все на шарпе сидят, поэтому если что спросить то на джаве не так много народа смогут совет дать Люди которых ты описал определенно не могут разбираться в вопросе, я бы усомнился в их компетенции. P.S. robertono, zaicev9797, насколько я знаю, unity не имеет поддержки java. Цитата PAMCEC ( ) Прочел ваши советы и решил что буду изучать С# но вот беда. Если тебе C# потребуется только для unity3d - лучше возьми javascript. Цитата PAMCEC ( ) Среды разработки для того что практиковаться и выполнять упражнения с учебника у меня нет. Вводишь в поиск C# IDE, и качаешь любую. Цитата PAMCEC ( ) Подскажите пожалуйста простенькую среду желательно с интерфейсом на русском. MonoDevelop.
Сообщение отредактировал RayJoy - Пятница, 06 Июня 2014, 16:19 |
|
| |
allods | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 16:31 | Сообщение # 13 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Как сказали выше java и С похожи, начнешь понимать один быстро освоишь 2й. Поскольку java легче то быстро научишься базовым навыкам программирования и уже будешь осваивать юнити
|
|
| |
Izaron | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 16:45 | Сообщение # 14 |
Rammstein forever
Сейчас нет на сайте
| Смешались в кучу кони, люди, то есть, пардон, все эти C, C#, C++, Java, JavaScript
Запомните!! Java и JavaScript это РАЗНЫЕ языки! Если вы за два года втыкания в юнете так этого и не поняли, ваши проблемы
P.S. Плохо, что JS не назвали начальным названием MochaScript, хоть неприятно, но мозги не выносит P.P.S. Никогда не изучай яваскрипт в юнити по гайдам, предназначенным для веб-программистов. Потому что JS в вебе и в юнити это разные языки как небо и земля. Да хоть попробуйте такой сткрипт в визуал студио открыть, там ругается на pragma strict, не говоря о другом. Даже на хостинге Bitbucket можно залить проект на UnityScript - более подходящее название Так что реальный код UnityScript вы только в видеотуториалах увидите либо в справке, которую добровольно переводят подобные мастера современной прозы блин
|
|
| |
zaicev9797 | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 16:47 | Сообщение # 15 |
AbRaKaDaBrA
Сейчас нет на сайте
| C# не на много сложнее, я по учебнику "C# для чайников" задания прямо в моно девелопе делал, просто открываешь его отдельно (он в програм файлсах есть или гдето в папке с юнити) создаешь новый проект и кодишь. там к тому же встроенный компилятор имеется, да еще и отладка проще т.к. все ошибки пишет на русском (я этой отладкой и в юнити пользуюсь, точнее ошибки проверяю в самом моно девелопе). Единственное я не знаю как в нем можно заюзать Windows Forms (да и есть ли его поддержка там вообще)
|
|
| |
Izaron | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 16:51 | Сообщение # 16 |
Rammstein forever
Сейчас нет на сайте
| andarky, увы, никаких зайцев не убьешь при изучении js, потому что от js в юнити остались только конструкции - объявление функций, циклы, другая лабуда, только API поменяли, и все надо заново в вебе учить, там не слыхано о всяких GameObject, Vector3D, зато полно другого наполнения, а конструкции языка за день можно изучить :] Добавлено (06.06.2014, 16:51) --------------------------------------------- zaicev, а у меня почему-то ошибки на русском в Visual Studio. И вообще вся IDE на русском Какой-то MonoDevelop забагованный просто, баги-баги-баги, мне в студии дегче намного
|
|
| |
RayJoy | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 16:54 | Сообщение # 17 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Izaron ( ) Запомните!! Java и JavaScript это РАЗНЫЕ языки! Если вы за два года втыкания в юнете так этого и не поняли, ваши проблемы И в чем проблема? Если человек пишет джвава - значит они имеет ввиду java, но не javascript, я так считаю. В принципе нет никакой проблемы использовать java для создания игр. Из поста ТС ясно что он еще новичок, и с unity знаком поверхностно (как и с программированием). Не вижу проблем работать с другой средой или библиотеками разработки, unity не единственное средство для реализации идей. allods, поддержу, сейчас java можно смело назвать языком как для начинающих, так и для опытных разработчиков.
|
|
| |
Izaron | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 16:56 | Сообщение # 18 |
Rammstein forever
Сейчас нет на сайте
| "Встроенный компилятор" - следуя твоей логике, во всех IDE встроенные компиляторы, еслм, конечно, за компиляторы принимать то, что ты считаешь компиляторами
Поддержки WinForms нет и не будет, так как там используется C# Mono, который еще на линуксе и на маках можно использовать. Зрелище неприятное. И в тру шарпе, и в моно есть библиотеки System, остальные библиотеки друг с другом не сочетаютсяДобавлено (06.06.2014, 16:56) --------------------------------------------- RayJoy, это не тебе, а зайцеву. Даже новички знают, что джава и джава скрипт это не одно и то же, а зайцев туда же...
|
|
| |
PAMCEC | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 17:21 | Сообщение # 19 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Izaron ( ) задания прямо в моно девелопе делал, просто открываешь его отдельно (он в програм файлсах есть или гдето в папке с юнити) создаешь новый проект и кодишь. там к тому же встроенный компилятор имеется, да еще и отладка проще т.к. все ошибки пишет на русском Тоесь пишет на русском? У моно девелоп что? Интерфейс русский?
PAMCEC II
|
|
| |
zaicev9797 | Дата: Пятница, 06 Июня 2014, 17:36 | Сообщение # 20 |
AbRaKaDaBrA
Сейчас нет на сайте
| нет, ошибки только на русском пишет (по крайней мере у меня)
|
|
| |
|