Среда, 14 Ноября 2018, 23:08

Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Разделы новостей
Разработка игр [1255]
Связанное с разработкой тех или иных игр
Движки и Конструкторы игр [2857]
Обновление и информация о системах разработки игр
Разработчики [872]
Информация об игровых компаниях
Игровые проекты [516]
Релизы инди-игр, информация про AAA-тайтлы и пр.
Утилиты и софт [323]
Программы в помощь создателю игр
Мероприятия [1190]
Информация о проходимых игровых мероприятиях
По сайту [184]
Обновления и пополнения сайта
Прочее [495]
Всё, что не вошло в другие рубрики
Наш опрос
Покупаете ли вы конструкторы игр?
Всего ответов: 11082
Главная » 2014 » июня » 14 » Не вышедшая игра «Dorke and Ymp» в 90-ые выйдет в 2014 году!
Не вышедшая игра «Dorke and Ymp» в 90-ые выйдет в 2014 году!
Время создавать игры!20:29
Довольно-таки часто случалось в 90-ые годы, в самый пик популизации видеоигр, что те или иные проекты, успешно анонсированные и развитые практически до итогового вида, так и не выходили вовсе или на какой-то из заявленных платформ. Таких проектов было очень много, и лишь о некоторых из них мы имеем сохранившуюся информацию, скриншоты, фотографии, демо или исходные коды, которые порой проскакивают на торгах в eBay и ему подобных аукционах. Одним из таких проектов стал платформер «Dorke And Imp» от Norse для 16-битной игровой приставки Super Nintendo.

Удивительно, но годы спустя, Piko Interactive договорилась о правах на издание «Dorke And Imp», связавшись с Peter Waher, разработчиком из шведской студии Norse. Дело в том, что игра ждала издателя, который был бы лицензирован компанией Nintendo, однако тот так и не объявился. И игра сохранилась до наших дней почти в готовом состоянии с почти полными исходными кодами и инструментами, использовавшимися при её разработке. При этом последние доработанные коды были потеряны. Peter Waher нашел и предоставил лишь один из бэкапов, который тоже чудом сохранился. К исходникам прилагалось целых 3 собранных бинарника, которые отличаются друг от друга. Имеющиеся материалы всё же позволили возобновить работу над проектом. В частности, в задачу разработчиков Piko Interactive было поставлено объединить все элементы трёх версий в одну игру, вытащив из имеющихся ROM-файлов неиспользованные графические данные, музыку и пр. И им это удалось на данный момент на 80-85%. Им осталось исправить ряд багов, починить несколько сражений с боссами, и игра будет закончена на 100%.

Dorke and Ymp

Сама игра из себя представляет типичный платформер, которыми тогда был переполнен рынок видеоигр. Видимо, это и было причиной того, что ни один издатель не захотел браться за данный проект. Однако сейчас пошла мода на ретро-игры, которые периодически переиздаются или издаются впервые на ретро-платформах, поэтому сейчас в 2014 году эта игра должна быть весьма желанной для многих любителей 16-битных игрушек. Именно поэтому Piko Interactive получила в своё распоряжение исходные коды игры с инструментарием, взялась за её доработку, и обещала в этом году выпустить данную игру на картриджах для SNES, что не может не радовать любителей данной игровой системы. Но точная дата релиза пока неизвестна. Разработчики лишь выложили небольшой видеоролик, показывающий геймплей.

Что же касается игровой индустрии, то это игра никогда не выходила, и ко всему это вторая игра на SNES, наряду с «Super Noah’s Ark», которая не была лицензирована Nintendo. Таким образом, это часть игровой истории.

Однако недавно (29 апреля 2014 года) произошло и печальное событие, связанное с этой игрой. Оригинальный дизайнер игры Jim Studt, который был ответственен за сюжет, персонажей и графику, к сожалению, скончался в возрасте 42-х лет, так и не дождавшись завершения своей игры. Он был весьма талантливым человеком, который в 90-ые годы смог создать свою инди-студию разработчиков видеоигр, что тогда было весьма сложным делом. В последней переписке он сказал, что хотел бы переименовать игру, чтобы она называлась не «Dorke And Imp», а «Dorke & Ymp». Собственно конечная версия игры получит это название и будет посвящена своему разработчику. Подробности читайте на официальном сайте Piko Interactive.

В свою очередь Piko Interactive также продолжает работать над поиском незавершенных и не вышедших игр, желая восполнить образовавшийся пробел. Так они сейчас ещё работают над реализацией финальной версии игры «Apocalypse II» на SNES, которая ранее была представлена лишь в beta-версии.

Категория: Разработка игр Просмотров 1510 ДобавилTLT | Рейтинг: 5.0/4 |
Теги Unreleased, Homebrew, SNES, Piko Interactive, Dorke And Imp, Dorke & Ymp, Jim Studt, Peter Waher, 16 bit, Super Nintendo
Дополнительные опции:
Также если вы считаете, что данный материал мог быть интересен и полезен кому-то из ваших друзей, то вы бы могли посоветовать его, отправив сообщение на e-mail друга:

Игровые объявления и предложения:
Если вас заинтересовал материал «Не вышедшая игра «Dorke and Ymp» в 90-ые выйдет в 2014 году!», и вы бы хотели прочесть что-то на эту же тему, то вы можете воспользоваться списком схожих материалов ниже. Данный список сформирован автоматически по тематическим меткам раздела. Предлагаются такие схожие материалы: Если вы ведёте свой блог, микроблог, либо участвуете в какой-то популярной социальной сети, то вы можете быстро поделиться данной заметкой со своими друзьями и посетителями.

Комментарии Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  июня 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по сайту
10 случ. статей
  • Скриптинг в Realm Crafter #1: Введение (часть первая)
  • Создание Flappy Bird на Game Maker: Studio
  • Создание радара с помощью видов. (Game-Maker)
  • События Game Maker. Часть 2.
  • Пулевые отверстия на металле
  • Как написать гироскоп контроллер на Unity
  • Пагубность успеха Fortnite для индустрии и самой Epic Games
  • Как правильно составить план разработки крупного проекта?
  • Философия успешного создателя игр, или как довести свой проект до конца
  • Игра на Blend4Web. Эффект параллакса
  • 10 случ. движков
  • 3D Мастер
  • DAAD Adventure Writer
  • Amp II Game Engine
  • Voxatron
  • Mirage RPG Creator
  • Spring
  • Retribution Engine
  • ZGameEditor
  • Adventure Maker
  • eXgine
  • Ссылка страницы

    HTML-код или BB-код
    Друзья сайта
    Игровой форум GFAQ.ru Перевод консольных игр
    Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2018 Рейтинг