Пятница, 14 Мая 2021, 04:47

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум игроделов » Записи участника » SharpSolaris [26]
Результаты поиска
SharpSolarisДата: Понедельник, 23 Декабря 2019, 15:18 | Сообщение # 21 | Тема: Выбор темы на Конкурс №13
был не раз
Сейчас нет на сайте
Игра в любом жанре и виде, в которой необходимо каждые 15 секунд пополнять жизни/энергию (или выполнять какое-либо похожее действие, например, сбрасывать таймер бомбы, менять фильтры для дыхания и тому подобное) иначе персонаж погибает и игра заканчивается. Чем дальше по игре, тем сложнее добывать аптечки, фильтры или "сбрасыватели таймеров". Но лимит в 15 секунд остается.

Сообщение отредактировал SharpSolaris - Понедельник, 23 Декабря 2019, 15:27
SharpSolarisДата: Воскресенье, 22 Декабря 2019, 22:41 | Сообщение # 22 | Тема: [Android]Black and White
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата sadboy1337 ()
появилась идея

Ну с другой стороны, то что столбы выбегают на дорогу - это прикольно, что-то в этом есть :D
Можно развить идею - пририсовать столбам ноги и сделать простую анимацию. Когда едешь на машине, столбы срываются с места и бегут на тебя, а тебе надо уворачиваться. Типа намек на начинающих водителей, которых столбы так и манят.


Сообщение отредактировал SharpSolaris - Воскресенье, 22 Декабря 2019, 22:42
SharpSolarisДата: Воскресенье, 22 Декабря 2019, 21:11 | Сообщение # 23 | Тема: [Android]Black and White
был не раз
Сейчас нет на сайте
Больше всего меня удивляет неведомая фигня, которой мы играем. Ну и странные столбы на мосту... Думаю, было бы в 1000 раз лучше сделать обычную мини-машинку (можно грузовик). А инопланетные столбы с палками заменить, например, на пьяных пешеходов :D
SharpSolarisДата: Четверг, 19 Декабря 2019, 13:36 | Сообщение # 24 | Тема: Где взять мотивацию чтобы закончить проект?
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата TLT ()
Возможно, на форумах сказывается то, что там российские "товарищи"

Да уж - это факт :)
SharpSolarisДата: Среда, 18 Декабря 2019, 22:25 | Сообщение # 25 | Тема: NeoShadow
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата KostyaGD ()
можете ли вы помочь мне с сюжетом


О том, как главный герой превращается в космический корабль.

Смертельно больной главный герой - космический пехотинец оказывается в одиночестве на огромном корабле. Корабль военный и движется в глубоком космосе в сторону врага. Изначально миссия заключалась в том,чтобы нанести врагу ущерб, но что-то пошло не так и всех эвакуировали.

Главный герой очнулся в госпитале когда уже никого на борту не осталось. Связи нет, выбраться невозможно. Остается только продолжать миссию в одиночку... Но есть проблема - смертельно опасная космическая болезнь, от которой нужно избавиться первым делом иначе герой погибнет буквально за несколько дней, а то и часов.

С одной стороны это не проблема. Достаточно погрузиться в камеру с нанороботами, которые все излечат. Но есть проблема - мозг такой операции не переживет из-за сильного излучения. Поэтому нужно отделить мозг от тела с помощью медицинского искусственного интеллекта - нейрохирурга.

Медицинский робот отделит мозг от тела, мозг подключит к аппарату поддержания жизни. Связь между мозгом и телом будет осуществляться через радиосвязь. Можно представить это просто как длинные почти бесконечно растягивающиеся нервы между мозгом и телом.

Очнувшись после такой жесткой операции главный герой внезапно понимает, что операция прошла не так хорошо, как ожидалось и он почти полностью парализован. Он лежит на медицинской койке и смотрит на себя в зеркало, затем смотрит на свой мозг и не может понять, где он на самом деле.

После анестезии его немного глючит и тут мозг ему говорит - доползи до компьютера, попробуй надеть костюм для виртуальной реальности и через виртуальную реальность сможешь взять под контроль одного из рабочих роботов в служебной отсеке.

Взяв под контроль робота, главный герой как бы вселился в него. Он видит через камеры робота, слышит через микрофоны робота, а датчики робота посылают ему через костюм обратную связь от прикосновений, температуре и так далее.

И вот их уже четверо на корабле.

1. Бедный Йорик (мозг), который мирно плавает в "аквариуме".
2. Гамлет (тело) погруженное в виртуальную реальность.
3. Терминатор (робот), который ходит туда-сюда по отсекам.
4. И он сам - главный герой.

Что делать дальше? Нужно придумать, как погрузить Гамлета в камеру с нанороботами. Бедный Йорик пока что будет оставаться на месте.

По мере того, как главный герой в теле Терминатора везет Гамлета на каталке к нанороботам у него полностью едет крыша и он начинает разговаривать сам с собой. Но есть интересный эффект. Он говорит Гамлету что-то, а Гамлет ему реально отвечает - он видит как движутся его губы. И так он постепенно начинает разговаривать с Гамлетом как с другим человеком и его сознание раскалывается на несколько частей.

В какой-то момент в результате сильного удара астероида по кораблю, главный герой теряет память... Он не помнит кто он, где он и что вообще происходит. Очнулся в комнате, посмотрел на себя в зеркало. Выходит в коридор и видит еще несколько роботов, которые тоже ничего не помнят - а это на самом деле он сам.

После поломки видеокамер у робота, главный герой подключается к видеокамерам на корабле. С этого момента он видит себя сверху. Это непривычно поначалу, но привыкнуть можно.

А благодаря связи с компьютером, он научается управлять кораблем силой мысли. Это работает элементарно. Например, когда ты начинаешь играть в игру, чтобы сделать прыжок, ты должен нажать кнопку. Но когда ты играешь очень долго, ты просто прыгаешь - сознание игнорирует несущественные детали, пропускает их. Также и здесь, поначалу, чтобы открыть ту же дверь какого-либо отсека, нужно было сосредоточиться и выполнить ряд манипуляций, но от привычки эти рутинные действия входят в зомби-режим и выполняются автоматически. Соответственно, корабль фактически управляется мыслями.

(если нравится такая задумка, могу продолжить)
:D
SharpSolarisДата: Среда, 18 Декабря 2019, 20:48 | Сообщение # 26 | Тема: Где взять мотивацию чтобы закончить проект?
был не раз
Сейчас нет на сайте
Через это все проходят. Проект можно качественно закончить, когда у тебя уже есть опыт.

Когда у тебя нет опыта, ты еще не знаешь, насколько сложно и долго делать проект. Берешься и у тебя не хватает сил, знаний и мотивации довести все до конца. Так и должно быть.

Когда ты уже более-менее вошел в тему и понимаешь, насколько это трудоемко, ты просто не берешься за нормальные проекты вообще. Ибо ты знаешь, что тебе еще не хватает времени, сил, знаний, мотивации.

И только когда ты уже набрал нормально опыта и знаний и точно знаешь, что тебя ждет - ты можешь сделать адекватный проект за адекватное время. Ты можешь грамотно рассчитать свои силы и ресурсы и не обращать внимание на снижение мотивации, трудности и рутину. Ибо все это ты проходил уже не раз и предвидишь наперед что тебя ждет.


Сообщение отредактировал SharpSolaris - Среда, 18 Декабря 2019, 20:49
Форум игроделов » Записи участника » SharpSolaris [26]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг