Понедельник, 23 Мая 2022, 18:32

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум игроделов » Программирование » Общие обсуждения программистов » Пишу уроки?
Пишу уроки?
Для чего написать урок?
1.GML[ 5 ][10.64%]
2.C++[ 20 ][42.55%]
3.C#[ 8 ][17.02%]
4.PAWN(?)[ 4 ][8.51%]
5.delphi[ 2 ][4.26%]
6.java[ 8 ][17.02%]
Всего ответов: 47
GameLoperДата: Суббота, 31 Августа 2013, 08:36 | Сообщение # 21
Нуб в гейм-деве
Сейчас нет на сайте
Цитата (Dmi7ry)
В-четвёртых, никому не нужны уроки от того, кто сам ничего не знает. Соответственно, источник их будет понятен - копипаста/реврайт с других сайтов.

с чего ты решил что я сам не знаю, а точно возраст!

Добавлено (31.08.2013, 08:36)
---------------------------------------------

Цитата (Dmi7ry)
Может покажете своё портфолио, чтобы мы могли заценить ваш уровень владения перечисленными в опросе языками?

http://gcup.ru/forum/28-32838-1 DELPHI
http://gcup.ru/forum/69-34310-1 C#

сейчас делаю портфолио других языков программирования , и я не писал что я "самый крутой программист"


Single of game tycoon = 10%
Fejk2015Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 09:35 | Сообщение # 22
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
GameLoper, если ты собрался для новичков писать, то выбери то что легче всего изучается. Но я почему то проголосовал C++и с удовольствием прочту дельные уроки по этому языку программированию

GameLoperДата: Суббота, 31 Августа 2013, 09:37 | Сообщение # 23
Нуб в гейм-деве
Сейчас нет на сайте
Цитата (Fejk2015)
GameLoper, если ты собрался для новичков писать, то выбери то что легче всего изучается. Но я почему то проголосовал C++и с удовольствием прочту дельные уроки по этому языку программированию

Не знаю про что урок писать, приходиться для новичков .если есть тема пиши .


Single of game tycoon = 10%
Fejk2015Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 09:41 | Сообщение # 24
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
GameLoper, ну первый урок, это должно быть ознакомление к примеру. Многие вообще не знают что такое С++. Можно написать о этом. а в конце урока как пример приложить свою стоящую работу, как пример, чего можно добиться изучая этот язык программирования вот и все. Начать с азов , а дальше уже использование этих азов что бы создать что то стоющие. А так же стоит расписывать строки в коде, что бы новичек знал за что она отвечает и как можно ее изменить к примеру в лучшую сторону или на оборот угробить

GameLoperДата: Суббота, 31 Августа 2013, 09:43 | Сообщение # 25
Нуб в гейм-деве
Сейчас нет на сайте
Цитата (Fejk2015)
GameLoper, ну первый урок, это должно быть ознакомление к примеру. Многие вообще не знают что такое С++. Можно написать о этом. а в конце урока как пример приложить свою стоящую работу, как пример, чего можно добиться изучая этот язык программирования вот и все. Начать с азов , а дальше уже использование этих азов что бы создать что то стоющие. А так же стоит расписывать строки в коде, что бы новичек знал за что она отвечает и как можно ее изменить к примеру в лучшую сторону или на оборот угробить

УРОКИ уже выложил


Single of game tycoon = 10%
Fejk2015Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 09:51 | Сообщение # 26
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
GameLoper, весьма интересные но тебе не хватает вступления. Ссылку на программы которые ты используешь и бла бла бла. Так легче)

Dmi7ryДата: Суббота, 31 Августа 2013, 10:45 | Сообщение # 27
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (GameLoper)
http://gcup.ru/forum/28-32838-1 DELPHI
http://gcup.ru/forum/69-34310-1 C#

Что первое, что второе, сделано на таком дилетантском уровне, что даже обсуждать не хочется.
GameLoperДата: Суббота, 31 Августа 2013, 10:48 | Сообщение # 28
Нуб в гейм-деве
Сейчас нет на сайте
Цитата (Dmi7ry)
Что первое, что второе, сделано на таком дилетантском уровне, что даже обсуждать не хочется.

