Вопросы по 3d's MAX
|
|
vergil010 | Дата: Четверг, 26 Марта 2009, 21:01 | Сообщение # 1 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| Привет всем, задавайте все вопросы здесь или присылайте на 3dmax_man@mail.ru Наиболее интересные и актуальные вопросы будут рассмотрены в видео-уроках.
|
|
| |
ALPHAUser | Дата: Четверг, 26 Марта 2009, 21:36 | Сообщение # 2 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Я начну с того, что я абсолютно не умею делать людей, детализировать, текстурировать их, создавать им волосы, накладывать на них одежду и анимировать Если можно было сделать видеоуроки, век был бы благодарен. И если можно, то подробно. Если что, использую 3D Max 2009 Design Edition.
|
|
| |
vergil010 | Дата: Четверг, 26 Марта 2009, 22:07 | Сообщение # 3 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| Quote (ALPHAUser) Я начну с того, что я абсолютно не умею делать людей, детализировать, текстурировать их, создавать им волосы, накладывать на них одежду и анимировать Если можно было сделать видеоуроки, век был бы благодарен. И если можно, то подробно. Проблема действительно актуальна, но увы тема довольно объёмная в видео-уроке врятли возможно рассмотреть данную тему, это займёт около 3 часов чистого видео, если подробно, но съёмки не всегда удачные и некоторые моменты приходится переснимать по несколько раз. Так что увы, однако в интернете много мануалов посвящённых данной проблеме, советую почитать книгу Мишеля Буске "3D Моделирование, снаряжение и анимация персонажей в Autodesk 3ds max 7. 3D Studio MAX", сам когда-то по ней учился.
|
|
| |
|
vergil010 | Дата: Пятница, 27 Марта 2009, 10:41 | Сообщение # 5 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| Viruz, я делаю уроки обычно от себя, да и к тому же : Quote (vergil010) тема довольно объёмная в видео-уроке врятли возможно рассмотреть данную тему, это займёт около 3 часов чистого видео, если подробно, но съёмки не всегда удачные и некоторые моменты приходится переснимать по несколько раз
|
|
| |
vergil010 | Дата: Пятница, 27 Марта 2009, 17:51 | Сообщение # 6 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| неужель ни у кого не возникает вопросов?
|
|
| |
DungeonLord | Дата: Пятница, 27 Марта 2009, 18:01 | Сообщение # 7 |
Волк Игростроя
Сейчас нет на сайте
| vergil010, наверное просто никого нет в онлайне, кто хотел бы обучиться. К сожалению у меня инет очень медленный сейчас и посмотреть твои ролики не могу но предлагаю о чом можно было бы рассказать к примеру можно рассказать о картах, шейдерах и настройках mental ray для визуализации displacement. Тема актуальная основные эффекты если я не ошибаюсь уже были рассмотрены в каком-то из уроков. Добавлено (27.03.2009, 18:01) ---------------------------------------------
Quote (vergil010) Quote (vergil010) тема довольно объёмная в видео-уроке врятли возможно рассмотреть данную тему, это займёт около 3 часов чистого видео, если подробно, но съёмки не всегда удачные и некоторые моменты приходится переснимать по несколько раз А почему видео монтажом не воспользуешся???? Только некоторые фрагменты добавить и всё...
Сообщение отредактировал DungeonLord - Пятница, 27 Марта 2009, 17:59 |
|
| |
Apati | Дата: Пятница, 27 Марта 2009, 18:33 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| А может урок про NURBS моделирование? А то им очень удобно растения моделлить. Особенно интересует как в NURBS присоединить, допустим, ветку, тоже ссделанную с помощью NURBS, к уже готовой NURBS поверхности (стволу дерева).
|
|
| |
vergil010 | Дата: Пятница, 27 Марта 2009, 19:17 | Сообщение # 9 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| Apati, рассмотрю данную тему
|
|
| |
Roderik | Дата: Пятница, 27 Марта 2009, 23:51 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| И ещё хотелось бы урок по разрушению здания(с анимацией)
Новый интернет магазин электроники boom-sale.ru
|
|
| |
|
|
|
vergil010 | Дата: Суббота, 28 Марта 2009, 18:59 | Сообщение # 14 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| DungeonLord, конкурс у нас в городе был, пришлось выступать со сцены с презентацией работы, до сих пор коленки трясутся , анимация biped, хорошо, постараюсь рассмотреть в ледующих уроках, для близжайшего уже готов материал.
|
|
| |
|
vergil010 | Дата: Суббота, 28 Марта 2009, 19:15 | Сообщение # 16 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| Quote (DungeonLord) я думал Autodesk проводил гы, так он вроде вроде прошёл, там из наших (российских студентов) победила Мария Красовская, конкурс ещё летом был....
|
|
| |
Roderik | Дата: Суббота, 28 Марта 2009, 19:35 | Сообщение # 17 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| vergil010 Поздравляю! Страна преобрела еще одного дипломированного моделера ))) ждем новых уроков)))
|
|
| |
vergil010 | Дата: Суббота, 28 Марта 2009, 19:37 | Сообщение # 18 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| Roderik, спс
|
|
| |
Roderik | Дата: Суббота, 28 Марта 2009, 20:53 | Сообщение # 19 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Хотел спросить я делаю модель замка но не знаю как лучше сделать чтоб он при попадании в него снаряда разрушался.Чтоб одна стена полностью разрушалась а соседнии частично)))
|
|
| |
vergil010 | Дата: Суббота, 28 Марта 2009, 21:20 | Сообщение # 20 |
3D master
Сейчас нет на сайте
| смотря как ты это реализуешь, если с помощью bomb, то соседние стены разбей на отдельные объекты, одни , которые будут взрываться(рушиться) другие будут просто стоять, это самый лёгкий способ
|
|
| |