| OHRRPGCE |
| DarkSentiel | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:35 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Этот отличный движок не нашел популярности у отечественных игроделов - очень жаль. Ведь он открывает достаточно большие возможности для создания классических JRPG. Возможно все уже забыли, что это вообще такой за жанр? Возможно.
Моя цель - продвижение этого движка в кругах отечественных игроделов. Сейчас я опишу плюсы и минусы этого движка: +Легок в освоении +Несложный, но функциональный язык програмирования (использование необязательно) +Бесплатен
-Сложноватая процедура вывода игры в *exe -Ограничено количество цветов на палитру -Немного неудобный интерфейс -Необходимо знание английского
Хотя и последнее обновление вышло в мае месяце прошлого года, но движок активно улучшается. В будущем планируется добавить поддержку нескольких языков, а это значит, что последний минус отпадёт, и конструктор станет легче в освоении.
Также я хочу помочь разработчикам, а конкретнее - перевести туториалы на русский язык. Те, кто может помочь, пишите сюда. ЗЫ: Желательно знать, что это за конструктор, как на нём сделать хотя бы простейшую игру.
Спасибо.
Сообщение отредактировал DarkSentiel - Понедельник, 30.01.2012, 20:44 |
| |
| | |
| zodiak | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:24 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Ну честно говоря выглядит пугающе. Чтобы это использовать и в такое играть нужно быть ацким олдфагом. Такая графика в играх была 20-30 лет назад. Двиг может быть интересен только открытыми исходниками, в остальном пустая трата времени.
Точка зору окремо взятого індивіда завжди суб'єктивна!
C++/C# программист. Ищу команду.
|
| |
| | |
| noname | Дата: Вторник, 31.01.2012, 00:42 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (DarkSentiel) Моя цель - продвижение этого движка в кругах отечественных игроделов. Сейчас я опишу лучше игру достойную напиши. и покажи её простой и логичный код. чтобы всем стало ясно, что на этом движке можно быстро написать качественную игру.
Quote (DarkSentiel) Этот отличный движок не нашел популярности у отечественных игроделов - очень жаль. мне кажется, что весь раздел 2d-движков не находит популярности и здешних игроков. ну и ладно. я сюда пришёл попрактиковаться в Visual C++, а заодно- разобраться с ещё одним движком(HGE).
дневник разработчика
|
| |
| | |
| DarkSentiel | Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:23 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (zodiak) Такая графика в играх была 20-30 лет назад. Ну и что? Без прошлого нет будущего. Quote (noname) лучше игру достойную напиши. и покажи её простой и логичный код. Код? Не обязателен, как я уже указал. А пример - Vikings Of Midgard, идущий в ассортименте.
|
| |
| | |
| noname | Дата: Вторник, 31.01.2012, 20:36 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (DarkSentiel) Этот отличный движок http://gcup.ru/load/konstruktory_igr/ohrrpgce/2-1-0-100 Quote OHRRPGCE – это свободный (открытый исходный код) конструктор ролевых игр (jRPG), ---------------------------------------------
Quote (DarkSentiel) пример - Vikings Of Midgard, идущий в ассортименте где идущий? ---------------------------------------------
DarkSentiel у меня вопрос: можно ли на этом OHRRPGCE задать свою систему параметров персонажей И свой алгоритм боя? ну, т е то, как это в-общем выглядит, меня устраивает- чуваки слева против чуваков справа и всё такое, НО я хочу задать свою систему параметров(в Diablo было 5-ть основных параметров у персонажа, в Fallout их 7-мь, которые на всё влияют) И хочу чтоб урон и расход манны вычислялись исходя из моей системы параметров. ---------------------------------------------
лично я хочу разработать такую систему боя, чтобы последствия каждого шага можно было предвидеть в точности и без калькулятора. с точностью до хит пойнта.Добавлено (31.01.2012, 20:19) --------------------------------------------- ух ты- похоже, он это может!
тока exe- файлы он, похоже не делает. а жаль- не хотелось бы ни кого заставлять ради одной моей игры качать конструктор. хотя.. он же маленький совсем.
остаётся ещё больной вопрос с русификацией. хотелось бы сделать русскоязычную игрушку. Добавлено (31.01.2012, 20:36) --------------------------------------------- --------------------------------------------- Quote (DarkSentiel) пример - Vikings Of Midgard не та игра, которую можно сделать быстро, НО интересная и с юмором. жаль, что на английском.
дневник разработчика
Сообщение отредактировал noname - Вторник, 31.01.2012, 19:46 |
| |
| |
|