Mandala Maker
|
|
Limbo | Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 01:25 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| По идее моей любимой жены я создал простенькую программку по рисованию Мандал. Ма'ндала — сакральное схематическое изображение либо конструкция, используемая в буддийских и индуистских религиозных практиках. (с) Вики
СКАЧАТЬ
Управление:
Управление:
Пробел/Средняя кнопка мыши - открыть/закрыть палитру Левая кнопка мыши - рисовать Правая кнопка мыши - стирать (рисует белым цветом выбраным размером) DEL - очистить экран Enter - сохранить картинку (для открытия папки запустите файлик Open Mandala Folder.bat в архиве) Control+Z - отменить последнее действие (предусмотрена отмена 25 последних действий)
При открытой палитре можно: - Посмотреть на текущую кисть (Brush) - Выбрать цвет краски - Выбрать тип кисти - Выбрать размер кисти (Brush size) - Выбрать режим рисования: ++++ Мандала (цветок) и выбрать колличество повторений ++++ Зеркало (Mirror)
Заходите к нам в группу студии и пидписывайтесь на обновления. Поддержите разработчика!
Дмитрий <Limbo> Лагутов
Добавлено (19.02.2014, 01:25) --------------------------------------------- Изменения:
Версия 1.2: - добавил четыре вида кистей - число отмен действий теперь составляет 25 штук (в теории можно больше 300, но на слабых машинах крашится даже при ~50, залочил от греха) - добавил визуально осязаемый центр картинок (на полноценных сохранённых работах не присутствует) - при сохранении добавлен эффект фотографирования с текстовым уведомлением (были жалобы, что не ясно - сохранилось или нет)
Версия 1.1: - Починил один баг (не скажу какой :-P) - Добавил безотрывную линию вместо пунктирной - Запилил функцию отмены последнего действия (Ctrl+Z) (пока одного, позже расширю до пяти-десяти)
Сообщение отредактировал Limbo - Среда, 26 Февраля 2014, 17:58 |
|
| |
V1talik30 | Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 02:43 | Сообщение # 2 |
VIGO Development
Сейчас нет на сайте
| Чтото не совсем понятно как делать, нажимаю left mouse button и ничего не происходит. На чем написано?
|
|
| |
TLT | Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 04:16 | Сообщение # 3 |
Сейчас нет на сайте
| Ерунда для занятия ерундой. Отлично!
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
true_abrakadabra | Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 04:39 | Сообщение # 4 |
Unity3d - ван лав
Сейчас нет на сайте
| Название - просто шик!
Ниндзя
|
|
| |
Wookie | Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 17:36 | Сообщение # 5 |
Decembear
Сейчас нет на сайте
| Цитата V1talik30 ( ) На чем написано GML, очевидно же.
|
|
| |
Limbo | Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 17:46 | Сообщение # 6 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| V1talik30, для начала нужно закрыть палитру) TLT, сделаная именно от занятия ерундой за два вечера) Я ни на что не претендую) Wookie, да, он самый. Там в подписи к теме написано.
|
|
| |
Fohroer | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 12:01 | Сообщение # 7 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Limbo, а солнцеворот в твоей проге можно нарисовать?
[2D] [HTML5] Совёнок: Весёлые Старты (заброшены)
Сообщение отредактировал Buranek - Четверг, 20 Февраля 2014, 12:11 |
|
| |
Limbo | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 18:02 | Сообщение # 8 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Buranek, ну, тебе программа этого точно не запретит))
|
|
| |
Fohroer | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 21:05 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Limbo, да, получается, но ветвей слишком много. Ещё бы сохранение без батника работало! Как насчёт Linux версии?
Чёрт, всякие пентаграммы получаются. Неудобно как-то.
Крутая штуковина. Можно я у себя на сайте опубликую её?
Сообщение отредактировал Buranek - Четверг, 20 Февраля 2014, 22:40 |
|
| |
Limbo | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 22:19 | Сообщение # 10 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Buranek, там есть кнопочка для выбора колличества ветвей) Опубликовать можно, но со ссылкой на группу и обязательным вступлением в оную :-D Она открывается по клику на лого студии в программе)
|
|
| |
Fohroer | Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 20:51 | Сообщение # 11 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Автор, я пришёл тебя ругать. Разрешение программы неудобное - в 1024x768 еле-еле влазит, а поменять нельзя. А в Gamemaker можно по F9 скриншот делать, зачем ты решил отдельную функцию ввводить? Кстати, кнопку скриншота можно на любую другую перевесить, если мне не изменяет память.Цитата Limbo ( ) там есть кнопочка для выбора колличества ветвей Чёрт, вот этот цветочек справа? Я думал, что это логотип! Сделай, чтобы цифры жмёшь на клавиатуре - и количество витков менялось!Добавлено (22.02.2014, 20:47) --------------------------------------------- И да, если рисунок большой один из витков в рабочую область программы всегда не влазит. Разрешение рисунка ещё выбирать нельзя. Дорабатывать стоит. И Android версию выпустить тоже. Добавлено (22.02.2014, 20:51) --------------------------------------------- Ах да, у меня в 1280 на 1024 не влазит (на экране 2 панели) малых. Не влазит!
|
|
| |
Limbo | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 18:00 | Сообщение # 12 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Buranek, 1. разрешение программы взято 1000на1000 просто квадрат - если его сделать 16на9 - ничего не изменится. 2. Я делаю в ГМ Студии - там нет отдельной кнопки скриншота, могу лишь на другую кнопку перевесить. 3. Да, цветочек - там есть ридми файл, где ВСЁ описано) 4. Один из витков в любом случае не будет влезать - это геометрия. 5. Разрешение может и запилю, но не вижу толку 6. Андроид версия в задумке, но не факт.Добавлено (26.02.2014, 18:00) --------------------------------------------- Обновление!
Версия 1.2: - добавил четыре вида кистей - число отмен действий теперь составляет 25 штук (в теории можно больше 300, но на слабых машинах крашится даже при ~50, залочил от греха) - добавил визуально осязаемый центр картинок (на полноценных сохранённых работах не присутствует) - при сохранении добавлен эффект фотографирования с текстовым уведомлением (были жалобы, что не ясно - сохранилось или нет) -минус пара небольших косячков
|
|
| |
Spyro23 | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 18:30 | Сообщение # 13 |
Black Snowflake Games
Сейчас нет на сайте
| Была давно аналогичная программа, Mandala Painter.
Black Snowflake Games
|
|
| |
Limbo | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 19:17 | Сообщение # 14 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Spyro23, да, я не спорю) В томж Фотошопе можно делать тоже самое. Эта программа - просто проба пера. Первая программа, созданная мной. Она бесплатна, ничего не весит, да и предназначена просто для развлечения, нежели для вдумчивого рисования Мандал) Всегда найдётся человек, кому придётся по вкусу Делал от нечего делать для жены Просто делюсь.
|
|
| |