Устаревший MySQL
|
|
Kobe24 | Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 00:22 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Столкнулся с такой проблемой при создании игры. Сегодня PHP выше версии 5.6 уже не использует такую функцию как mysql_connect. Он то её использует, но при каждом использовании он выдаёт уведомление о том, что ваш mysql устарел и вам желательно использовать Mysqli. Но проблема в том, что сменить mysql на mysqli на хостинге я не могу, на Денвере то еще можно. Как можно разрешить такую проблему? Не говоря уже о банальной регистрации, будет выскакивать уведомление, а что говорить о дальнейшей игре, там ведь кругом связь с БД.
Заранее спасибо)
Сообщение отредактировал Kobe24 - Пятница, 31 Июля 2015, 00:33 |
|
| |
maker-rus | Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 00:51 | Сообщение # 2 |
Гений
Сейчас нет на сайте
| Цитата Kobe24 ( ) Столкнулся с такой проблемой при создании игры. Сегодня PHP выше версии 5.6 уже не использует такую функцию как mysql_connect. Он то её использует, но при каждом использовании он выдаёт уведомление о том, что ваш mysql устарел и вам желательно использовать Mysqli. Но проблема в том, что сменить mysql на mysqli на хостинге я не могу, на Денвере то еще можно. Как можно разрешить такую проблему? Не говоря уже о банальной регистрации, будет выскакивать уведомление, а что говорить о дальнейшей игре, там ведь кругом связь с БД.
Заранее спасибо) Вариант 1 - Не использовать PHP 5.6 Вариант 2 - Отключить все уведомления о устаревших функциях Вариант 3 - Использовать хостинг поддерживающий новые версии MySQL (он же MySQLi)
|
|
| |
lvovand | Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 01:05 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Kobe24 ( ) сменить mysql на mysqli на хостинге я не могу почему нет? раз выдается предупреждение значит у хостинга обновлен софт, обновить код в своих файлах просто нужно
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
Kobe24 | Дата: Пятница, 31 Июля 2015, 02:02 | Сообщение # 4 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата lvovand ( ) Вариант 2 - Отключить все уведомления о устаревших функциях
А как я могу отключить вывод уведомлений, если у меня нет доступа к файлу php.ini? Есть еще способы без файла?Добавлено (31 июля 2015, 02:02) --------------------------------------------- Спасибо, проблема решена. Просто сменил в настройках хостинга версию используемого PHP на старую и всё в порядке
|
|
| |
k0mar | Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 10:34 | Сообщение # 5 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| 1. php давно анонсировали, что уберут mysql_connect из семьи, поэтому был придуман PDO, тогда не нужно будет переходить на mysqli. Вот ссылочка можете почитать, тыкайте меня
2. Если Вы все же суровый тыжпрограммист и уверенны, что все ваши соединения с базой безопасны, что мало вероятно, то отключить ошибку Вы можете элементарной собачкой. @mysql_connect()
That me bitch
Сообщение отредактировал k0mar - Пятница, 07 Августа 2015, 10:34 |
|
| |
JackNazaryan | Дата: Пятница, 13 Ноября 2015, 00:05 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| У нормальных программистов ПХП вообще на продакшне отключен вывод ошибок... иначе уязвимым как-то все становится
|
|
| |