FitGirl Repack — интервью с репакером

Как и обещал, сегодня выкладываю интервью с одним из самых известнейших репакеров в мире. Да, это не только Россия, СНГ, но и за рубеж, включая за океанические бугры.

Интервью с репакером FitGirl получилось таким, каким уж получилось. Личной встречи у нас небыло, по этому общались мы, через сайт посредник, да бы исключить любые компрометирующие элементы. И общение проходило не в режиме реального времени.

И так… начинаем

Расскажи немного о себе насколько это допустимо, кем на сегодня являешься, как позиционируешь себя в интернете.

Я репакерша. Живу в Латвии, но русская и приехала с семьей из России, когда — не имеет значения. Позиционирую себя как репакерша, которая делает самые маленькие репаки в мире — это моя фишка и бзик.

Какая была история появления ника «FitGirl»? Почему именно — «Амели»?

Это всего лишь игра слов. «fit» — это в том числе упихивание чего-либо в очень небольшое пространство. Girl — понятно. На тот момент я не знала, что есть еще девчонки-репакерши, поэтому назвалась так, чтоб всем сразу было видно. Одри Тоту — моя любимая актриса, а «Амели» — любимый фильм.

Как давно занимаешься репаками? Что должно произойти в твоей жизни, чтобы ты потеряла интерес к этому?

Занимаюсь репаками с конца 2014 года. Прекращу сразу как только надоест. Ну или семья станет занимать больше времени из-за ребенка/детей — как пойдет. Пока не надоело

Делать репаки — это пиратство? Или всё же настоящее пиратство — это создание «таблеток»?

Конечно. Как раз создание кряков по законам некоторых стран — вполне легально, если их не распространять. Другое дело, что вред от пиратства сильно преувеличен, а польза — сильно преуменьшена.

Создание репаков — это твоё хобби и монетизация идет исключительно от донатов. Аудитория какой страны не скупится донатить?

Без понятия. Я донаты принимаю только в криптовалюте, а там не написано — от славянина пришло или американца. Но по опыту наблюдения за игровыми стримами — не сказала бы, что русскоязычным стримерам мало донатят. Жить можно вполне оранжево. Конечно, с западными не сравнить, но и уровень доходов сильно разный.

Помимо репаков есть ли у тебя еще увлечения которыми ты с удовольствием занимаешься, которые тебя радуют?

Из публичных — люблю бегать по пять километров с утреца. В последнее время из-за карантина приходилось надомными занятиями с мужем компенсировать набегающие калории

У тебя есть англоязычная аудитория с которой ты общаешься, какой ты можешь дать действенный совет из своего опыта как можно быстро и эффективно выучить разговорный английский? Стоит ли для этого посещать школу, курсы или всё можно сделать гораздо проще?

Не знаю насчет разговорного, у меня по большей части письменный — хотя в жизни приходилось прилично общаться и голосом с носителями. Учила в основном по играм, фильмам и сериалам. Школа и универ не дали так много, как современные медиа.

Существует ли на сегодня конкуренция среди репакеров?

Ну, она неявная. У нас нет правил «сцены» с начислением баллов за релизы, так что каждый делает как хочет и что хочет без оглядки на «конкурентов». По части размера со мной мало кто может соперничать, так что они соревнуются в основном в скорости — у кого быстрее поставится. Для меня же это параметр на месте третьем-пятом. Бзик, говорю же.

Бывали ли у тебя случаи стычек с правоохранительными органами из-за твоего хобби?

Были бы — я бы тебе интервью не давала

Например я созрел для создания своего первого репака, но таблетку сам сделать не смогу, куда я должен идти чтобы получить таблетку к игре без «сюрпризов» внутри?

На проверенные торрент-трекеры. Из публичных рекомендую RARBG. Ну или все можно брать в темах на сайте cs.rin.ru (англоязычный форум) — это лучшее место на Земле для подобной фигни.

Что ты думаешь на счет DRM Denuvo? После инцидента слива незащищенных файлов NFS Heat дальнейший взлом DRM будет невозможен? Как ты считаешь, насколько вероятна версия — что те кто слили NFS это засланцы из Irdeto или подкупные люди?

Хорошая защита, что тут думать. Слив, уверена, был от кого-то из глупых тестеров. Но после слива как минимум у нас появилась некая EMPRESS, так что надежда на будущие кряки есть. Почему перестали ломать CODEX — это их надо спрашивать. Может у них исчез человек, за это отвечавший. STEAMPUNKS и CPY тоже сто лет уже ничего не выдавали.

Как ты можешь прокомментировать то, что Doom Ethernal так быстро взломали? Была ли это халатность от Bethesda или это был преднамеренный слив преследующий какие-то неочевидные на первый взгляд интересы?

Ее и не ломали, там EXE был без защиты. Халатность конечно, у них уже не первый раз такое. С RAGE, насколько я помню, была та же история.

Как ты считаешь, пиратство посредством торрентов, I2P-сетей и т.д. поможет сохранить для общества цифровое наследие? Или с этим могут вполне успешно справится магазины цифровой дистрибуции?

Сервисы цифровой дистрибуции уже показали свою несостоятельность в плане сохранения цифрового наследия. Играм, которые были удалены из того же Стима уже заведомо потеряны. Так что пока у пиратов это получается лучше. В идеале бы конечно иметь сеть контента, наподобие блокчейна цифровых валют, в которой данные, единожды попав, никогда бы не исчезали, а сохранялись со всеми итерациями и были доступны всем. Рано или поздно к этому все и приползет, думаю.

На этом всё. Подписывайтесь на канал и обновления сайта!

Иосиф Сид

Иосиф Сид

Привет! Сайт возрождается! Теперь ты снова можешь скачивать игры по прямой ссылке без торрентов последних версий бесплатно без регистрации и ожиданий, а так же без вирусов. Если ты на сайте нашел битую ссылку, то сообщи мне о ней в комментариях или в группу ВК.

Один комментарий к “FitGirl Repack — интервью с репакером