Понедельник, 27 Сентября 2021, 14:01

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Программирование » Скриптовые языки программирования » Считывание 2 классов в одном в PHP (PHP)
Считывание 2 классов в одном в PHP
dima9595Дата: Понедельник, 21 Апреля 2014, 12:13 | Сообщение # 1
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Доброго времени суток! Возникла некая проблемма, без которой я не могу продолжить разработку своего сайта.
Проблема в следующем:
Есть 2 файла, а в нём 2 класса. В одном файле я делал простой шаблонизатор, а во втором парсер ini файла. И мне хотелось бы что бы с парсера ini файла считывалась инфа и выводилась в шаблонизатор.

Шаблонизатор:


Движок:


За помощь с меня плюсег)

Добавлено (21.04.2014, 12:13)
---------------------------------------------
Ребят, даже нет мыслей что ли?




Сообщение отредактировал dima9595 - Суббота, 19 Апреля 2014, 14:51
Andy-goДата: Понедельник, 21 Апреля 2014, 20:07 | Сообщение # 2
участник
Сейчас нет на сайте
делайз запрос(GET/POST) из файла с шаблонизатором к файлу с парсером
dima9595Дата: Понедельник, 21 Апреля 2014, 20:51 | Сообщение # 3
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Andy-go, не, боже упаси. Это лишняя нагрузка + больше строк кода.
Нужен другой вариант, но за помощь, спс!


jackbvДата: Понедельник, 21 Апреля 2014, 20:56 | Сообщение # 4
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Код

function load_tpl($ini){   // принимаешь его как параметр
            $tpl = file_get_contents($this->dir . $this->tpl_file);   // Считываем файл для дальнейшего парсинга    

            ## Замены    
            $tpl = str_replace('{title}', 'da', $tpl);    
            $tpl = str_replace('{templates}', $ini['Templates'], $tpl); // Вот здесь, вместо "$ini['Templates'] " должно подставиться значение с массива (парсинг ini файла)    

            return $tpl;    
      }    


Код

<?php     
/*    
* ==================================    
* Copyright 2014 Дмитрий Кузнецов    
* ==================================    
* Движок    
* ==================================    
*/    

// Подключаем БД    
require_once(ENGINE_DIR . '/db.php';    
// Подключаем шаблонизатор    
require_once(ENGINE_DIR . '/modules/templates.php';    

class engine{    

         function parse_ini(){    
               $this->ini = parse_ini_file(ENGINE_DIR . 'data/engine.ini';   // записываешь в класс
         }    
}    

$engine = new engine();    
$engine->parse_ini();    

$oTemplate = new Template();
$oTemplate->parse_ini($engine->ini);
?>


может принимать его как параметр?


- Java
- PHP, JavaScript
- HTML/CSS
DeadlySquare
Run or Die
Super SQUARE
dima9595Дата: Вторник, 22 Апреля 2014, 10:47 | Сообщение # 5
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
jackbv, что-то не выходит, но идея хороша(



Сообщение отредактировал dima9595 - Вторник, 22 Апреля 2014, 10:47
jackbvДата: Вторник, 22 Апреля 2014, 14:07 | Сообщение # 6
почетный гость
Сейчас нет на сайте
упс, я там из-за невнимательности ошибся, вот так:
Код
$oTemplate->load_tpl($engine->ini);


- Java
- PHP, JavaScript
- HTML/CSS
DeadlySquare
Run or Die
Super SQUARE
FolleahДата: Пятница, 25 Апреля 2014, 08:08 | Сообщение # 7
Архитектор
Сейчас нет на сайте
Для таких конструкций советую использовать фреймворк Code Igniter. Классная ООП штука, которой пользуюсь по сей день. Там как раз всё связано таким образом.

dima9595Дата: Пятница, 25 Апреля 2014, 20:51 | Сообщение # 8
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Folleah, не, спасибо, фреймворки не люблю. Да и их лучше "теребить" только тогда, когда ООП хорошо знаешь. А я, к сожалению, нет(

phpkoderДата: Четверг, 03 Июля 2014, 02:34 | Сообщение # 9
был не раз
Сейчас нет на сайте
Цитата dima9595 ()
Folleah, не, спасибо, фреймворки не люблю. Да и их лучше "теребить" только тогда, когда ООП хорошо знаешь. А я, к сожалению, нет(

Почему? Можно на них и практиковаться, наоборот многое реализовано уже и все проще. Хотя я тоже их не люблю особо, люблю битрикс)
dima9595Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 10:01 | Сообщение # 10
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
Цитата phpkoder ()
Почему? Можно на них и практиковаться, наоборот многое реализовано уже и все проще. Хотя я тоже их не люблю особо, люблю битрикс)

Изучать фреймворки нужно тогда, когда знаешь уже ООП на среднем уровне. Если начать мне изучать фреймворки сейчас - то изучение php пойдёт к чертям, так как там делается всё по другому.


Форум игроделов » Программирование » Скриптовые языки программирования » Считывание 2 классов в одном в PHP (PHP)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг