Можно ли использовать Game Maker для моей игры.
|
|
Mikhaeli | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 18:52 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Сразу извиняюсь если не туда вставил тему, старался выбрать самое подходящее место. Идея в том что я хочу создать игру на подобии Цивилизации 2 с несколько изменённым гемплеем. Можно ли будет в этом движке создать рандомную генерацию мира? Будет ли это очень сложно или легче будет чисто на C++ или на другом языке (начинал изучать уже многие, но как то заканчивал на функциях или массивах) сделать её с нуля. Есть ли смысл пытаться самому сделать движок? Насчёт графики я не буду заморачиваться и посмотрев что за движок вроде бы его графических функций с лихвой хватит. Так же если этот движок вполне подходит для моих целей, то можете посоветовать как его изучить (литература, видео-уроки) там вроде как свой ЯП, или лучше всё таки изучать его методом ненаучного тыка ? Ну вроде всё что хотел спросить написал, извиняюсь что сумбурно получилось
|
|
| |
mlpmmo | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 19:10 | Сообщение # 2 |
YBRONY
Сейчас нет на сайте
| Про генерацию на начальных порах забудь, а так GM & SC с этим справляются при правильном подходе. Тебя б не гнерация должна была волновать а ИИ
Простая арифметика (Web игра)
|
|
| |
Notin | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 19:11 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Mikhaeli, гамак неплохой конструктор со своим языком, достаточно легкий если почитать справку. Генерацию мира сделать не сложно. Кроме справки и пары уроков тебе ничего не надо, тут отличное комьюнити и тебе если что помогут, так-что дерзай
Twitter ВКонтакте
|
|
| |
mlpmmo | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 19:23 | Сообщение # 4 |
YBRONY
Сейчас нет на сайте
| и в дополнение скажу золотые легендарные слова, заниматься создание игр на должном уровне отнимает много время, и надо иметь много терпения чтобы не бросить начатое. Думать головой и не ждать помощи, что за тебя сделают все
Простая арифметика (Web игра)
|
|
| |
aFriend | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 19:42 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Готов влиться в твою команду ибо игру на подобие цивы давно хотел сделать
|
|
| |
_ToBe_ | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 21:02 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| И начать не с цивилизации, а с Flappy-копии ну или другие мелкие игры
|
|
| |
GMHelp | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 21:44 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Mikhaeli, литература: это кнопка в самой программе, которая так и ждёт чтобы её нажали(справка). А что если не понятно всегда можно спросить всяких гуру гамака. aFriend, помогать это хорошо, но
Всё что я сказал может показаться обидно , но это только кажется так, ибо мнение моё и оно может поменяться.
Сообщение отредактировал GMHelp - Вторник, 10 Июня 2014, 21:45 |
|
| |
aFriend | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 21:57 | Сообщение # 8 |
участник
Сейчас нет на сайте
| GMHelp, выучить ГМЛ проще простого, вопрос лишь в желании в плюсах я не вижу особого смысла
|
|
| |
GMHelp | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 22:07 | Сообщение # 9 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| aFriend, может таким образом ты хочешь научить его ? тогда я не понял и начал критиковать. Хотя читать я умею и видел слово 'команда' и 'влиться' , а значит ты хочешь с ним работать. Ещё ты написал, что давно хотел сделать игру наподобие этой. Хотел ? Делай ! Он даже гмл не начал учить. Может его выучить 10 мин ( справка не блещет объёмом как война и мир ) , но ошибок будет много , да и реализовать то или иное можно "сотней" способов. Вообще раз такая тема тут ( да простит меня автор ) я спрошу ещё чуток. Как вы собираетесь делать игру вместе ? 1) один командир другой исполнитель? 2) кидать друг другу исходник ? 3) или ещё что-то ? Ладно делайте как хотите. Мне просто время скоротать надо =)
Всё что я сказал может показаться обидно , но это только кажется так, ибо мнение моё и оно может поменяться.
|
|
| |
aFriend | Дата: Вторник, 10 Июня 2014, 22:11 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| GMHelp, ты во многом прав, моя же ошибка в том, что я никогда ничего не создавал в команде заговорил об этом)
|
|
| |
Mikhaeli | Дата: Среда, 11 Июня 2014, 06:14 | Сообщение # 11 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата mlpmmo ( ) Про генерацию на начальных порах забудь Ну почему на первых порах генерацию забыть? По моему как раз и надо изначально сделать что бы карта генерировалась, без тумана войны, без юнитов, что бы уже был результат что меня явно подстегнёт не забрасывать это дело. Цитата mlpmmo ( ) GM & SC с этим справляются при правильном подходе. Если не сложно, то можно сказать что за SC , а GM это Game Maker если я правильно догадался. Цитата mlpmmo ( ) Тебя б не генерация должна была волновать а ИИ Согласен ИИ будет не так легко сделать, хотя учитывая что стратегия будет не с прямым управлением, то возможно от ИИ не очень много будет зависеть, больше случая(хотя надо будет дать какие то инструменты регулирования страны ему в руки), и в основном он будет думать только во время военных действий.Цитата Notin ( ) Mikhaeli, гамак неплохой конструктор со своим языком, достаточно легкий если почитать справку. Генерацию мира сделать не сложно. Кроме справки и пары уроков тебе ничего не надо, тут отличное комьюнити и тебе если что помогут, так-что дерзай Спасибо, приободрил Цитата mlpmmo ( ) и в дополнение скажу золотые легендарные слова, заниматься создание игр на должном уровне отнимает много время, и надо иметь много терпения чтобы не бросить начатое. Думать головой и не ждать помощи, что за тебя сделают все Если у меня начнёт получаться хоть малость и я начну видеть результат, то шанс того что брошу будет очень мал. И да, согласен, игра всё таки моя так что заставлять кого нибудь делать за меня будет нехорошо. Цитата aFriend ( ) Готов влиться в твою команду ибо игру на подобие цивы давно хотел сделать Рад был бы конечно помощи, но не представляю как делать вместе, находясь не в одной комнате. Цитата GMHelp ( ) литература: это кнопка в самой программе, которая так и ждёт чтобы её нажали(справка). А что если не понятно всегда можно спросить всяких гуру гамака. Спасибо, гляну справку. И если что то совсем не будет получаться спрошу у гуру
|
|
| |
XDominator | Дата: Среда, 11 Июня 2014, 09:54 | Сообщение # 12 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Хорошее начало. Ну а чтобы научиться, можешь заглянуть >сюда<, специально делал пример основных механик
Ghaarp
The soul lighter(Android, logic)
Zzzzombie RAGE!!!(For android)
|
|
| |
Mikhaeli | Дата: Среда, 11 Июня 2014, 10:23 | Сообщение # 13 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Цитата XDominator ( ) Хорошее начало. Ну а чтобы научиться, можешь заглянуть >сюда<, специально делал пример основных механик Спасибо, гляну.
|
|
| |