Чтобы через 2 минуты выполнился скрипт
|
|
Agreggor | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 20:53 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Всем привет))) Не знаю, в тот ли раздел я пишу, просто здесь была надпись "...браузерных игр"))) Вот, у меня имеется один вопрос по созданию браузерной игры. игра моя будет стратегией(не удивительно)))), сражения будут частым явлением. и вот я никак не могу решить одну проблему... к примеру, какой то игрок отправил армию в нападение на другого игрока, а идти ей пусть будет 2 минуты. как можно сделать, что бы именно через 2 минуты выполнился скрипт, который определит исход битвы и разошлет отчёты о битве обоим игрокам и их альянсам? у меня есть хостинг с php(5.4), mysql(5.1), cron, все как положено, нужно ли ещё что то для этой задачи?
|
|
| |
TLT | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 22:02 | Сообщение # 2 |
Сейчас нет на сайте
| Agreggor, таймер на триггер.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Agreggor | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 08:28 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| TLT, чего?о_О
|
|
| |
Ordan | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 08:30 | Сообщение # 4 |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Agreggor, таймер юзай, на чем сервер написал?
Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
Мои проекты ТЫК Мои видяхи на ютубэ ТЫК
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
|
|
| |
Agreggor | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 08:34 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ordan, сейчас я чувствую себя туподоходчивым((( у меня хостинг, не собственный сервер. Apache вроде
|
|
| |
lvovand | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 08:40 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Agreggor, лучше бы не хостинг а впс взять под это дело, написать сервер, который был бы постоянно запущен и которому бы отдавались задания
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
Ordan | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 08:40 | Сообщение # 7 |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Agreggor, сервер - то что делает основные расчеты. К примеру рассчитывает бой и посылает результаты участникам боя.
|
|
| |
Agreggor | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 08:45 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| известное дело что лучше ВПС а не хостинг :-D но это моя первая игра, не вижу смысла арендовать/создавать сервер, если неизвестно получится ли она вообще
|
|
| |
lvovand | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 09:41 | Сообщение # 9 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Agreggor ( ) не вижу смысла арендовать/создавать сервер впс по цене сейчас сопоставимы с хостингом, а если просто делать, так и локально можно делать, а как готово будет, запускать уже в сети
|
|
| |
Agreggor | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 09:45 | Сообщение # 10 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| ты прав, но я не один работаю))) нужна сеть))) а хостинг мне дали бесплатно на десять год вперёд за помощь хостингу...
|
|
| |
lvovand | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 09:58 | Сообщение # 11 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Agreggor, ну такой варант, пишешь задания в таблицу, например, тот то нападает на того то через две минуты, пишешь скрипт, который будет постоянно запущен и периодически будет проверять таблицу с заданиями, подошло нужное время -> запускает расчет боя, ну или меняет локацию на боевую, это детали уже
|
|
| |
Ordan | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 02:13 | Сообщение # 12 |
Главный зомби
Сейчас нет на сайте
| Цитата lvovand ( ) пишешь задания в таблицу, например, тот то нападает на того то через две минуты, Так и делается, по другому слишком дыряво и легко хакнуть.
Цитата lvovand ( ) пишешь скрипт, который будет постоянно запущен и периодически будет проверять таблицу с заданиями, Для адекватной стратегической браузерки нужен программный сервер который будет вести расчеты. Делать его на php считаю извращением.
|
|
| |
lvovand | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 09:49 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Ordan ( ) Для адекватной стратегической браузерки нужен программный сервер который будет вести расчеты. Делать его на php считаю извращением. соглашусь про php, но тут исходится из того, что есть - хостинг халявный, но не факт что там разрешат что-то свое устанавливать
|
|
| |
Agreggor | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 16:23 | Сообщение # 14 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| могут... только что именно?
|
|
| |