Здравствуйте, дорогие друзья! Я написал пару строк сюжета по игре "Сталкер". Надейсь, что вы оцените его хорошо или плохо, это вам решать. Вот сам сюжет:
2012 год. Зона Отчуждения. ЧАЭС -Картограф, мы должны спрятать его! -Нет, Доктор, он останется со мной. 2009 год. Зона Отчуждения. Лиманск Картограф представлял из себя человека 40-ка лет. С чёрными волосами и шрамом на правой щеке, возле глаза. Картографом его прозвали потому,что он сам начертил всю известную местность Зоны. Постоянно открывая что-то новое. В руках у него была какая-то вещь. Она освещала всю комнату белым светом. Его дом был из рук вон грязный. Картины на стенах очень плохо сохранились, местами оторваны обои, открывающие вид на газеты, которым обклеили стены. Мебели в доме почти не было, разве что стол, да кровать. Картограф устало сел за стол, изрядно покрытый царапинами. -Что же с тобой делать? - сказал Картограф, вращая странный артефакт. С виду он напоминал Лунный свет, но... это точно был не он выражение лица Картографа сменилось на озабоченное, вместо уставшего. Картограф кинул артефакт на кровать и тот вспыхнул огнём, медленно испепеляя кровать. -Опять у тебя плохое настроение. Чем же ты теперь не доволен? - спросил Картограф. Но артефакт не двигался. Ну это не мудрено, ведь это всего-лишь артефакт! Не понятно, почему Картограф разговаривает с ним. - Нельзя, чтобы ты достался кому-то ещё. - сказал Картограф и положив артефакт в рюкзак и направился к выходу. 2011 год. Зона Отчуждения. Бар За столом сидели: Бармен, Сидорович, Подполковник Шульга, Локи, Доктор, Стрелок и Картограф. Комната, в которой сидели люди, была тускло освещена. На стенах были советские плакаты, сохранившиеся с давних времён. Похоже раньше это был подвал, переделанный в некое подобие базы. Первым нарушил тишину Картограф. - Всем привет! - сказал Картограф - Как вы знаете, мы собрались здесь затем, чтобы решить, что делать вот с этим - Картограф вытащил из сумки какой-то артефакт. Это был тот самый шар, только стал он намного меньше. - Я говорил тебе, чтобы ты не брал его! - прокричал Доктор - Что мы теперь будем делать? - Успокойся, Доктор. Обычной радиации ему не хватает, так? - спросил Локи. - Всё верно. Но где в Зоне найти источник, мощнее Рыжего Леса? - Картограф. - Вы ведь знаете, где? - спросил Шульга. - Нет, мы с Барменом не сможем обеспечить такой поход! - вскричал Сидорович. - Но другого выхода нет! - ответил Доктор. - Давайте проголосуем, кто "за", поднимите руки. - сказал Картограф. Руки подняли почти все, кроме Стрелка. -Что такое, сынок? - спросил Шульга. -Но ведь это сердце Зоны! Как туда пробраться? - спросил Стрелок. -Слушай, Стрелок, 2 года назад мы с Доктором прошли туда, и я очень сожалею об этом. Мы скажем тебе,как пройти туда. Если ты согласишься на это. - сказал Картограф. -Ты что, умом тронулся?! - вскричал Бармен - отправить на такое дело новичка! - сказал Бармен. -Другого выхода нет, Зона не пропустить к себе второй раз. Он единственный, кто сможет сделать это! - сказал Картограф. - Хорошо, Стрелок, ты идёшь к центру Зоны. - сказал Доктор - А теперь выйди, пожалуйста, мы должны поговорить наедине. Стрелок поднялся со стула и вышел за дверь. Стены в помещение были толстые, по этому Стрелок никак не мог слышать, что говорят за дверью. -Картограф, ты посылаешь парня на верную смерть! Ещё никто не выходил от туда. - сказал Локи. -Но мы с Доктором уже были там! - ответил Картограф. - Вы - исключение. У вас был опыт, артефакты, оружие в конце концов! - ответил Шульга. -Нет, он пойдёт туда! И точка! - ответил Картограф. Он встал из-за стула и вышел к Стрелку. Тот стоял, то-ли удручённый, то-ли напряжённый. Откинувшись на белённую стену. Когда Картограф подошёл к нему, тот обратил на него свой взгляд. - Ты хочешь узнать, зачем тебя посылают к центру? - спросил Картограф. - Да - ответил Стрелок. - Тогда слушай. 2 года назад, мы с Доктором пошли к центру Зоны, чтобы совершить этакий подвиг. Когда мы пришли к станции, нас не встретили залпами оружия, гранат. Тогда никто ещё не знал о монолитовцах. Мы спустились к реактору. Там мы увидели его - Монолит. Огромный кристалл, возвышающийся над грудой мусора. А возле него лежал артефакт. Это был шар, идеальный белый шар. Он притянул меня к себе, я не мог от него оторваться, когда я поднял его, Доктор выхватил его из моих рук и выбросил, но на месте его падения образовалась молния. Я подбежал к нему и схватил, Доктор отоваривал меня, но я не смог устоять. Потом я узнал, что он уменьшается в размерах, а когда совсем исчезнет, сотрет Зону с лица земли. Ты должен добраться до Монолита и уничтожить артефакт, бросив его прямо в монолит. Он будет отговаривать тебя, воздействовать на твоё подсознание. Но никогда не обижай его, он не сможет тебя убить, но насчёт Призрака и Клыка, я не уверен. - Призрак и Клык? - ответил Стрелок. - Это твои новые напарники, один ты не вытянешь такое дело. Отдыхай, завтра тебе в путь.
В целом - стиль хромает на три ноги сразу. В целом тема очень избитая, идеи нету.
Цитата-Keed- ()
Картограф представлял из себя человека 40-ка лет.
Мы сразу не догадались, что он человек.
Цитата-Keed- ()
-Ты что, умом тронулся?! - вскричал Бармен - отправить на такое дело новичка! - сказал Бармен.
Какой внезапный переход от диалога роботов-дегенератов к крикам истеричек...
Цитата-Keed- ()
Стрелок поднялся со стула и вышел за дверь. Стены в помещение были толстые, по этому Стрелок никак не мог слышать, что говорят за дверью.
А дверь?
Цитата-Keed- ()
- Тогда слушай. 2 года назад, мы с Доктором пошли к центру Зоны, чтобы совершить этакий подвиг. Когда мы пришли к станции, нас не встретили залпами оружия, гранат. Тогда никто ещё не знал о монолитовцах. Мы спустились к реактору. Там мы увидели его - Монолит. Огромный кристалл, возвышающийся над грудой мусора. А возле него лежал артефакт. Это был шар, идеальный белый шар. Он притянул меня к себе, я не мог от него оторваться, когда я поднял его, Доктор выхватил его из моих рук и выбросил, но на месте его падения образовалась молния. Я подбежал к нему и схватил, Доктор отоваривал меня, но я не смог устоять. Потом я узнал, что он уменьшается в размерах, а когда совсем исчезнет, сотрет Зону с лица земли. Ты должен добраться до Монолита и уничтожить артефакт, бросив его прямо в монолит. Он будет отговаривать тебя, воздействовать на твоё подсознание. Но никогда не обижай его, он не сможет тебя убить, но насчёт Призрака и Клыка, я не уверен.
Лол. Чувак, эти пипец. Нет, серьёзно, твой рассказ ужасен. Исправляйся! Удачи. ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)