Дата: Понедельник, 30.01.2012, 23:55 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
У меня сейчас вопросов больше, чем ответов... Вообщем, я делаю игру, похожую на майн. И у меня накопилось очень много вопросов. Список вопросов:
1. Как создать облака? (Целый день голву ломаю...) Нужно, чтобы они случайным образом генерировались в небе. 2. Как создать печь? (Этот вопрос многих интересует) Желательно код, таким образом, вы не только мне поможете... 3. Помогите создать моба, который будет прыгать высотой в 32х32 пикселя, т.е. если моб бежит, и перед ним стоит блок, ему нужно, чтобы он на него запрыгнул... 4. Светящиеся блоки или факел... (Хотя мне блок светящиеся нужен =D) Вообщем, мне нужно, чтобы от светящихся блоков исходил свет... Ну вы поняли =D.
Уже была похожая тема, извините, если, что не так
Лично у меня от всего этого уже бошка кругом идёт. Всем заранее спасибо! --------------------------------------------------------------- Истина ближе, чем вам кажется! --------------------------------------------------------------- Мои уроки: Система выбора фракции Автоматическая заливка спрайта
Сообщение отредактировал Drelagas - Вторник, 31.01.2012, 00:04
Похожая была, но таких вопросов вроде бы не было... Был вопрос про печь только. Если бы были бы ответы на эти вопросы, то бы я не стал создавать эту тему
Quote (DeNova)
кстати вот Minecraft 2D
Я там был. Взял всё необходимое. Но там нет ответов на мои вопросы.
--------------------------------------------------------------- Истина ближе, чем вам кажется! --------------------------------------------------------------- Мои уроки: Система выбора фракции Автоматическая заливка спрайта
Сообщение отредактировал Drelagas - Вторник, 31.01.2012, 00:11
Помогите создать моба, который будет прыгать высотой в 32х32 пикселя, т.е. если моб бежит, и перед ним стоит блок, ему нужно, чтобы он на него запрыгнул...
В Step моба:
Code
//Примитивный код движения влево. Аналогично и для противоположной стороны. if place_free(x - 4, y) { x -= 4; } else { if !place_free(x, y + 1) { if place_free(x, y - 1) { vspeed = -12; } } }
Это понятно. Я понял куда =)
--------------------------------------------------------------- Истина ближе, чем вам кажется! --------------------------------------------------------------- Мои уроки: Система выбора фракции Автоматическая заливка спрайта
Как создать облака? (Целый день голву ломаю...) Нужно, чтобы они случайным образом генерировались в небе.
В объекте-контроллере: Create:
Code
globalvar a; a = 0; //Счетчик облаков m = 7; //Максимальное кол-во облаков
Step:
Code
if irandom(100) < процент_появления_облака { if a < m { a += 1; xx = choose(-100, view_wview+100); d = instance_create(view_xview + xx, view_yview + irandom(view_hview)); d.d = choose(-1, 1); } }
Объекту облака в Step:
Code
x += скорость_перемещения*d; if x < view_xview-100 || x > view_wview+100 instance_destroy();
Оо Ещё раз спасибо))
Светящиеся блоки или факел... (Хотя мне блок светящиеся нужен =D) Вообщем, мне нужно, чтобы от светящихся блоков исходил свет... Ну вы поняли =D.
Это реализуется примитивами и сюрфейсами, о которых можно почитать в справке. С примитивами я никогда не работал, поэтому я с ними на "Вы".
Java-программист. Мои уроки по Game Maker! Minecraft 2D
Ага, теперь, всё ок. Ошибки нет. Спасибо! --------------------------------------------------------------- Истина ближе, чем вам кажется! --------------------------------------------------------------- Мои уроки: Система выбора фракции Автоматическая заливка спрайта