| AS3.0 Помогите выучить! |
| ек0н | Дата: Среда, 19.10.2011, 15:03 | Сообщение # 21 |
|
участник
Сейчас нет на сайте
| Да и зачем она для баннеров? Flash IDE и так перегружен, не хватало еще тридэ редактор из него делать
|
| |
| | |
| vicu2010 | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:34 | Сообщение # 22 |
TheVic
Сейчас нет на сайте
| Спасибо! Буду работать на ЦС5. Мне 3Д не нужен, а для моих пожеланий ЦС'а думаю будет хватать. Насчёт сервера, он мне понадобиться не скоро.
А сколько времени уйдёт на то чтобы суметь делать простой платформер без врагов в ЦСе?
"Ты проживёшь зря если не оставишь в этом мире след" Always 6teen
|
| |
| | |
| Самоделкин | Дата: Пятница, 20.01.2012, 05:18 | Сообщение # 23 |
|
участник
Сейчас нет на сайте
| гы) тоже как и топикстартер почти год изучал сцирру)
После недолгого перерыва захотелось опять поизучать что-нибудь интересное, но более перспективное в плане полученных навыков. Неуверен, что мне будет хватать усидчивости/упертости в изучении ЯП и сложных игровых движков в одиночку в свободное время. Охота работать с таким инструментом, который позволял бы довольно быстро увидеть наглядно плоды своей работы, хотя бы самые простенькие (чтобы руки не думали опускаться). Вот вчера наткнулся на программу StencylWorks. Насколько понял, под окном со схемой "блочного кода" можно всегда увидеть этот самый код, только настояший) Хотелось бы узнать мнения людей на тему. Может ли данная программа (или подобная ей) быть полезной в изучении ЯП. И насколько вообще язык AC3 хорош для написания пользовательских приложений и игр. Насколько навыки пользования такой программой могут пригодиться в будущем. (В изучении не только AC3 но и вообще)
ЗЫ: Тока не мнения ортодоксов, которые готовы сжигать на кострах всех кто использует что-то кроме блокнота.
|
| |
| | |
| iLORd | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:10 | Сообщение # 24 |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Самоделкин) Может ли данная программа (или подобная ей) быть полезной в изучении ЯП Может быть полезной, а может быть и вредной. Если увлечёшься блоками, то так и застрянешь на них. Хотя они и могут помочь знакомству с синтаксисом.
Quote (Самоделкин) И насколько вообще язык AC3 хорош для написания пользовательских приложений и игр. Ну, для flash-игр он идеален, ибо другого всё равно нет х) Серьёзные приложения на флеше встречаются не часто, ибо профиль у него достаточно узкий.
Quote (Самоделкин) Насколько навыки пользования такой программой могут пригодиться в будущем. (В изучении не только AC3 но и вообще) Какой программой? Стенсилом-то? Никак не пригодятся. А вот знание самого as3 - это, фактически, знание синтаксиса всех си-подобных языков и какие-никакие умения в программировании.
Flashky.com Awesome shooting games! Мой блог про создание игр
|
| |
| | |
| SickMan | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:13 | Сообщение # 25 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Quote (iLORd) А вот знание самого as3 - это, фактически, знание синтаксиса всех си-подобных языков и какие-никакие умения в программировании. А я уж думал , что зря засел с этим AS3) Сейчас знакомлюсь с основами языка вот по этим урокам - ссылка (кстати и всем новичкам советую).Я так понимаю , что всего этого , естественно , не достаточно.Может быть посоветуете те материалы по которым учились Вы?
|
| |
| | |
| iLORd | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:25 | Сообщение # 26 |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Я учил в начале двухтысячных as2 по примерам из мануала к Flash MX. А пару лет назад методом тыка и гугления перешёл на as3. F посоветовать могу книжки Колина Мука, они есть на русском в сети и в бумаге)
Flashky.com Awesome shooting games! Мой блог про создание игр
|
| |
| | |
| SickMan | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:36 | Сообщение # 27 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Спасибо , посмотрим)
|
| |
| | |
| anton-gar | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:39 | Сообщение # 28 |
WEBmaster
Сейчас нет на сайте
| Глянь, пару уроков выложил - может пригодится.

|
| |
| | |
| Spider_System | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:52 | Сообщение # 29 |
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
| надо в книжку "Вредные советы" добавить. Он пишет столько ненужной, извините, хрени, что плохая, очень плохая идея по нему учиться. Сам изучал ас2 по книге Д. Альберта "AS2.0 полное руководство". Уже после перелез на ас3 с учебником от адобов на перевес.
Маньяк. Убийца. Социопат. Анархист. Мой проект: Spider System Исходники Spider System
|
| |
| | |
| noTformaT | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:41 | Сообщение # 30 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| К сожалению или к счастью, колина я не читал, во держал книгу в руках. Там именно ас3 + адобфлеш, вроде бы все отлично расписано, есть даже про песочницы и хмл.
@noTformaT Блог разработчика игр: PythonAnywhere! Пишите на Python везде. РЕЛИЗ. Glow Web. [2d][flash] РЕЛИЗ. Flow Orb. [2d][flash]
|
| |
| | |
| Spider_System | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 06:41 | Сообщение # 31 |
Злой прогер-пьяница
Сейчас нет на сайте
| много лишнего там. Тыща страниц из которых 20% важных вещей.
Маньяк. Убийца. Социопат. Анархист. Мой проект: Spider System Исходники Spider System
|
| |
| | |
| SickMan | Дата: Суббота, 04.02.2012, 13:06 | Сообщение # 32 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Довольно муторная книжка , отбивает желание что-либо учить( Продолжил учиться по тем урокам , что и учился.
|
| |
| |
|