Ремейк известной игры
|
|
Kolya0894 | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 08:52 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Привет, форумчане, хотел бы поинтересоваться. Я планирую с командой разработать 3D-ремейк одной известной игры. Если я буду ее распространять бесплатно, будут ли проблемы с правообладателями? Как вообще все сделать по закону?
P.S. Естественно я не могу приобрести права на использование названия и т.д.
|
|
| |
MadDoctor | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 09:20 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Kolya0894 ( ) Если я буду ее распространять бесплатно, если бесплатно, то никто ничего не скажет
|
|
| |
Kolya0894 | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 09:42 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| А насколько реально выложить ее в гринлайт (стим)?
|
|
| |
KOLEK | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 09:50 | Сообщение # 4 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ремейк какой игры?Тоже думал над такой идеей
https://www.youtube.com/channel/UCxKDBzI3Rg76IktaZABce7A
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 09:51 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата MadDoctor ( ) если бесплатно, то никто ничего не скажет Если захотят, то скажут.
В общем и целом, прав на использование, как в коммерческих, так и в не коммерческих целях, нет (если правообладателем не сказано обратное). Так что вся затея незаконна, если, как минимум, не изменить название игры/имена и образы персонажей и т.п.
Если пустить игру в "свободное плавание", то, скорее всего, никто ничего не скажет. Но с публикацией в каком-либо сторе, в том же стиме, могут быть проблемы. Даже если сам стор пропустит, правообладатель может, как минимум, потребовать удаления.
|
|
| |
Kolya0894 | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 12:57 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Раскрою все карты. Хочу сделать ремейк первого фола. Абсолютно бесплатно. Учитывая что старый добрый фол до сих пор продается в стиме беседкой, я думаю будут проблемы. Поэтому уже сам посчитал затею глупой, так как распространять игру будет сложно и проблематично. Конечно тем самым можно обратить на себя внимание фанатов и самой беседки, но для этого нужно сделать просто идеальный ремейк. Делать свою игру про постапокалипс разве что.
|
|
| |
Raven84 | Дата: Среда, 13 Августа 2014, 13:30 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Kolya0894, Цитата Делать свою игру про постапокалипс разве что. А чем это плохо?! Я думаю это лучший вариант. Если игра будет плоха,то "выехать" на известном имени не получится. Да и поверь:фанатам очень тяжко угодить. Малейшее несоответствие и тебя сожрут с г..ом и смешают с грязью! Фанаты знают все от и до.Они буквально живут в мире Фолла! Так что мой совет: делай свою игру. Получится интересно и качественно - люди будут играть. Не получится не будут. И никакой нервотрепки с лицензиями и разъяренными фанатами. Сделать качественный ремейк оригинального фола у тебя вряд ли получится,да что греха таить: не получится совсем! Даже у крупных разработчиков с большим бюджетом это не всегда удастся.
Super Knight Story (в разработке) Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market Oliver's Adventures in the Fairyland
|
|
| |