Какой язык програмирования посоветуете учить первым?
|
|
Goshka881 | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 18:43 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| C++/C#/Java/lua/VisualBasic
|
|
| |
martuk | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 19:21 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Вообще не важно, но смотри: Basic - легче. C++ - труднее, но довольно легко после изучения. C# - На любителя, если игры хочешь мастерить, то NeoAxis тебе. Lua - их так же много, как и бейсиков. Пригодится, если будешь копаться в разного рода программ.
Я хоть и люблю basic, но понимаю всю необходимость в плюсах. Плюсы довольно распространены, и многие разработчики пишут именно на нем, и всякие пакеты тоже на нем же. Заговор какой-то)
Добавлено (13 марта 2016, 19:21) --------------------------------------------- А вообще, учи первым Pascal.
Сообщение отредактировал martuk - Воскресенье, 13 Марта 2016, 19:22 |
|
| |
shizofren | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 19:40 | Сообщение # 3 |
Starting MS-DOS...
Сейчас нет на сайте
| C# - самый простой среди С-подобных. Не смотря на это, он популярный, востребованный. Он многофункциональный и кросплатформеный, на нем можно писать игры\приложения хоть на винду, хоть на мак, хоть на андроид (моно в помощь).
Моя команда
|
|
| |
JackNazaryan | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 22:34 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Из этих всех - Lua, от себя - PHP.
Pascal не рекомендую, т.к. его синтаксис отличается от многих современных ЯП, а с С-подобными вообще как небо и земля.
|
|
| |
martuk | Дата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 22:52 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата JackNazaryan ( ) Pascal не рекомендую Вот вся суть ответов на вопросы такого рода. Сколько людей - столько и мнений. Я подумал что Pascal довольно пригоден для первого языка. Lua - неплохой выбор. Но это даже не полноценный язык программирования мне кажется, а скрипт. Я его только и видел, что используют для написания скриптов к программам, понимающим его. Хотя резон есть его учить, довольно много пакетов разработки ПО, особенно игр, его используют.
Сообщение отредактировал martuk - Воскресенье, 13 Марта 2016, 22:56 |
|
| |
sfabrikan | Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 01:59 | Сообщение # 6 |
БЕЗУМЕЦ!!!
Сейчас нет на сайте
| Цитата martuk ( ) А вообще, учи первым Pascal. Не рекомендую иначе некрофилом станешь
Цитата martuk ( ) Lua - неплохой выбор. Но это даже не полноценный язык программирования мне кажется, а скрипт. С каких пор скриптовые языки программирования стали не полноценны?
Рекомендую lua так как он самый простой
Это я
|
|
| |
beril | Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 01:59 | Сообщение # 7 |
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
| Изучай то что пригодится в будущем - C# или Java
Накодил? Убери за собой! Инвентарь в Unity(UI) Инвентарь в Unity(GUI)
|
|
| |
AlexRabbit | Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 10:35 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Goshka881 ( ) C++/C#/Java/lua/VisualBasic Ни один из них. обсуждалось тут http://gcup.ru/forum/1-25576-2#427645 И тут http://www.stolyarov.info/pvt/anti_c
Нам требуются партнеры для продвижения и поддержки нашего ПО
|
|
| |
moorglood | Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:43 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| любое обсуждение на тему "какой язык лучше" и "какой проще для начального обучения" абсолютно, максимально, предельно бессмысленно и глупо
Goshka881, какая конечная цель? Приложения для мобилок, для ПК, Для Windows/Linux или Mac; Быть может утилиты? Или игры? опять же игры на какой платформе и какого масштаба? или просто хочется "стать программистом и взломать вконтакте"?
"Си очень плох!" да, особенно когда автор хочет стать каким нибудь инженером и программировать контроллеры "VisualBasic ууу" когда тс надо автоматизировать работу в офисных программах microsoft'a "Pascal устарел" когда тс надо просто сдать пару работ преподу (который еще не знает о существовании других языков программирования)
Тот простой, этот простой, тот хуже, а вот ээтот лучше!
ИМХО мне было проще с C/C++ начинать и потом плеваться в сторону других языков стиль программирования сам встал на место со временем
Так что, Goshka881, что конкретно тебе нужно от изучения какого либо языка программирования?
