| GLBasic - обсуждаем движок |
| Killerbot | Дата: Среда, 07.12.2011, 20:06 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| GLBasic - движок на бейсике, можно создавать 2д и 3д игры, да хоть конструкторы игр(например вот конструктор). Имеется встроенная физика ODE. Особенность движка в кроссплатформенности.
Я создал эту тему, потому что: 1) Его редко кто юзает из РУССКИХ. 2) Хотел узнать мнения от других о нем. 3) Сам юзаю. 4) Начал переводить справку на русский.
На счет последнего, вот справку я начал переводить, но как-то уже надоело это делать и поэтому решил, чтобы кто-то другой ее до переводил. Вот мой вариант справки, переведена только 1/3 первой страницы.
Раньше движок назывался dings game basic (скриптовый язык до сих пор не поменялся, только появилось 3д и сеть) и поэтому если нужны уроки на русском, то введите это название в поисковик.
Также задавайте в этой теме свои вопросы.
Сообщение отредактировал Killerbot - Среда, 07.12.2011, 20:15 |
| |
| | |
| Snogg | Дата: Среда, 07.12.2011, 20:32 | Сообщение # 2 |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Радует мультиплатформа, надо будет посмотреть. А примеры игр посмотреть можно? Кстати язык сложный?
|
| |
| | |
| Killerbot | Дата: Среда, 07.12.2011, 21:24 | Сообщение # 3 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Snogg, Примеры. Язык BASIC не очень сложный, я бы даже сказал что это самый легкий язык программирования.
|
| |
| | |
| Snogg | Дата: Четверг, 08.12.2011, 11:26 | Сообщение # 4 |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Killerbot, Там же не простой BASIC, а диалект(исправьте если что-то не то сказал). Кстати он платный?
|
| |
| | |
| allxumuk | Дата: Четверг, 08.12.2011, 11:30 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Snogg) Кстати он платный? Да.
allXumuk.com - новый урок: Знакомство с PhoneGap; love2d.ru - новый урок: Создание платформера. Часть первая: Движение и анимация; Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
|
| |
| | |
| Killerbot | Дата: Четверг, 08.12.2011, 16:46 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Snogg, Не любишь платить, то можно кряк найти. Добавлено (08.12.2011, 16:46) --------------------------------------------- Snogg, Если ты не разбираешься в программировании, я могу помочь тебе!
|
| |
| | |
| Snogg | Дата: Четверг, 08.12.2011, 17:47 | Сообщение # 7 |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Killerbot, Кстати он процедурный или обьекто-ориентированный?
|
| |
| | |
| noTformaT | Дата: Четверг, 08.12.2011, 17:59 | Сообщение # 8 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Quote (Snogg) Кстати он процедурный или обьекто-ориентированный? как я понял он процедурный, но, от этого ничего не меняется, ОпенГЛ тоже процедурная библиотека
@noTformaT Блог разработчика игр: PythonAnywhere! Пишите на Python везде. РЕЛИЗ. Glow Web. [2d][flash] РЕЛИЗ. Flow Orb. [2d][flash]
|
| |
| | |
| Snogg | Дата: Четверг, 08.12.2011, 18:06 | Сообщение # 9 |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, Ничего против не имею, мне просто хотелось с ООП двигом поработать. До этого с Blitz3D работал... Вес конечно красивый Кто нибудь знает причины?
|
| |
| | |
| Killerbot | Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:16 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Snogg, Папка с компиляторами 300 мб весит Добавлено (08.12.2011, 20:16) --------------------------------------------- GLBasic очень схож с darkbasic'ом по синтаксису
|
| |
| | |
| RipDev | Дата: Четверг, 08.12.2011, 23:54 | Сообщение # 11 |
гейм-дизайнер
Сейчас нет на сайте
| Эх был бы еще андроид и бы посмотрел Примеры "Ужастны" по графике, есть норм игры на нем(интересен айфон)? Quote (noTformaT) как я понял он процедурный, но, от этого ничего не меняется, ОпенГЛ тоже процедурная библиотека Quote (Snogg) Ничего против не имею, мне просто хотелось с ООП двигом поработать. Там можно либы с++ цеплять(если я правильно понял). За ~3.5 нормально вроде
Реальность существует независимо от вас, до тех пор пока вы с этим согласны. Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
|
| |
| | |
| Snogg | Дата: Пятница, 09.12.2011, 18:57 | Сообщение # 12 |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Дошли руки до него качаю, как я думаю в эти 300 метров справку то уместили? Кстати есть ли она на русском?
|
| |
| | |
| Killerbot | Дата: Пятница, 09.12.2011, 19:14 | Сообщение # 13 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Quote Эх был бы еще андроид и бы посмотрел В новой версии есть портирование в Android, только кряка на эту версию еще нет.
Snogg, Я начал переводить справку(смотри шапку), но мне надоело её переводить(долбанная школа и долбанный CS Source)
|
| |
| | |
| Snogg | Дата: Пятница, 09.12.2011, 19:43 | Сообщение # 14 |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Killerbot, Скайп скачай пригодиться, и будем вместе разбираться =) Перевод я смогу сделать, но потом я сейчас и так перевожу одну игру.
|
| |
| | |
| Killerbot | Дата: Пятница, 09.12.2011, 19:55 | Сообщение # 15 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Snogg, Мне и так нормально разбирается Могу выкладывать свои уроки в эту тему
|
| |
| | |
| Snogg | Дата: Пятница, 09.12.2011, 19:57 | Сообщение # 16 |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Killerbot, Я уже Привет, мир! Выучил =) Надо-бы где нибудь шрифты найти, а то в стандартных русский не поддерживается.
|
| |
| | |
| Killerbot | Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:01 | Сообщение # 17 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Там шрифты через .png изображение загружаются
|
| |
| | |
| RipDev | Дата: Суббота, 10.12.2011, 12:11 | Сообщение # 18 |
гейм-дизайнер
Сейчас нет на сайте
| Quote (Killerbot) В новой версии есть портирование в Android, только кряка на эту версию еще нет.
Killerbot, а где она, я не нашел
Реальность существует независимо от вас, до тех пор пока вы с этим согласны. Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
|
| |
| | |
| Killerbot | Дата: Суббота, 10.12.2011, 12:30 | Сообщение # 19 |
участник
Сейчас нет на сайте
| тут бесплатная версия
|
| |
| | |
| RipDev | Дата: Суббота, 10.12.2011, 12:42 | Сообщение # 20 |
гейм-дизайнер
Сейчас нет на сайте
| Quote (Killerbot) тут бесплатная версия Про Андроид ни слова не сказано. На айфонах, тестил? 1000 спрайтов потянет?
|
| |
| |
|