Как лучше сделать поезд в 3d Rad?
|
|
Firstaid | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 17:18 | Сообщение # 1 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суток. Хочу создать простенький трейн-симулятор на 3d rad, типа Trainz или Train simulator ну или что то в этом роде, но не знаю как лучше сделать поезд. Если честно, что только не пробовал: пытался его первое время на Car и PCar делать, заменяя обычные автомобильные колеса на ж/д в X-файле Wheels, не выходит, сходит с рельс и все. Также рассматривал идею сделать на базе Dynamic Rigid Body, но там ужасные проблемы с коллизией во время экспорта происходят: коллизия не принимает форму вагона или локомотива, а принимает форму большого шара или квадрата, который заметно возвышается над террейном. Недавно смотрел два ролика на ютубе(этот: https://www.youtube.com/watch?v=xRkZEMBdHA0 и вот этот: https://www.youtube.com/watch?v=p2JJo4WLJBo) и хочу реализовать что-то подобное, но в связи с этими проблемами не знаю как. Может кто-то знает, как это сделать? Может есть аддоны для поезда даже, а я о них не знаю?
|
|
| |
ДанилаСтержнев | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 17:22 | Сообщение # 2 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Этот движок не используется для создания приличных игр. Изучай юнити, у него большое комьюнити, много видеоуроков. Если приложишь усилия, в течение года научишься делать то, что хочешь
Красочная сюжетно ориентированная игра-головоломка
|
|
| |
LoneWolf06 | Дата: Среда, 29 Апреля 2020, 17:38 | Сообщение # 3 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ты через рельсы не пытайся, дело пустое. Лучше попробуй скачать текстуру рельсов (х) и повесить в воздухе. Потом надо локомотив подцепить к рельсам и по бокам добавить стены (невидимые). Если будешь делать Метро симулятор там вообще проблем никаких нет, просто тоннель припихиваешь к краям локомотива и вуаля! - поезд без отклонений едет по тоннелю! Правда там придётся тормозить на поворотах довольно сильно, но там уж как пойдёёт.
Сообщение отредактировал LoneWolf06 - Среда, 29 Апреля 2020, 17:41 |
|
| |