Помогите, объясните создать текстовую мморпг! Сам я вэб-мастер но поклонник одной книги... Решил я создать простенькую онлайн игру. Лазаю по интернету нече найти не могу, везде говорят о 3D играх, а собираюсь создать маленькую текстовую онлайн игру с картинками. Помогите кто чем сможет. Кто хочет присоединиться к моему труду, милости прошу!
А в чем проблема? Создаешь php файлы, в них пишешь вопрос и варианты ответа, каждый вариант ответа ведет на другой php файл или же на другое условие(если все вопросы и ответы в одном php файле).
А в чем проблема? Создаешь php файлы, в них пишешь вопрос и варианты ответа, каждый вариант ответа ведет на другой php файл или же на другое условие(если все вопросы и ответы в одном php файле).
мне подозревается, что он такой же веб-мастер, как я балерина...
MikeDead, ну расскажи в чём суть игры, это что-то типа чата м элементами РПГ будет, в чём именно нужна помощь? Ты хочешь чтобы кто-то за тебя всё сделал? Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
Я имел ввиду под "текстовым" игру типа "карнаж" не 3D где тока меняется текст и картинка... Описание игры: Название: Коты воители 4 племени, при входе в игру можно выбрать племя, воюют между собой( должности в племени можно занимать: Предводитель, глашатай , целитель, воины), ты создаешь кота и т.д. Система боев такая же как в карнаж... Подробности кого заинтересуют, отвечу.
MikeDead, тогда ДЕЛАЙ САМ, зачем тебе помощь, если ты вбм?) ТЕм более, что есть исходники похожих игр, берешь, переделываешь, оптимизируешь-готова тебе игра
Может не в тему, но вопрос: кто это такие, эти коты-воители? Или это очередной бред-"убийца-гарри-поттера"?
Нет. Это лесные коты живущие племенами и воюющие друг с другом
Quote (Vinchensoo)
MikeDead, тогда ДЕЛАЙ САМ, зачем тебе помощь, если ты вбм?) ТЕм более, что есть исходники похожих игр, берешь, переделываешь, оптимизируешь-готова тебе игра
MikeDead, ну расскажи в чём суть игры, это что-то типа чата м элементами РПГ будет, в чём именно нужна помощь? Ты хочешь чтобы кто-то за тебя всё сделал?
исходник не дам, ибо хз, где брать, запрещено это на форуме.) Уроки-http://www.gcup.ru/forum/51 5 урока закреплены)) Так же можешь почитать блицскул- но они сырые и с ошибками, но если знаешь пхп-то тебе нужно учить то, как игру организовать, ошибки языка, я думаю ,сам найдешь.
А если ты вебмастеришь на укоз-забудь про игры.. Ибо
Да ладно тебе слушай, а лучше читай, ссылок я непомню, но зайди на сайт игромании, и там в поиске напиши "MUD", помню была у них с кем-то интервьюшка, и там были ссылки на клиенты и редакторы MUD'ов, удачи [клац!] <-- сайт игромании
Так я снова тут, за этот месяц я понял что игры делать трудно, 3д и типо линейки таким как я воще неуя несветят! 2д и со флешом можно, но не одному и зная языки, я учу php и вот что на примете http://www.game.fallout-archives.com идею не забросил! Как пишут что сил не хватит, надоест, зае-ся и т.д. и уж усилий от вас я не прошу, так как знаю что на форумах над нами "новичками" смеются и делать за нас не кто не будет... Просто выслушиваю советы, хотите поржать пишите я гордо выслушаю и продолжу... Так вот кому не в падлу советы давать адрес выше, я думаю делать на базе этого движка...
Ну в принцапе она нацелена на определенную аудиторию в возрасте от 8-18, любителей котов... Основная масса будет женской, хз почему ну где то 80% фанов девушки, наверно парни больше любят собак чем котов)))
Коты, собаки, кроты, свиньи - это всё второстепенно. Как Вы видите игру? По Вашему описанию я понял что нужно котов 4-х окрасок(расс), и 5 локаций . 4 типо дома котов, а пятая арена. Имхо не оч игра, ну да ладно. Пишем на пыхе как я понимаю. Что нужно: Апач с моделем пхп и база данных (Mysql к примеру) Начнём с регистрации: Создадим БД "game", а в ней таблицу "users" В таблице поля "id", "name", "pas", "color" - со значениями white, black, green, red. register
Code
<form action='reg.php' method='post'> У тебя есть кот? Нет? Тогда давай зарегаем!<br> Имя кота:<input type='text' name='name' size='30' maxlength='25' value='' /><br/> Пароль от кота:):<input type='text' name='pass' size='30' maxlength='25' value='' /><br/> Цвет кота:<select name='color' size='30' maxlength='25' <option value="white">Белый</option><option value="black">Чёрный</option><option>value="green">Зелёный</option><option value="red">Красный</option></select><br/> <input name='go' value='Зарегать КаТа!' type='submit'> </form>
Далее сам "reg.php" . Можно и одним файлом сделать. Кому как удобнее.
Code
<?php //конекты, хотя можно сделать файл конфига и инклюд его сюда. Как кому удобнее $muser="root"; //Юзер БД $mpass="ПаролькО"; //Пас бд $mdb="game"; // Название нашей бд $mhost="localhost"; //Хост БД
$id=rand(0,1048576); $con=mysql_connect($mhost,$muser,$mpass) or die(mysql_error()); $db=mysql_select_db($mdb) or die(mysql_error()); $zapr="INSERT INTO users(id,name,pass,color) VALUES('$id','$name','$pass','$color')"; $rez=mysql_query($sql) or die(mysql_error()); mysql_close($con); echo "Кот зареган."; ?>
Рега есть. Далее авторизация. Далее локации. Далее шопы. Далее система боя и сама арена. Далее дизайн и картинки. Далее тест, исправление ошибок и отладка. Это я к тому, что чтобы что-то создать, нужно что-то знать. Нет программ в которых на кнопочку нажал и всё готово. Я не хочу Вас переубедить. Я хочу подготовить Вас к трудностям. И не верьте что самому сделать нельзя - можно, но долго, скучно и 99% бросают, но может Вы как раз тот 1%? Главное хотение, голова и руки. Читать, учить, пробовать. Даже если у Вас ничего не выйдет, то знания останутся в любом случае, а там глядишь и пригодятся. ЗЫ. Код писал как пример, так что могут быть ошибки. топ браузерных игр
Сообщение отредактировал a112 - Четверг, 14 Января 2010, 18:51