Для какого жанра игра: платформер В каком пространстве: 2D Какой вид в игре: сбоку Какие есть похожие игры: платформеры Какой Язык Пр. используется в игре: C++ Для какой платформы:Windows Предоставление исходного кода игры: своодное Какой тип лицензии распространения: совершенно бесплатно Сроки разработки: до 14.11.2014 Состав имеющейся команды: я(программист) Иная информация: Давным давно на nokia'х была старая игрушка Bounce. Решил для начала сделать эту "простую" игру =) Что реализовано:Всё
Код
xx.02.12: [+]Инициализация движка. [+]Спрайт: мяч, стены и пустое пространство. [+]Написание базы столкновений.
22.04.12: [*]Исправление ошибки входа мяча в стену.
23.04.12: [+]Рисование новых стен [+]2-ой уровень + переход между уровнями.
24.04.12: [+]Враг - шипы.
26.04.12: [+]Исправлена ошибка провала мяча в стену при съезде с опоры
04.05.12: [+]Переписан код.
05.05.12:Начата реализация HUD'а
08.05.12: [+]Перерисованные текстурки мяча, стен, портала и шипов. [+]GAME OVER [+]Мяч лопнул!(пока не анимация) [ *]Улучшена коллизия мяча(проблема с шипами не исправлена) [ *]Уменьшил размер экрана с 800*600 до 320*384. [=]Раскидано по папкам
15.08.12: [+]Добавлена самонаписаная библеотека проверки столкновений. [*]^Благодаря ей будут исправлены ВСЕ ошибки столкновения(на что я очень надеюсь)
16.08.12: [+]Система коллизий прикручена к игре. Некоторые ошибки все-же есть, но исправлять я их буду по мере обновлений. Пришлось ОПЯТЬ переписать 60% кода.
20.08.12: [*]Убрал несколько ненужных переменных. Вес самого exe файла упал со 116 КБ до 107 ()_()
06.06.14: [*]В качестве физ. движка используется Box2D [*]Переезд с HGE на SDL [+]Поддержка уровней Tiled Map Editor [+]Чекпоинты [+]Камера [-]GUI
10.06.14 [*]Вернул ГИИ [*]Поправлено поведение портала. Теперь он срабатывает при даиктивации ВСЕХ колечек. [*]Перерисовал спрайт мяча [*]Перерисовал спрайт шипа [*]Переписал спрайт портала [*]Завершен первый уровень [+]Добавил маленькие колечки [+]Добавил объект, добавляющий жизнь
23.07.2014 [+]Добавил паучков [+]Добавил насосы [+]Добавил три вида бонусов [+]Добавил еще 4 уровня [+]Добавил простенькое меню [+]Добавил вид стен для прыжков [+]Добавил скаты [+]Добавил воду [*]исправил проход через кольца [*]Исправил возможность прыжков от боковой стены
Так-как не могу сделать нормальные столкновения углов тел, буду использовать движок Box2D. Обновил тему: добавлен 3 уровень, Исправил столкновение с шипами.
RomanNVKZ, эммм,я не понял как начать игру.. Он открывает Visual Studio и все. 3дэшечки: https://sketchfab.com/myactyindie Курентли воркс он: https://myacty.itch.io/raskopnik
Обновил тему: *Теперь мяч не проваливается сквозь стену при скатывании с пола. +Файл MSVC100.dll
Другое дело! Я поиграл наконец. Вроде ниче так. Прикольненько. Только мяч в стене застревает... Пожалуй я послежу за развитием этой игрушки дальше Я очень недоволен...
Сообщение отредактировал ress - Четверг, 26 Апреля 2012, 19:40
Я думал что её уже исправил Ладно, попробую докрутить до беты за 8 часов. P.S. Скорее всего завтра уеду на 5 дней. Не знаю, смогу ли я там продолжить проект. По возможности буду обновлять
Добавлено (04.05.2012, 14:24) --------------------------------------------- Ну всё, приехал) Задержался чуточку) Пересобрал проект, раскидывая код в хедеры и исходники. Ничего не добавлял. Пока что. Bounce: Remake a0.5_ReBuild
P.S. Релиз-сборка у меня отказывается работать со словами "...MSVCR100.dll либо не предназначена работать под управлением Windows или содержит ошибку..."
Добавлено (08.05.2012, 19:39) --------------------------------------------- a0.7 [+]Перерисованные текстурки стен, портала и шипов. [+]GAME OVER [+]Мяч лопнул!(пока не анимация) [ *]Улучшена коллизия мяча(проблема с шипами не исправлена) [ *]Уменьшил размер экрана с 800*600 до 320*384. [=]Раскидано по папкам
Сообщение отредактировал RomanNVKZ - Вторник, 08 Мая 2012, 19:44