Среда, 30 Ноября 2022, 00:38

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Программирование » Скриптовые языки программирования » В MSQL есть раздел предметы там начинаются вопросы (в типах есть строки с непонятным кодом)
В MSQL есть раздел предметы там начинаются вопросы
vinurdДата: Вторник, 05 Февраля 2013, 20:39 | Сообщение # 1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
ид 1 тип 1 имя d0a0d197d0a0d195d0a1d083d0a0d195d0a1e280a6
ид 2 тип 1 имя d0a0d196d0a0c2b0d0a1d082d0a0d197d0a1d193d0a0d085

в скрипте выяснилось есть большие недоделки поэтому его и продали недорого, в принципе в самом скрипте я добавил тип оружия, но его нужно прописать в базе а вот с базой у меня сложно. что это за магическое словоблудие из знаков, очень надо подскажите.
IIyxMASTERДата: Среда, 06 Февраля 2013, 05:56 | Сообщение # 2
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ты вообще о чем? В каком скрипте? Какие типы? Какое оружие? Что тут происходит?! Чего тебе от нас надо?! Забирай мой кошелек и жену, только не трогай меня!
Ладно, а если серьезно - давай больше подробностей. Чисто внешне набор букв похож на какой-то хеш, но получить его можно десятками способов. Тут надо сам скрипт разбирать, что и как он делает.
Просто сейчас ситуация описана так: "Я купил какой-то скрипт, он какое то название как-то переводит вот в такой набор букв. Как он это делает?"
vinurdДата: Среда, 06 Февраля 2013, 06:34 | Сообщение # 3
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Это писал после 8часов над кодом.Суть в том что в купленном движке браузерной онлайн игры рпг, в коде выбора типа оружия, для того чтобы задать его в админке например, что перчатки это перчатки а не оружие, а поножи это поножи, а не оружие, не хватало как раз этих разделов, я полез в базу где прописан инвентарь он там разделен на три типа которые были-броня, оружие и щит,а перчаток, поножей и шлема не было, хотя, автор в главной странице просмотра экипировки задал эти параметры, а вот в админке не доработал. Открыв базу, я увидел кракозябры, потом только догнал это русский текст в кодировке. Почему полез в базу, потому что при выбое определенного вида задается тип 1, тип 2 тип 3 (по логике пошел искать туда, обнаружил там весь инвентарь в трех типах) стал думать как добавить еще три. Нашел выход открыл гл.страницу экипировки посмотрел какое слово у него отвечает за отображение например шлем, перчаток и понжей, вставил его вместо типа в выбор и решил проблему. Не совсем еще осознал как, но при заданном типе вещи в админке, она нахлобучивается на нужный орган. Всем пасиба.

Добавлено (06.02.2013, 06:34)
---------------------------------------------
я позже закину коды, чтобы более знающие сказали то ли я сделал, потому что меня смутил некоторый ход процеса, мне показалось что предмет хоть и отображается на нужном месте, но он не перносит остальные атрибуты, только название(хотя тут еще не проверял)


Сообщение отредактировал vinurd - Среда, 06 Февраля 2013, 06:37
ShadowZiДата: Среда, 06 Февраля 2013, 08:21 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
зачем делать ещё три типа брони, когда можно в броне добавить столбец тип?
vinurdДата: Среда, 06 Февраля 2013, 22:26 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
это часть из админки

выглядит вот так


Добавлено (06.02.2013, 10:51)
---------------------------------------------
название взял с отображения в профиле и в магазинах- что одето на игроке - т.к автором они были заданы изначально, но не было этих элементов в админке

вот изображение
страница магазина-отображена начальная экипировка

страница магазина с купленным шмотом

Добавлено (06.02.2013, 10:54)
---------------------------------------------
получилось в принципе, только шмот получается не съемным. атрибуты он передает в силу и пр. Тут бы еще придумать как прикрутить дополнительную картинку с оружием

Добавлено (06.02.2013, 22:26)
---------------------------------------------
Подскажите плиз, делаю сейчас картинку к оружию, чтобы ее можно было добавлять в админке, в ней сделал окно которое отправляет в базу содержание, по идее должно записать ссылку и потом выдать ее в картинку в профиле, у меня пишет что значение должно быть числовым. Как правильно задать тип в msql чтобы он сохранил ссылку, перепробовал уже все типы.

Сообщение отредактировал vinurd - Среда, 06 Февраля 2013, 10:53
Форум игроделов » Программирование » Скриптовые языки программирования » В MSQL есть раздел предметы там начинаются вопросы (в типах есть строки с непонятным кодом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг