Нужен движок для создания игры по типу skyrim или oblivion
|
|
saturon | Дата: Понедельник, 14 Июля 2014, 19:39 | Сообщение # 1 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Нужен игровой движок В каком пространстве - 3d Для какого жанра игр - Action\rpg (по типу skyrim) Какой вид в игре - от первого лица На какую игру похожа создаваемая игра, типа какой популярной игры - Skyrim Oblivion Написанный на каком языке программирования - всё равно На каком языке программировать в нём - C++ Для какой платформы - windows (и другие желательно) Предоставление исходного кода движка - Open Source API - directX3d или openGL Какой тип лицензии - Freeware IDE, компиляторы - желательно Code::Blocks, но в принципе пойдет и любой другой бесплатный компилятор. Предпочтения - бесплатный, наличие документации, простота в освоении. Наличие AI - Хороший Наличие физики - собственный движок для расчёта столкновений (и или) интеграция со свободными физическими движками. Необходимо наличие дополнительных редакторов, специальных утилит - желателен
|
|
| |
beril | Дата: Понедельник, 14 Июля 2014, 19:49 | Сообщение # 2 |
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
| UE4 или Unity Много уже есть ассетов RPG которые в разы упростят разработку rpg. Только в юнити C#
Накодил? Убери за собой! Инвентарь в Unity(UI) Инвентарь в Unity(GUI)
Сообщение отредактировал beril - Понедельник, 14 Июля 2014, 19:50 |
|
| |
artor | Дата: Понедельник, 14 Июля 2014, 20:00 | Сообщение # 3 |
Типичный игродел
Сейчас нет на сайте
| Пиши свой движок )) а вообще очень мало норм движков которые имеют фри лицензию, опен соурс, кодинг на сипипи, и для разных платформ. Можеш покапаться в Irlight или похожее название, точно не помню(
Frostweep Games
|
|
| |
romgerman | Дата: Понедельник, 14 Июля 2014, 20:10 | Сообщение # 4 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата artor ( ) Пиши свой движок
|
|
| |
HPlusDiese | Дата: Понедельник, 14 Июля 2014, 20:12 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Ogre3D Torque3D SoftPixel(разработка остановлена несколько месяцев назад. Последняя версия - 3.2) Horde3D Grit Game Engine(на основе ogre3d) PixelLight
Сообщение отредактировал HPlusDiese - Понедельник, 14 Июля 2014, 20:52 |
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 14 Июля 2014, 20:15 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата HPlusDiese ( ) Ogre3D Не самый лучший совет..
|
|
| |
HPlusDiese | Дата: Понедельник, 14 Июля 2014, 20:20 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Saitei ( ) Не самый лучший совет.. Обоснуй.
|
|
| |
goldsphere | Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 02:15 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ClanLib 3, PixelLight, Irrlicht, если хорошие знания С++, то Ogre3D
FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Вторник, 15 Июля 2014, 02:16 |
|
| |
set16 | Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 04:37 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| irr не допилили анимацию. unity с# ue4 можно без программирования(слегка запутанно) cpp bge можно без программирования. py
=>The darkness of distant lands [3D]<=
|
|
| |
morglodddd | Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 05:17 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Бери переделку Morrowind от фанов и изменяй как хош
|
|
| |
Folleah | Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 10:27 | Сообщение # 11 |
Архитектор
Сейчас нет на сайте
| Легче будет сделать модификацию под сам скайрим...
|
|
| |
mlpmmo | Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 10:50 | Сообщение # 12 |
YBRONY
Сейчас нет на сайте
| Кормите дальше товарища ТС, ему как до фонаря все ваши предложения, ибо делать он ничего не будет.
Простая арифметика (Web игра)
|
|
| |
Cre-game | Дата: Среда, 16 Июля 2014, 08:30 | Сообщение # 13 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| CryEngine, UDK
Всем добра
|
|
| |
wcpt | Дата: Среда, 16 Июля 2014, 14:46 | Сообщение # 14 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата HPlusDiese ( ) Обоснуй. почитай тему, посвященную огре на gd ru, по-моему, там критики много. Я сам огре в глаза не видел, но ты просто почитай.
|
|
| |
morglodddd | Дата: Среда, 16 Июля 2014, 18:31 | Сообщение # 15 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата wcpt ( ) почитай тему, посвященную огре на gd ru, по-моему, там критики много. Я сам огре в глаза не видел, но ты просто почитай. Так ты увидь в глаза, отличный движек, просто требует хороших знаний C++
|
|
| |
wcpt | Дата: Среда, 16 Июля 2014, 18:50 | Сообщение # 16 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата morglodddd ( ) Так ты увидь в глаза, отличный движек, просто требует хороших знаний C++ нет, спасибо. Сам разберусь, как распоряжаться своим временем.
Сообщение отредактировал wcpt - Среда, 16 Июля 2014, 18:50 |
|
| |
HPlusDiese | Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 09:27 | Сообщение # 17 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата wcpt ( ) почитай тему, посвященную огре на gd ru, по-моему, там критики много. Видел я эту тему. Критика необоснована. Там аргументы в духе: Цитата -Движок не использовал, но он гавно. -Venetica на нём тормозит, поэтому говно.(хотя просто Deck13 наговнокодили.) Цитата wcpt ( ) Я сам огре в глаза не видел Я с ним знаком. Движок простой в использовании и удобен для расширения, изучать не сложно и интересно.
Сообщение отредактировал HPlusDiese - Четверг, 17 Июля 2014, 09:28 |
|
| |
wcpt | Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 14:54 | Сообщение # 18 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата HPlusDiese ( ) Там аргументы в духе: ну почему же сразу так? Там тоже якобы "знакомые" писали. Вполне конкретные претензии.
Цитата HPlusDiese ( ) Я с ним знаком. Движок простой в использовании и удобен для расширения, изучать не сложно и интересно. Да ради бога. Но твоё мнение лишь одно из многих.
Сообщение отредактировал wcpt - Четверг, 17 Июля 2014, 14:55 |
|
| |
HPlusDiese | Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 15:14 | Сообщение # 19 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата wcpt ( ) ну почему же сразу так? Там тоже якобы "знакомые" писали. Вполне конкретные претензии. Некоторые знакомы, да. Но требовать что-либо от open source бессмысленно. Что-то не устраивает - пиши сам. У огра просто нет вменяемых альтернатив. У остальных сыро/устарело/забаговано/нет комьюнити и т.д.
|
|
| |