А вот у меня вопрос! Можно ли создавать игры с помощью языка JAVA(не Jacascript)? Я хочу, что-то типа игры outlast! И какие языки нужны чтоб создать свой движок типа юнити?! P.S. Надеюсь в этот раздел написал!
Можно, но лучше не стоит... Java подходит для создания сервера, либо игры под андроид. И уж тем-более не стоит делать на ней сложные игры, вроде Outlast. Что бы создать свой движок "типа юнити" - нужно желание, а ЯП в основном любой подойдет.
Сообщение отредактировал Folleah - Суббота, 27 Сентября 2014, 20:29
Я так понимаю, вы новичок. Поэтому начните с чего-то попроще, например Lua. Нужно не только ЯП знать, но и игровую механику и логику понимать, а так же уметь алгоритмы составлять, это с опытом приходит. Пока что вам лучше забыть про геймдев и попробовать создавать простые программы (тот же калькулятор, к примеру, либо простую игру - крестики-нолики). Либо берите какой-то конструктор, вроде GameMaker или Scirra Construct - и дерзайте, там ЯП используются по минимуму.
G-FORCE, значит так, жфорс, не слушай этого профана, пошли его куда-нибудь, он плохому учит только.
Запомни нету плохих языков ,есть кривые руки и программисты.
Любой ЯП подходит для разработки игры.
ЯП - аббревиатура слова "язык программирования".
Жава подходит так же, как и "жирный" C++ его называют "неподходящим" только потому что несколько лет назад JRE был очень медленным и программы на ПК работали очень медленно.
Сейчас всё иначе, наконец то появился нормальный, быстрый JRE и теперь я считаю что он не уступит даже "жирному" С++.
В качестве библиотеки рекомендую использовать LWJGL(Lightweight Java Game Library), ведь это самая лучшая библиотека для разработки игр для java на данный момент и его используют вышеперечисленные игры. Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
Сообщение отредактировал last2424 - Суббота, 27 Сентября 2014, 21:02
Есть конечно, но я тебе рекомендую попробывать пройти курсе javarush.ru(хотя я его не проходил), говорят хорошая штука. Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
last2424, ты мой кумир, среди лжецов и идиотов. Более некомпетентного человека на данном форуме я не видел. P.S. Надеюсь ты пожалуешься, что я тебя "аскарбил". Потому что мне сейчас на форумах сидеть - времени нет
Сообщение отредактировал Folleah - Суббота, 27 Сентября 2014, 21:33
Folleah, лул, я не лжец. И почему я лжец? Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
Folleah, лул, я умею, просто я делаю её ещё. Вот у меня очень не вяжется ты и создание игр, ведь ты даже не знаешь основных правил программиста. Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
last2424, ты, генератор перлов, а ну прекрати! Касательно того, что ты геймдевелопер... Я тебе объясню, как для дебила, если ты адекватный геймдевелопер, то если у тебя есть завершенные проекты - то ты приводишь их в споре в качестве аргумента. Если у тебя нет завершенных проектов - то ты молчишь в тряпочку, а не выпендриваешься (хотел бы я тут другое слово поставить) пустым местом. По сути, ты не можешь ничем доказать, что ты геймдевелопер, а единственные твои аргументы - это "лол" и "лул". Вывод о твоей компетентности в сфере геймдева напрашивается сам по себе.
Сообщение отредактировал Folleah - Суббота, 27 Сентября 2014, 21:48
Забудь про джаву, изучай С++ или С#, в передовых движках именно эти ЯП используются. Но как было сказано выше начни с Game Maker Studio, там можно без использования программирования делать игры, а можно с помощью простого скриптового языка GML делать игры. Как раз познакомишся с программированием.
Если у тебя нет завершенных проектов - то ты молчишь в тряпочку, а не выпендриваешься (хотел бы я тут другое слово поставить) пустым местом.
На форуме у тебя только две игры и обе не закончены. Так в чем же дело?
Цитатаberil ()
Забудь про джаву, изучай С++ или С#, в передовых движках именно эти ЯП используются.
И чем же тебе помогло использование передовых движков?
G-FORCE, работай с тем, что нравится тебе самому. Для этого просто попробуй все среды разработки которые тебе приглянутся. По поводу языка программирования не заморачивайся, я вообще первые игры делал на game maker 6/8. Даже на VB.NET можно написать почти любую игру.
ksis, лул, как раз таки у меня есть завершённые проекты, так что молчать в тряпочку просим тебя. Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
Сообщение отредактировал last2424 - Суббота, 27 Сентября 2014, 23:32
ksis, лул, как раз таки у меня есть завершённые проекты, так что молчать в тряпочку просим тебя.
Прежде чем отправлять сообщение сначала проверил бы адресата. Готова у тебя одна игра про черный ползучий куб, так что не стоит строить из себя не пойми кого.