Есть кто в теме по вопросу поменять текстур в NES роме?
|
|
Bazinga | Дата: Понедельник, 25 Мая 2020, 22:52 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ребят, нужна помощь по правкам текстур в NES роме. Есть РОМ - подробнее тут - https://gcup.ru/forum/12-102587-1#763138 В нем графика сжата, нужно помочь с её распаковкой и перерисовкой, закраской.. это я могу сам сделать если будет возможнось.
Сообщение отредактировал Bazinga - Четверг, 28 Мая 2020, 17:20 |
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 26 Мая 2020, 14:55 | Сообщение # 2 |
Сейчас нет на сайте
| Bazinga, понятие текстуры применяется к 3D графике, т.к. это бесшовный тайл. В 2D графике - тайлсет. Если графика не сжата, то достаточно открыть ROM в тайловом редакторе, типа TLP, выбрать нужный формат, пролистать, найти нужные тайлы (8*8 пикселей) и перерисовать.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Bazinga | Дата: Вторник, 26 Мая 2020, 15:45 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Огромное спасибо за инфо! А как упростить поиск элементов... пока это выглядит просто нереально. Такое количество квадратиков.. жуть.Добавлено (26 Мая 2020, 15:47) --------------------------------------------- В частности SMB Graphics Workshop отлично и удобно юзать для моддинга, потому что позволяет быстро находить комплект тайлов, как понял. Но в иных ромах.. уф.. просто не пойму как подступиться.
|
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 26 Мая 2020, 17:40 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| Bazinga, в какой игре и что ищешь, я гляну. Если не пожата графика, конечно.
|
|
| |
DivES | Дата: Вторник, 26 Мая 2020, 17:47 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| TLT, сообщение.
|
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 26 Мая 2020, 18:37 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| А... Распутницы пожаты, поэтому и не можешь найти.
|
|
| |
Bazinga | Дата: Вторник, 26 Мая 2020, 21:26 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Вот вроде и нашёл.. но все чот совсем не похоже. В твоем примере тайлы выглядят квадратиками имеющими какой-то законченный смысл.. а тут каша https://www.screencast.com/t/cdRvhJ9pMxJU
Взять те же тайлы с буквами.. таких и вовсе не вижу - в твоем примере так - https://www.screencast.com/t/1QrIimu0 - а в проге так - https://www.screencast.com/t/7DR2ylpDCДобавлено (27 Мая 2020, 18:29) --------------------------------------------- ребят, может кто еще помочь может, а? ((
Сообщение отредактировал Bazinga - Вторник, 26 Мая 2020, 21:41 |
|
| |
TLT | Дата: Среда, 27 Мая 2020, 18:53 | Сообщение # 8 |
Сейчас нет на сайте
| Bazinga, графика сжата. Тебе нужен опытный ромхакер, у которого есть время и знания возиться с распаковкой, перерисовкой и вставкой обратно.
|
|
| |
Bazinga | Дата: Четверг, 28 Мая 2020, 17:18 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Блин.. в таком случае я ищу опытного ромхакера, который сможет распаковать ром и вставить для перерисовки обратно. Это я готов оплатить!Добавлено (30 Мая 2020, 12:49) ---------------------------------------------
Цитата TLT ( ) Bazinga, графика сжата. Тебе нужен опытный ромхакер, у которого есть время и знания возиться с распаковкой, перерисовкой и вставкой обратно. На одном забугорном форуме сказали, что графика не сжата.
Дословно: "графика не сжата, просто не выравнивается по обычной 16-байтовой границе. Используйте кнопки + или - в YY-CHR, чтобы изменить выравнивание байтов."
А второй человек сказал, что можно сделать цензуру просто перепутав какие-то куски кода или вписав что-то на его места:
Может кто-нибудь с этим помочь? Как бы "испортить" куски кода с тем, чтобы на двух скринах он стал вот таким и перевыслать мне РОМ?
Спасибо!
|
|
| |
alexsilent | Дата: Суббота, 30 Мая 2020, 15:07 | Сообщение # 10 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Одно время хотел Guardian Legend главную героиню обнажить) Но так и не нашёл спрайтов, или плохо искал. Решил забить на это дело)
|
|
| |
Bazinga | Дата: Среда, 03 Июня 2020, 15:11 | Сообщение # 11 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Вопрос закрыт. На одном из забугорных форумов таки нашёл человека, который сделал мне цензуру вместо картинок )
|
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 22 Сентября 2020, 20:23 | Сообщение # 12 |
Сейчас нет на сайте
| Bazinga, Если тебе нужно тупо испортить, то даже если графика сжата, её можно тупо перерисовать в пустые тайлы - в большинстве случае игра даже не зависнет на этом месте и будет показывать пустоту. Я же не знал, что тебе нужно просто любой ценой замазать...
|
|
| |