Боже мой, мне нужно сделать выстрелы без оружия в руках.
|
|
NewGameDevSmallMous | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 09:50 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Нужно сделать что то вроде: Тоесть по направлению курсора должен вылетать голубой шарик. Но не так что бы за одну секунду 1000 слез а 2 секунды 1 слеза. Так же нужно сделать так что бы можно было менять урон наносимый ею, и при этом менять сам спрайт. Естественно я хочу что-бы была изменяем интеовал между слезами.
|
|
| |
rgs_haker | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 10:49 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата NewGameDevSmallMous ( ) Боже мой, мне нужно сделать выстрелы без оружия в руках. Цитата NewGameDevSmallMous ( ) Но не так что бы за одну секунду 1000 слез а 2 секунды 1 слеза
1.в объекте пуля в создании Код motion_set(object0.direction,6)
2.в персонаже в степ Код direction=point_direction(x,y,mouse_x,mouse_y) а в глобальное нажатие мыши в аларм 0 Код instance_create(x,y,твоя пуля)
_____
Сообщение отредактировал rgs_haker - Суббота, 23 Августа 2014, 10:57 |
|
| |
NewGameDevSmallMous | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 11:03 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата rgs_haker ( ) в аларм 0 А где этот аларм0
|
|
| |
rgs_haker | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 11:14 | Сообщение # 4 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата NewGameDevSmallMous ( ) А где этот аларм0
вот здесь
_____
|
|
| |
NewGameDevSmallMous | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 11:24 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата rgs_haker ( ) вот здесь
Велико благодарен но есть одна загвоздка... Все патроны что появляются при нажатии летят в сторону курсора. Тоесть если я выпустил уже слезы то они не полетят по прямой траектории а полетят в ту сторону в которй курсор... Просто у меня русская версия
Сообщение отредактировал NewGameDevSmallMous - Суббота, 23 Августа 2014, 11:32 |
|
| |
HaGe | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 13:02 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата NewGameDevSmallMous ( ) Все патроны что появляются при нажатии летят в сторону курсора. Тоесть если я выпустил уже слезы то они не полетят по прямой траектории а полетят в ту сторону в которй курсор... Просто у меня русская версия удаляешь весь код в объекте пули. и для игрока в нужном месте пишешь код выстрела
with instance_create(x,y,объект_пули) { direction=point_direction(x,y,mouse_x,mouse_y); //направление speed=15; }
|
|
| |
NewGameDevSmallMous | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 15:09 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата HaGe ( ) в нужном месте Кхм... А где это нужное место?Добавлено (23.08.2014, 15:09) ---------------------------------------------
Цитата HaGe ( ) в нужном месте Кхм... А где это нужное место?
|
|
| |
StelSMaN_82 | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 17:12 | Сообщение # 8 |
Master Of Game maker
Сейчас нет на сайте
| В нажатии кнопки выстрела. Ты делаешь что-то вроде The binding of isaac?
Помог - плюс в репу!
|
|
| |
NewGameDevSmallMous | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 19:07 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата StelSMaN_82 ( ) Ты делаешь что-то вроде The binding of isaac? Аахахаа нет, только стиль позаимствовал. Делаю тест платформер, так на пол часа. Вчера настраение было не к черту вот такие текстуры и нарисовал только теперь у него обычные слезы а не красные. Враги другие, история. Сходство только в графике.
|
|
| |
Folleah | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 20:19 | Сообщение # 10 |
Архитектор
Сейчас нет на сайте
| Как можно по гамаку такие нубские вопросы задавать? У меня все еще пригорает от "геймдевелоперов", которые даже долбанного паскаля не знают.
|
|
| |
NewGameDevSmallMous | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 20:30 | Сообщение # 11 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата Folleah ( ) которые даже долбанного паскаля Я его знаю :3 Цитата Folleah ( ) Как можно по гамаку такие нубские вопросы задавать? А как ты меня можешь описать? Я нуб. Если можно для нуба ссыль на GML тутор, с нормальными обьяснениями. Цитата Folleah ( ) У меня все еще пригорает Купи титановый стульчик :3
|
|
| |
rgs_haker | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 20:50 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата NewGameDevSmallMous ( ) Если можно для нуба ссыль на GML тутор, с нормальными обьяснениями.
специально для тебя лучший тутор по GML
_____
|
|
| |
NewGameDevSmallMous | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 21:26 | Сообщение # 13 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата rgs_haker ( ) лучший тутор по GML Смищно но всеравно спасибо
|
|
| |
Newsdownloads | Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 17:21 | Сообщение # 14 |
Sleepy wizard
Сейчас нет на сайте
| Я же уже отправлял тебе уроки. Нет, ну неужели так трудно за полдня-день-неделю посмотреть пятнадцать уроков по 8 минут?! Даются основы Game Maker и GML, и уроки реально результативны! Нет, куда проще создавать по четыре темы с элементарными вопросами, верно?(
Проект на Gamiron №6: Ray Machine (завершен)
Проект на Gamiron №7: UFOs' Rampage! (завершен)
Группа/Блог
Сообщение отредактировал Newsdownloads - Воскресенье, 24 Августа 2014, 17:21 |
|
| |
Folleah | Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 22:15 | Сообщение # 15 |
Архитектор
Сейчас нет на сайте
| Цитата Newsdownloads ( ) Нет, куда проще создавать по четыре темы с элементарными вопросами, верно? Это ошибка всех новичков. А если они не эволюционируют в плане программирования, то и некоторых старичков.
|
|
| |
MrSlap | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 15:21 | Сообщение # 16 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| NewGameDevSmallMous, Вот реально отличный тутор =)
Создаю интерактивную повесть.
|
|
| |