Помогите определиться.
|
|
DeadDay | Дата: Вторник, 22 Сентября 2020, 10:40 | Сообщение # 1 |
New game Studio
Сейчас нет на сайте
| Всему форуму привет. Давно уже тут не появлялся. Хз, может кто следил или интересовался моими проделками по игре DeadDay. Много раз уже забрасывал, переделывал, как частично, так и полностью. Амбиций как и у большинства было много, а по факту имеем то, что имеем). Что то как то не давно вспомнил опять про игру. Но доделывать/делать ее уже в таком виде не очень как то охота. На дворе уже почти 2к21 год. Думаю попробовать перебраться на мобильный сеттинг. Или ПК. Пока правда не знаю. В чем собственно вопросы: 1. Осталась большая БД SQL для браузерной игры, и не хотелось бы потерять ее. Как то можно ее пристроить (использовать) при разработки игры на ПК и мобилку? 2. Жанр игры остается прежним. На какой движок лучше перейти? Unity, GM, или может что то еще. Чтоб была еще возможность использовать БД. Так как мой ПК не очень то и сильный. 3. Вид в игре пока не определился какой будет. Либо 2д, 3д (очень примитив для начала), или псевдо 3д. 4. Или взять какую то современную WEB технологию и переводить уже готовое на нее?
Заранее спасибо.
New Games Studio --------------------------------------------------------------------------------------- Проекты: DeadDay - Online --- Мертвый день: Выживание
Сообщение отредактировал DeadDay - Вторник, 22 Сентября 2020, 10:46 |
|
| |
drcrack | Дата: Вторник, 22 Сентября 2020, 10:58 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Очевидно, Unity. Шансы сделать хорошую игру на других движках крайне малы.
|
|
| |
DeadDay | Дата: Вторник, 22 Сентября 2020, 11:05 | Сообщение # 3 |
New game Studio
Сейчас нет на сайте
| drcrack, Боюсь под unity мне нужно будет собирать новый комп( Добавлено (22 Сентября 2020, 11:07) --------------------------------------------- И главное чтоб все пока требования учитывались.
New Games Studio --------------------------------------------------------------------------------------- Проекты: DeadDay - Online --- Мертвый день: Выживание
|
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 22 Сентября 2020, 11:32 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата drcrack ( ) Очевидно, Unity
Цитата DeadDay ( ) мой ПК не очень то и сильный.
Да, Юнити капризный.
Я бы рекомендовал забить на проект, И начать полностью новый. Смысл привязываться?
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
drcrack | Дата: Вторник, 22 Сентября 2020, 12:17 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата drcrack, Боюсь под unity мне нужно будет собирать новый комп( Если цель — создать хорошую игру, то ты обновляшь комп и ставишь Unity Никто конечно не запрещает взять один из кастрированных движков-конструкторов которые тут так любят, но не надо удивляться, что в итоге получится никому не нужная хрень в которую поиграет 3.5 калеки. Дело твое)
|
|
| |
DeadDay | Дата: Вторник, 22 Сентября 2020, 12:20 | Сообщение # 6 |
New game Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата TLT ( ) Да, Юнити капризный. Вот вот. А пока нет возможности это сделать. Да и не уверен сам, что смогу в одного потянуть его.
Цитата TLT ( ) Я бы рекомендовал забить на проект, И начать полностью новый. Смысл привязываться? Уже родной так сказать) Не охота совсем его бросать так и не доделанным. Вообще вдохновляют такие игры как: Project Zomboid и Day R (на андроид). Хочу что то среднее. Скорее всего ближе ко 2 варианту.Добавлено (22 Сентября 2020, 12:27) ---------------------------------------------
Цитата drcrack ( ) Если цель — создать хорошую игру, то ты обновляшь комп и ставишь Unity Это понятно.
Цитата DeadDay ( ) Вот вот. А пока нет возможности это сделать. Да и не уверен сам, что смогу в одного потянуть его.
Цитата drcrack ( ) кастрированных движков-конструкторов Например? На мой взгляд, GMS я не считаю таковым. И много видел проектов на нем сделанных. Так же с php и С# серверами.
|
|
| |
k0fe | Дата: Вторник, 22 Сентября 2020, 13:03 | Сообщение # 7 |
BRONX
Сейчас нет на сайте
| Для начала лучше определиться с игрой и платформами. Уже дальше выбирать технологию, которая лучшего всего подойдет для игры и разработчика.
мой стрим, который я редко включаю, но зато на нём я делаю игры
|
|
| |
DeadDay | Дата: Вторник, 22 Сентября 2020, 13:09 | Сообщение # 8 |
New game Studio
Сейчас нет на сайте
| k0fe, Меня больше тянет в WEB. Так как уже в принципе много лет в нем. Но в нем что то толкового тоже мало что можно сделать. А так как сейчас очень сильно развит мобильный гейминг, то скорее всего на него. Да и портирование с одной платформы на другую и обратно, ни кто не отменял.
|
|
| |
k0fe | Дата: Вторник, 22 Сентября 2020, 14:32 | Сообщение # 9 |
BRONX
Сейчас нет на сайте
| Для веба есть PlayCanvas, Cocos, Phaser ГеймМейкер надо смотреть. Желательно брать аналогичные проекты и проверять. С юнити точно будет относительно просто иметь несколько платформ десктоп, мобайл, но вебгл там мертвый. Мобилки развиваются, но и самих игр там приличное количество. Не факт, что игра на две платформы стоит того. Но это все, конечно, надо тестить.
мой стрим, который я редко включаю, но зато на нём я делаю игры
|
|
| |
DeadDay | Дата: Вторник, 22 Сентября 2020, 15:13 | Сообщение # 10 |
New game Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата k0fe ( ) ГеймМейкер надо смотреть Ну с ним я хотя бы работал. Был опыт.
Цитата k0fe ( ) Желательно брать аналогичные проекты и проверять Не встречал таких подобных проектов. Так, в 100 разных, какие то моменты присутствовали.
Цитата k0fe ( ) но и самих игр там приличное количество И мало толковых как ни крути.
Цитата k0fe ( ) Не факт, что игра на две платформы стоит того. Согласен.
|
|
| |