lorenze, эффективность - не в количестве полигонов, а в способах реализации поставленных задач. Для каждой задачи - свои решения. Для персонажа, который в в моей игре будет состоять из 500 - 1000 треугольников, мне нет нужды лепить болванчика в 20.000.000 треугольников. Да и текстуру, 256*256, можно проще и качественнее нарисовать вручную. ***
Quote (lorenze)
Нет, он как минимум не анатомичен =)
Носы, порой, бывают таакие... Я же показал его, как принцип работы, как за 10 мин. из плоскости сформировать нечто узнаваемое. Конечно, над художественной стороной можно работать: пределов совершенству нет. *** Повтор. Исходно - плоскость, сетка 5*5. Первый(видимый) этап - экструзия части полигонов. Дальше - всё видно. ***
lorenze, каждому овощу - свой винегрет. Вот идеальный нос для моей игры:
Нет, ты написал на прошлый нос - "чем не некстген" я тебе ответил тем что он не анатомичен и нет текстуры. По данной модели ничего не писал, по мне так олдскул должен выглядеть лучше. Релизы http://gcup.ru/forum/28-12854-1 http://gcup.ru/forum/28-19003-1
Я же показал его, как принцип работы, как за 10 мин. из плоскости сформировать нечто узнаваемое. Конечно, над художественной стороной можно работать: пределов совершенству нет.
Полагаю, тему анатомии - можно закрыть.
По "некстген". 200-300 треугольников на нос - хороший результат. Текстуры, безусловно, важны, но не они составляют основной предмет работ в 3D.
Quote (lorenze)
по мне так олдскул должен выглядеть лучше
По "олдскул" же я не писал вообще ничего. Мне ничего не известно о том, насколько лучше он должен выглядеть. Я определил для себя уровень полигональности и бюджет текстур - и неизменно следую им.
Лоу поли, надеюсь кому то понравится, пока без цифр и надписей. http://www.youtube.com/watch?v=-jo27Q52kdE Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
По "некстген". 200-300 треугольников на нос - хороший результат. Текстуры, безусловно, важны, но не они составляют основной предмет работ в 3D.
Ошибочное мнение, некстген это и есть текстуры =) 90%+ визуального эффекта дают именно текстуры а не геометрия. Именно поэтому некстген это не просто так сделал 100500 поликов и всё терь "некстген" =)
Barbatos, неужели кто-то еще помнит первые части старины Фолла? класс! "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
Извиняюсь за часто появляющиеся "оЧеПЯтки", виной тому моя невнимательность...
Яж говорю ты нуб Современный рендер на современном железе может спокойно рендерить 2-5 млн
2-5 млн треугольников НЕ ХАЙ-ПОЛИ!!! Далеко не хай-поли. Да и ты сам это писал:
Quote (lorenze)
Это малый полигонаж, на высоко детализированную органику в среднем 30-50 млн поликов уходит. Даж мой относительно простой солдатик около 20 млн поликов.
Да, отрендерит. Но 30млн треугольников это уже вся сцена игры. Кто будет такое использовать ДЛЯ одной модели в игре?
Quote (lorenze)
Хайполи далеко не только для нормала используется, часто хайполи юзают ещё в продакшене.
Во первых:
Quote (Snogg)
хай-поли(в играх)
Когда вы внимательно читать научитесь? Я же написал, что делает хай поли именно в играх. Причём тут продашкен? Хай-Поли не в играх вообще везде используется в фильмах, в роликах. Ещё забыл упомянуть что используется во внутреигровых роликах. Во вторых: Вы сами себе противоречите:
Quote (lorenze)
хайполи используют только для того чтобы снять карты диффуз, нормалей, АО
И опять меня называете нубом потомучто я сказал, то же самое только в укороченном варианте...
Но такое иногда используют =) вот модель корабля в 30 млн трис http://www.youtube.com/watch?v=ULb4hcteIUo
по сути это не модель а сцена, автор в начале показывает из скольких объектов состоит эта сцена, а их там дохрена. Так что назвать это моделью никак нельзя
Quote (Snogg)
2-5 млн треугольников
че за бред, кто использует такие показатели? моделлеры в фильме аватар? Современным играм не надо такое количество полигонов, да и фильмам тоже не надо vknw123, втф? это мне напомнило пони, осьминога и паука одновременно. @noTformaT
че за бред, кто использует такие показатели? моделлеры в фильме аватар? Современным играм не надо такое количество полигонов, да и фильмам тоже не надо