Какой движок можно взять для этого? Желательно простой в освоений и бесплатный . 3дэшечки: https://sketchfab.com/myactyindie Курентли воркс он: https://myacty.itch.io/raskopnik
Сообщение отредактировал MyACT - Воскресенье, 11 Декабря 2011, 08:29
AndEngine, Cocos2d-X, Papaya Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
2allxumuk ,а что из этих трех ты бы линчо предпочел?
Мне очень понравилась Corona SDK (на начальном уровне , но все очень понятно пока и приятно. А главное просто в освоении азов). Но она отказалась поддерживать для андроид armv6 процессоры. Что сразу свело многие плючы на нет. Я сейчас гляжу Юнити, но там много вато для меня пока всего (мне бы 2D, d.5D), да и под Андроид через месяц кончится триал.
Что их того, что есть на рынке больше всего похоже на корону? По возможностям, по огромному комьюнити и кол-ву уроков, по простоте освоения (я обалдел как просто cделать в Сorona интерфейс/простейшие программки на основе стандартных бииблиотек)? Но чтобы можно было запустить на обычном armv6 телефоне
Самоделкин, триал и обновить можно или в конце концов используй не легальные способы продления лицензии, но о коммерции тут и речи уже идти не может. Fougerite - Rust Server OpenSource API TerraDev - Terraria OpenSource Hack
Сообщение отредактировал Riketta - Вторник, 31 Января 2012, 03:28
2allxumuk ,а что из этих трех ты бы линчо предпочел?
Да я пока не особо интересовался разработкой на Андроид. А так Папая довольно хорош, разработчики вроде обещают помочь с продвижением годных игр в китайских маркетах. Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
Самоделкин, триал и обновить можно или в конце концов используй не легальные способы продления лицензии, но о коммерции тут и речи уже идти не может.
Я не потяну графику и остальные ресурсы для Юнити. Он громоздок для моих целей. И не заточен как я понял под мобильные платформы пока и под мои скромные познания и цели (экшн не хочу, паззл/стратегию и тп). Я его сегодня глянул и ощущения буд-то собираюсь грядку клубники прополоть с помошбю экскаватора. На Корона я за 40 минут сделал программку для просмотра фоток, с перелистыванием, скроллингом и прочими фишками тачскринов, при том что lua - это первый язык который я глазами увидел. И выглядит все это пристойно. Как у людей. По крайней мере в симуляторе. А мои каракули в юнити это будет ужос. Все что каается интерфейса в Корона уже до тебя сделано - только выбирай какую фишку пожелаешь (+акселометры, компасы,шмомпасы и прочие джипиэсы). И все это довольно простою. Я быть даже деньги бы заплатил за эту Корону (а я даже в девяностые не платил если игру продавали на двух сиди -это о чем-то гворит;))
* А у юнити разве есть встроенные инструменты для удобного общения с тачскрином и др особенностями смартфоноф? (я вообще не нашел ни одного U3D-проекта в сети под Андроид, уроков тож нет почти) Riketta, *А под триалом можно компилировать мобильные варианты? Ну типа учиться-учиться месяц. Потом с другого компа и имейла прыгнуть, скачать триал и скомпилить? Или это как-то пресекается и отслеживается? Это кстати нормально, что перед каждым запуском юнити требует активации с заходом на сайт?
ЗЫ. Всем кто хочет работать в 2D/2.5D на андроиде/айфоне и кому наплевать на неподдержку телефонов с ARMv6 советую от души Corona SDK Кстати на форуме они так и не отмазались почему такое странное решение приняли (может какие-то корпоративные заморочки). Одна тетка из их конторы недавно таки выложила ссылку на последний билд поддерживающий ARMv6 в теме для срача когда ее достали. Но я так и не смог по ней скачать.Эх.
Для неачала будем смотреть папаю, но если вдруг есть каккая инфа о упрощениях Юнити под андроид, плагинах/уроках и тп. То буду благодарен.
App Game Kit не смотрел?, правда он тоже не бесплатный но есть trial версия, по простоте довольно схож с короной, достаточно приличная документация, да и портов в полной версии много.
Сообщение отредактировал arrow25 - Среда, 01 Февраля 2012, 00:33
(я вообще не нашел ни одного U3D-проекта в сети под Андроид
DriftMania Championship игра сделанная на юньке
Добавлено (01.02.2012, 01:40) --------------------------------------------- можно делать проэкт на construct2 и перевести его в формат андроида при помои PhoneGap который в свою очередь работает через Eclipse SDK
Я имел ввиду именно проекты U3D - исходники какбэ. Один нашел чисто андроидовский (но и то под Xperia заточенный, на Галакти Эйс я его скомпилировать не смог , чтоб полноценно работал). Самый популярный плагин на Ассет Сторе для тачскрина судя по отзывам неидиален нифига (половину работы ты сам должен кодить), но популярность у него одна из самых высоких вообще (при цене то ли 35, то ли 55$) - а значит у всех проблема с этим. Игра WWTouch висит в списке номинантов на Unity Awards а на маркете у нее оценка 1 и все клянут ужасное тормозное управление. ИМхо Unity должны в обязательном порядке свой встроенный ассет под это дело выпустить и скорее. Щас качаю урок от DigitalTutors на тему Unity_Mobile_Game_Development_GUI_Functionality. Но подозреваю что там рассмотрят управление в стиле : два кружочка ака джойстики. и один ака огонь. В Corona SDK же, даже разницы не замеяаешь когда переходишь из самого Андроида в приложение.
А на Корону я ваще обозлился когда почитал как отвечали сотрудники на вопли юзеров о снятии поддержки ARMv7 (тупо большинства телефонов). И старый билд с поддержкой для Мака я нашел, а для Винды во всем инете не могу найти. Может у меня паранойя, но имхо их просто "попросили" с рынка (например эппл какой-нить или как-то так. Других причин не могу даж придумать.
Рискну ртветить: Вот список движков для Андроид: Linderdaum Engine; ShiVa Engine; Esenthel Engine; GameStart; Marmalade; Orx; GemRB. Все бесплатные. Насчет сложности не знаю. Всем добра
Да ну? Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
За бесплатно ты скачиваешь Web Edition, который на Андроид компилирует "for testing purposes only", что по нашему - "только для тестирования".
Quote (Cre-game)
Marmalade
Бесплатно только для некоммерческих приложений, так, что не считается. Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
Бесплатно только для некоммерческих приложений, так, что не считается.
Все равно бесплатно! Коммерция стоит денег. Чтобы что-то продать надо что-то купить. Тем более автор говорит:
Quote (MyACT)
Желательно простой в освоений и бесплатный .
А вот здесь
Quote (allxumuk)
ShiVa Engine За бесплатно ты скачиваешь Web Edition, который на Андроид компилирует "for testing purposes only", что по нашему - "только для тестирования".
я согласен. Описание не смотрел, извиняюсь. Всем добра
Странно, что никто не вспомнил LibGDX. Довольно простой, хороший форум и поддержка. Сам его сейчас изучаю - пока что во всем устраивает. http://dekasoftware.narod.ru http://www.dekagames.com
Лучше скачать JDK, Ecllipse, Android SDK и пилить игры на JAVA.
В случае с LibGDX это неизбежно, так как это движок на Java Только вот на "чистой" Java утомительно писать, а движок предоставляет удобный набор классов для игры и прозрачную работу с OpenGL, тачскрином и т.д. http://dekasoftware.narod.ru http://www.dekagames.com