Четверг, 24.05.2012, 23:52

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: allxumuk 
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Как создать пинболл??
Как создать пинболл??
soressuДата: Суббота, 28.01.2012, 23:20 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте я новичок, и очень хочу научится делать игры. Пожалуйста помогите мне найти тему как создать pinball или подскажите что можете cry

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

yarickyarickДата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:24 | Сообщение # 2
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
soressu, Работай с физикой, это уже огромная подсказка

Кто-то бьет по щиту, а кто-то прямиком в сердце(с)

soressuДата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:49 | Сообщение # 3
был не раз
Сейчас нет на сайте
да если бы я знал как с этой физикой работать. Меня больше интересует как сделать пружинку для мяча, что бы она его отталкивала, и какой нибудь механизм наподобие лопастей, что бы с мячиком взаимодействовал.

vicu2010Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 01:21 | Сообщение # 4
TheVic
Сейчас нет на сайте
Quote (soressu)
Здравствуйте я новичок

пожалуй новичку этого не сделать... Даже я не смог-бы наверное... Но таки надо физику юзать... Без знания математики и в особенности геометрии пожалуй сделать нельзя...

"Ты проживёшь зря если не оставишь в этом мире след"
Always 6teen

SanchesДата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:05 | Сообщение # 5
почетный гость
Сейчас нет на сайте
soressu, если знаешь английский (достаточно школьного уровня) - то ничего сложного быть не должно, всё легко переводится.
Если нет - добавляй в закладки браузера переводчик, ищи слова там. И конечно же, читай документацию на scirraconstruct.ru, там в разделе обучения много полезного.
vicu2010, а что сложного? Для пружины Apply Spring Force, для лопастей - set velocity. Вот исходник.
Если делать ещё некую перспективу - то длину и ширину мяча нужно постоянно изменять в зависимости от Y-позиции, получение очков - простые коллизии с физическими объектами с разными настройками упругости, чтобы мячик отталкивало и т.д...

Сообщение отредактировал Sanches - Воскресенье, 29.01.2012, 14:23

ArmaggeDroidДата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:04 | Сообщение # 6
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Эй-эй-эй! Для новичка я советовал бы немного видоизменить арканоид. Поведение Ball для шарика, Solid для обьектов + события для движения обьектов и разного эффекта попадания на них шарика.

RaflДата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:07 | Сообщение # 7
частый гость
Сейчас нет на сайте
согласен

Сообщение отредактировал Rafl - Воскресенье, 29.01.2012, 21:10

KamskiiДата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:10 | Сообщение # 8
Game ≠ Toy
Сейчас нет на сайте
Quote (Rafl)
Где???

Что где? Если хотите, чтобы вам ответили, то хотя бы вопросы учитесь задавать!

soressuДата: Понедельник, 30.01.2012, 02:56 | Сообщение # 9
был не раз
Сейчас нет на сайте
ОООО спасибо вам огромное за ответы smile я очень рад что вы мне помогли

allxumukДата: Понедельник, 30.01.2012, 07:17 | Сообщение # 10
старожил
Сейчас нет на сайте
soressu, не забудь скорость шарика контролировать, а то на больших скоростях он сквозь стены будет уходить за пределы игрового поля.

allXumuk.com - новый урок: Знакомство с PhoneGap;
love2d.ru - новый урок: Создание платформера. Часть первая: Движение и анимация;

Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.

yarickyarickДата: Понедельник, 30.01.2012, 15:34 | Сообщение # 11
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
ArmaggeDroid, Тут физику нужно использовать...
Так в 10 раз качественее и более схоже на Пин-болл было бы...
Это же не так сложно 10 минут с готовой физикой помораться...

Кто-то бьет по щиту, а кто-то прямиком в сердце(с)

SanchesДата: Понедельник, 30.01.2012, 16:13 | Сообщение # 12
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Согласен, тем более настроить поведение ball и постоянно регулировать его событиями труднее, чем написать пару событий для физики (ну я так считаю)

soressuДата: Понедельник, 30.01.2012, 23:05 | Сообщение # 13
был не раз
Сейчас нет на сайте
Спасибо, ксати насчет физики, я как раз ее и применил. Много еще предстоит узнать sad но это того стоит smile и я не совсем пинболл создаю. Просто хотел узнать про пружины и сам мячик. И хотел узнать в Event Sheet там не сложно?? я знаю английский достаточно хорошо, и хотел узнать помогут ли мне они в использовании Event Sheet???

allxumukДата: Вторник, 31.01.2012, 03:08 | Сообщение # 14
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (soressu)
И хотел узнать в Event Sheet там не сложно?? я знаю английский достаточно хорошо, и хотел узнать помогут ли мне они в использовании Event Sheet???

Знание английского определённо поможет, даже на уровне чуть выше никакого.

allXumuk.com - новый урок: Знакомство с PhoneGap;
love2d.ru - новый урок: Создание платформера. Часть первая: Движение и анимация;

Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.

СамоделкинДата: Вторник, 31.01.2012, 05:33 | Сообщение # 15
участник
Сейчас нет на сайте
2soressu
Я сразу начинал изучение Констракта именно с физики. В теории это хороший для пинбола вариант. Но ВНЕЗАПНО могут возникнуть странности в поведении, при чем даже на поздних этапах. Так что наверно немного подстроенный под себя Ball Behaviour подойдет. Особенно новичку. Да и по ресурсам он менее капризен. (Правда не помню насколько BallBehaviour адекватно реагирует на столкновения с движущимися объектами, например вращающимися планками какими-нибудь, когда сила отскока должна зависеть от скорости движения этой планки.
Но надежней это все отдельно прописать (встречу шарика с конкретными объектами), чем полностью себя доверить коварному Физикс biggrin

Какой-то пример на тему бильярда или пинбола должен быть, хотя точно не помню. Форум насколько мне известно почил, но на сайте что-то должно заваляться. Концепция довольно простая для реализации - был бы форум в том виде в каком я его помню, ты бы дня за три сделал бы (с символической графикой) основной геймплей.
И еще недельку на работу над системой подсчета очков, рекордов и прочих плюшек.

Удачки!

soressu

Добавлено (31.01.2012, 05:33)
---------------------------------------------

Quote (soressu)
Просто хотел узнать про пружины и сам мячик.

Это я пропустил. Если пружины то Physics Behaviour. " Экспериметируй с Force. Если где наткнешься на исходники пользователя Dorian_jin обязательно качай и изучай. Я во многом по ним только и начал разбираться в этом поведении. (Изучал почти одну физику и с самого начала)

Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Как создать пинболл??
Страница 1 из 11
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2012 Рейтинг