ну и как по приведенной выше ссылке , предлагаю модераторам закрепить эту запись на случай очередного пустословия в пользу тех или иных языков
Сообщение отредактировал moorglood - Понедельник, 14 Марта 2016, 12:15 |
|
| |
FlyOfFly | Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:25 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Берёшь или сам решаешь, какой для тебя легче(для каждого человек свой язык будет легкий, мне C++ и Java проще чем Pascal) или выбираешь язык рандомно
|
|
| |
Dimka-zlodey | Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:29 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Сначала определись с областью в которой подумываешь разарбатывать и возьми самый популярный там язык. Дальше жизнь разрулит. Главное освоить основы и принципы программирования в целом, а потом если нужно будет сможешь и другие языки разобрать по необходимости. Добавлено (14 марта 2016, 12:29) ---------------------------------------------
Цитата FlyOfFly ( ) Берёшь или сам решаешь, какой для тебя легче А как он поймет какой легче? :D
Все равно что у вас спросить какой язык общения легче: "Хинди" или "Береберский" :)))
Ваяю https://vk.com/livon_vs_rus
|
|
| |
FlyOfFly | Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:38 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Dimka-zlodey ( ) А как он поймет какой легче? :D
Прочитать хотя бы основы по ним, мне это помогло выбрать язык ) Правда теперь я разговариваю иногда сам с собой, ну да и фиг с ним
Сообщение отредактировал FlyOfFly - Понедельник, 14 Марта 2016, 12:39 |
|
| |
Goshka881 | Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 21:25 | Сообщение # 13 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Вообще я учу для юньки. Добавлено (14 марта 2016, 21:25) --------------------------------------------- И какие книги посоветуете желательно в онлайн формате
|
|
| |
Barbatos | Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 22:03 | Сообщение # 14 |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| Goshka881, По книгам вообще ничего не учи, книги умеют писать единицы. C# конечно, очень простой и приятный язык. Читать его чуть сложнее чем самые простые языки, но писать на нем очень приятно. До этого учил джава, немного c++,html(я знаю какой комментарий ты хочешь написать) и другие языки программирования.
Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
Сообщение отредактировал Barbatos - Понедельник, 14 Марта 2016, 22:04 |
|
| |
sfabrikan | Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 00:40 | Сообщение # 15 |
БЕЗУМЕЦ!!!
Сейчас нет на сайте
| Goshka881, https://learnxinyminutes.com/docs/csharp/
Это я
|
|
| |
Dimka-zlodey | Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 07:56 | Сообщение # 16 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Barbatos ( ) По книгам вообще ничего не учи, книги умеют писать единицы. Ну я не стал бы так отрицать книги. Да из десятка лишь один толковый учебник найдется. Но там могут быть описаны нюансы о которых в видео автором запросто может умолчать (элементарно забыть импровизируя).
Ваяю https://vk.com/livon_vs_rus
|
|
| |
URGINSAN | Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 11:06 | Сообщение # 17 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Я бы учил ЯП какого нибудь конкретного движка, ведь так легче, смотря уроки начинаешь быстрее вникать чем по книгам. Лично у меня так.
Я на драйве
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 11:47 | Сообщение # 18 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Goshka881, я бы на вашем месте начал изучать C#. Начните с Шевчука: Знакомство с C#
Цитата Goshka881 ( ) И какие книги посоветуете желательно в онлайн формате Шилдт. C# 4.0 Полное руководство Unity в действии. Мультиплатформенная разработка на C# Алан Торн: Искусство создания сценариев в Unity
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Вторник, 15 Марта 2016, 11:47 |
|
| |
atoris | Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 14:57 | Сообщение # 19 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата URGINSAN ( ) Я бы учил ЯП какого нибудь конкретного движка, ведь так легче, смотря уроки начинаешь быстрее вникать чем по книгам. Лично у меня так. без минимальных знаний так будет тяжело, лучше хотя бы изучить основы, а потом разбираться с движком
Вступайте в групу
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 15 Марта 2016, 15:01 | Сообщение # 20 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата atoris ( ) без минимальных знаний так будет тяжело, лучше хотя бы изучить основы, а потом разбираться с движком Если, например, взять Unity, то лучше сразу начинать с книг для новичков по программированию в Unity. Там не будет ничего лишнего, а только основы C#, которые нужны в движке.
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Вторник, 15 Марта 2016, 15:02 |
|
| |