Четверг, 26 Мая 2022, 06:53

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Дополнительные темы » Литература общая » Рыцарь меча и отваги
Рыцарь меча и отваги
АвыядДата: Пятница, 04 Апреля 2014, 23:40 | Сообщение # 1
уже был
Сейчас нет на сайте
РЫЦАРЬ МЕЧА И ОТВАГИ

Глава I. Земля

Я родился в обычной семье, и до поры до времени был обычным парнем. Все изменилось в один день.
Это был солнечный июльский вторник. Я гулял на улице, насвистывая привязавшуюся мелодию. В очередной раз завернув за угол дома - маршрут я не выбирал, гулял просто так - я заметил промелькнувшую тень. Через доли секунды тень исчезла, но я успел разглядеть ее странные очертания. Какое животное могло бы иметь такую же тень?
- Кот или собака, - сказал я вслух, успокоив себя звуком собственного голоса, и добавил: - Наверняка собака. Таких крупных котов не бывает.
Где-то рядом раздался звук велосипедного звонка. Я почему-то прислушался. Вздрогнул, вспомнив все фильмы ужасов.
Если включить воображение, можно было подумать, что это не звонок, а чей-то мерзкий, хоть и звонкий, смех, как будто какой-то демон решил посмеяться надо мной и моими страхами.
- Эй? – неуверенно сказал я.
Ответа не последовало. Расхрабрившись, я поднял с земли палку и пошел туда, откуда доносился странный звук. Ноги подкашивались, но все же несли меня вперед, и вскоре я оказался у знакомого с детства старого дуба. «Кажется, это из дупла», - подумал я и заглянул туда, но увидел лишь темный провал, будто внутри этот дуб расширялся, становясь бесконечно большим и бесконечно темным. Смех затих, будто существо (а я почему-то успел увериться в мысли, что столкнулся со сверхъестественным) не решалось смеяться в моем присутствии.
«Может, поискать его в дупле?» - возникло в голове, но вместе с тем я ощутил, что это была не моя мысль, а чужая, которую будто насильно впихнули в поток иных чувств и мыслей. Однако выбора не было. Либо узнать, что там, либо мучиться всю оставшуюся жизнь, гадая, что же я упустил.
Я ткнул в дупло палкой, и палка, самая длинная из палок, которые только можно было найти вокруг, прошла туда полностью. От неожиданности я разжал руку, и палка тотчас исчезла, просто потерявшись, как будто это был большой темный зал, а не обычное дупло.
Внезапно я ощутил покалывание в обеих руках, будто через них прошел легкий заряд тока. Затем еще раз, и еще, и вскоре ощущение стало настолько болезненным, что я попытался вынуть руку из дупла, но ее будто держал кто-то невидимый. Очередной удар током, и перед глазами оказалась черная пелена…

Глава II. Попаданец

«Сознание вернулось», - подумал я.
И только потом понял, что действительно пришел в сознание. Пелена спала с глаз, и я обнаружил, что лежу на траве и смотрю в чистое небо. Чистое? Сколько же я провалялся здесь? Точно помню, что после дождя на небе было множество облаков.
Приподнявшись, я осмотрелся и замер от удивления. Вокруг не было ничего похожего на мой родной город или на город вообще. Это был лес, состоящий из молодых дубов и берез, и я заметил, что деревья явно были посажены кем-то: они перемежались в определенном порядке, делая лес похожим на шахматную доску. Вскоре я увидел деталь, которая заставила забыть об ином: я увидел в этом странном лесу человека. Он стоял возле одного из дубов, щурясь от проникающего сквозь листву солнца, и насмешливо улыбался.
- Эй? – неуверенно позвал я.
- Здравствуй, - отозвался незнакомец, не предпринимая никаких попыток приблизиться ко мне.
Сам я не мог встать: тело невыносимо ныло, болела каждая часть тела. Боль проходила, стоило мне замереть, но любое движение – и тело снова пронзали невидимые иглы.
- Лежи, лежи, тебе полезно, - добродушно сказал незнакомец. – Позже узнаешь, кто я, а теперь нужно определиться с другим: кто ты?
Я попытался выложить ему свою историю, но незнакомец замахал руками.
- Да нет же, это я знаю! Но еще мне известно то, что следовало бы знать и тебе. Ты Герой.
- Герой? Герой чего? Спектакля?
- Ты Герой Меча и Отваги! – произнес незнакомец. – Ты Избранный, тот, кто был принесен в этот мир волей богов. Так сказано в Пророчестве.
Я не поверил своим ушам.
- Да?
- Нет, конечно, - заржал незнакомец. – Просто прикалывался. Мы с пацанами в дупло электрошокер поставили, ты первый лох, который сунулся. Решили тя в лесу прикопать, а ты еще шевелишься.
Я пожал плечами. Даже стало как-то стыдно за свое ребячество. Действительно, нахрена полез? И сколько я, в самом деле, тут лежал? Я привычно посмотрел на правую руку и обнаружил, что на ней не хватает чего-то важного.
- Эй, а вещи-то мои где? – крикнул я. – Часы где? Мобила? Верни часы, сука!
Но вокруг уже никого не было.


Пишу.

Сообщение отредактировал Авыяд - Пятница, 04 Апреля 2014, 23:41
yannnДата: Воскресенье, 13 Апреля 2014, 00:57 | Сообщение # 2
участник
Сейчас нет на сайте
Авыяд, Тебе не кажется, что протагонист чем-то болен?

Drugs 4 Life
V for Vodka
Форум игроделов » Дополнительные темы » Литература общая » Рыцарь меча и отваги
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг