Доброго времени суток, дорогие программисты. Что-то я туплю наверное, но как сделать так, чтобы фоновая музыка продолжала играть после рестарта игры? Исходник прилагается: http://dropmefiles.com/OTyA1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker
ЦитатаJust1ucky ()
Доброго времени суток, дорогие программисты
ЦитатаJust1ucky ()
программисты
xD
рестарт игры на то и рестарт игры, что сбрасывает абсолютно всё. тут даже и рыться в исходнике смысла нет. так что либо используй рестарт комнаты вместо рестарта игры, да луповую музыку (параметр loop равный true), либо... ну я не знаю ))
Сообщение отредактировал HaGe - Воскресенье, 03 Августа 2014, 16:43
Цитата Just1ucky () Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Game Maker Цитата Just1ucky () Доброго времени суток, дорогие программисты xD
Ну там присутствует программирование, значит программисты
Я нашел видео урок, где фоновая музыка продолжает играть после рестарта: http://www.youtube.com/watch?v=fVPF1bQXJtw&list=PL9FzW-m48fn0t6QyRAS4DxhulYr-qB8d9&index=5 Вроде все сделал также, но у меня всё равно музыка не продолжает играть, а сбрасывается и начинает играть заново.
HaGe, Эх ты! А еще смеешься над программистами GM! :-) На самом деле это очень просто делается.В событии создания комнаты не просто включаем музыку.А делаем проверку:играет ли она в данный момент или нет и только тогда врубаем.
Добавлено (03.08.2014, 18:46) --------------------------------------------- А я еще и не разглядел.Автор написал рестарт игры,а не рестарт комнаты...Но думаю и в этом случае при определенных условиях (если мелодия одна и др.) можно сделать будет
хм... почему-то я свято верил, что после перезапуска игры всё сбрасывается, включая текущую "позицию" воспроизведения трека. однако оказывается тот же sound_loop() работает беспрерывно... ладно, тогда в чём проблема автора-то была? Ребят, вы взорвали мой мозг...
ЦитатаRaven84 ()
HaGe, Эх ты! А еще смеешься над программистами GM! :-)
я не смеюсь над теми, кого нет ))
Сообщение отредактировал HaGe - Воскресенье, 03 Августа 2014, 19:22
Да я понял твою шутку! ))). Просто для меня в каком-то более глубоком филосовском смысле программист-это тот кто составляет и прописывает алгоритмы,кто создает программы (игры).Как еще назвать человека,создающего что-то на GM?Не иначе как программист.:-)
Проблема была в том,что после перезапуска музыка всегда начинала игрть с начала,т.к. в событии создания комнаты стоит команда воспроизведения музыки.Я код сам не смотрел,но полагаю проблема была в этом.По этому при перезапуске в событии создания комнаты стоит проверка:если звук не играет,то воспроизвести его (заново),а так как после перезапуска loop продолжает работать и музыка продолжает играть,то она не воспроизводится заново.Вот и вся проблема.:-) Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
как сделать так, чтобы фоновая музыка продолжала играть после рестарта игры
я почему-то сделал выводы, что музыка после рестарта сбрасывается у него. а тут, получается, проблема была не в том, что музыка сбрасывается, а в том, что он ее перезапускает сам. а сурс глянуть я уж поленился
ЦитатаRaven84 ()
Просто для меня в каком-то более глубоком филосовском смысле программист-это тот кто составляет и прописывает алгоритмы