я пишу что я СУПЕР-ПРОГРАМИСТ Создатель убийц вова?


Single of game tycoon = 10%
IzaronДата: Суббота, 31 Августа 2013, 11:29 | Сообщение # 29
Rammstein forever
Сейчас нет на сайте
Цитата (GameLoper)
я пишу что я СУПЕР-ПРОГРАМИСТ Создатель убийц вова?

Нет, но ты говоришь, что знаешь пипец как много языков и программируешь с 8 лет, а сам создаешь игры на Construct Classic, это просто умора

Гони урок по WinAPI
GameLoperДата: Суббота, 31 Августа 2013, 11:40 | Сообщение # 30
Нуб в гейм-деве
Сейчас нет на сайте
Цитата (Izaron)
Нет, но ты говоришь, что знаешь пипец как много языков и программируешь с 8 лет, а сам создаешь игры на Construct Classic, это просто умора

так на CC быстрее можно сделать в 2 у меня проблемы с гравитацией и с столкновениям ....

Добавлено (31.08.2013, 11:40)
---------------------------------------------

Цитата (Izaron)
Гони урок по WinAPI

Извени просто у нас возник спор с одним человеком что лучше Графика или Геймплей ?


Single of game tycoon = 10%
IzaronДата: Суббота, 31 Августа 2013, 11:44 | Сообщение # 31
Rammstein forever
Сейчас нет на сайте
Цитата (GameLoper)
Извени просто у нас возник спор с одним человеком что лучше Графика или Геймплей ?

Да ты походу всю жизнь проспоришь, вместо того, чтобы что-то делать
Fejk2015Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 14:04 | Сообщение # 32
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Izaron, +1

wcptДата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 12:16 | Сообщение # 33
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
я выбираю ассемблер.
berilДата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 17:45 | Сообщение # 34
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
C#



Накодил? Убери за собой!
Инвентарь в Unity(UI)
Инвентарь в Unity(GUI)
nonameДата: Вторник, 10 Сентября 2013, 11:53 | Сообщение # 35
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
пишешь уроки?

на гцупе есть опытный программист, пишущий 3d-шутер чисто на бэйсике: http://gcup.ru/forum/9-29994-1 там есть работающее демо.

и этот человек, имеющий большой опыт программирования, в том числе и на C++, вполне обоснованно считает, что начинать изучать программирование лучше с бэйсика, например, с VB6.

суть в том, что программирование на бэйсике позволяет новичку сосредоточится именно на создании алгоритмов, а не на борьбе с особенностями языка.

когда-то, на простых примерах, этот человек доказал, что на бэйсике можно быстро писать короткие программы, делающие то же, для чего на C++ придётся писать более длинный и чуточку менее понятный код. причём на C++ новичок рискует столкнуться с не очевидными ошибками.

если порыться в сообщениях этого человека, то можно найти 2d-движок, написанный на бэйсике, а так же порт DirectX9 для Visual Basic 6 и вроде как у него были статьи о том, как пользоваться этим делом.

короче- может так быть, что начинать на бэйсике- действительно неплохой вариант. VB6- не конструктор, а вполне себе мощный универсальный ЯП. и если -Mikle- всё ещё посещает этот форум, то вам очень повезло- будет кого спросить, если что не понятно.

ситуация в чём- освоиться с программированием на бэйсике можно реально быстрее чем на C++. на C++ тоже можно быстро начать делать что-то, но не так быстро как на бэйсике, не так легко как на бэйсике, а в итоге, начав на бэйсике, новичок быстрее сможет приступить к написанию сложных программ.

ну вот, есть такое мнение.

если что- ловите Майкла, а не меня- я на бэйсике не писал никогда ))


все правила форумной игры Дуэль Программистов

Сообщение отредактировал noname - Вторник, 10 Сентября 2013, 11:56
Форум игроделов » Программирование » Общие обсуждения программистов » Пишу уроки?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг