Четверг, 13 Июня 2024, 17:22

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кости и Шестерни
al_mtДата: Пятница, 31 Мая 2024, 13:31 | Сообщение # 1
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Давным-давно была на Синклере такая игра "Feud" ("Вражда")
Игрок и оппонент, два мага, они должны бродить по относительно небольшой карте, собирать компоненты для заклинания, кто первый сварил, то молодец и получает решающее преимущество в сражении, на предмет прибить оппонента.
По нынешним временам будет скучно, даже если засунуть хорошую графику.
А у меня была(есть) такая идейка, чтобы игрок(и) могли отигрывать за Некроманта, а управление зомбями и скелетами, реализовать "Амулетами", которые, на самом деле являются скриптами. Ну программистская штука. В принципе есть игры, где ты программируешь своего робота, твой оппонент другого и смотрите кто-кого побъет.
В данном случае, это заворачивается в фентезийную обёртку.

Потом я пообщался с ЧатГПТ и он мне подкинул идейку: "Два колдуна - некромант и артефактор-големостроитель поспорили, что круче: "кости или шестеренки"? И заключили пари, у кого лучше получится ограбить королевское винохранилище.

Цитата
В университетской лаборатории алхимии профессора Драго Некроманта и Элдрика Артефактора встретились, чтобы отметить очередной выпуск студентов. Оба мага, солидного возраста и профессора университета, радовались тому, что избавились от очередного потока молодого магического хулиганья.

Под влиянием алхимической самогонки они начали спорить о силе своих способностей. "Ты думаешь, что твои костяные игрушки могут сравниться с моими Стальными Слугами, Драго?" - проворчал Элдрик, звеня лабораторной посудой.

"Механические големы не более чем железные кучи, не способные к истинной преданности, в отличие от моих слуг, которые готовы последовать за мной в мир иной!" - возразил Драго, поднимая кувшин с самогонкой.

Спор перерос в дискуссию, а затем в дерзкое заключение пари. "Давай посмотрим, чьи творения окажутся сильнее на поле боя," предложил Элдрик, потирая руки. "Победитель получает бутылку вина из Королевской Сокровищницы! Надо только её разграбить..."

"Согласен," ответил Драго, усмехаясь. "Но помни, что ты будешь вечно помнить этот день как поражение под знаменем нежити!"

И так, пари было заключено, и два могущественных волшебника отправились на поиски испытаний, чтобы определить, чья сила окажется более могущественной и кто заслужит бутылку вина из Королевской Сокровищницы.
KxarogДата: Пятница, 31 Мая 2024, 18:13 | Сообщение # 2
участник
Сейчас нет на сайте
Все сказанное плиз воспринимать без обид

Как по мне идея вообще не проработана, а те наброски что есть - свернули не туда.

1)Не понятно кто именно сражается и кем мы управляем. Магом который призывает/строит нежить/големов? Самими болванчиками? Кого мы пытаемся убить на поле боя? болванчиков или героя? Или возможно будет другой измеритель крутизны? Ну и при всем уважении выдавать сгенерированный текст за идею, такое себе...

2)Я может не правильно понял, но по описанию играть нужно только за некроманта. Как то это странно если идея "магия против науки" то реализовывать надо обе стороны

3)Самое важное. Вообще нет смысла реализовывать вашу идею в боевую механику. Темная магия которая взывает орды нежити, или наука которая сооружает величественные механизмы. Звучит неплохо, не спорю, вот только по гемплею(в бою) какая разница? Какая мне, как игроку разница, будет болванка иметь текстуру скелета, или текстуру механизма? Что это марионетка ударит на 30 урона, что другая марионетка ударит на 30 урона. В этом и есть сюжетная подковырка. И те и те просто болванчики/марионетки/прислужники. Они просто исполняют чужую волю. В этом нет никакой интереса. А вот КАК и и ИЗ ЧЕГО созданы эти работяги, в этом уже есть вся суть данной темы что вы пытаетесь раскрыть. У некромантов явно нужна магия(манна), труп(который очевидно находится только на кладбище или поле боя), запретные амулеты для ритуалов. У создателя големов явно будет что то типа чертежей, стальные детали, топливо и все это опять же добывается/покупается совершенно по другому. Как раз и в этом и есть вся разница между "магией и наукой" метод реализации. То есть ваша идея "наука против магии" сможет себя раскрыть себя по полной, только в экономическом/ресурсном/менеджменте

4) Если вы все же настаиваете развитие данной идеи через боевую систему, вам придется делать многоуровневую игру или огромную карту поделенную на локации где в каждой будет свой вид противников. Дабы показать именно различия ваших миньонов. Иначе будет проблема безликих болванчиков из 3 пункта.
al_mtДата: Пятница, 31 Мая 2024, 20:09 | Сообщение # 3
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ммм... да какие обидофф...
Просто я мусолю эту идею уже года два, так и эдак. Обычно в голове получала игра-квадрупол и я возвращался к своим говноскриптам на сайтах-визитках :D

А тут впервые сложилась мысль, как вообще утоптать в приемлевое инди.

Идея в том, что каждого юнита надо делать индивидуально. Условно, конечно.
Причем каждый юнит - тупой. Он может только получать информацию вида "впереди жЫвое", и выполнять команды "идти", "бить", "жрать". Например.
А для управления надо юнита заклинать специальным заклинанием или навешивать амулет с заклинанием.
А само заклинание содержит, по-сути, программу управления: "если жЫвое, то идти, иначе повернуться на право..."
Есть набор стандартных заклинаний, или герой может их писать сам.

Для големостроителя то же самое, только вместо заклинаний в голема засовывается "перфокарта", и вместо "живое", они видят, допустим "теплое".

Но, в принципе, достаточно, если будет играть за Некроманта.

Карта достаточно большая, да. Примерно, как в Heroes. Маг сидит в башне, посылает только юнитов, причем можно придумать массу интересного, например, если НЕТ мгновенной связи crazy
Сам маг может выйти из башни и чего-то делать, но если его грохнут, а он - обычный человек, то Game Over... для однопользовательской игры - это нормально.
KxarogДата: Пятница, 31 Мая 2024, 23:32 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
Цитата al_mt ()
Идея в том, что каждого юнита надо делать индивидуально. Условно, конечно.
Причем каждый юнит - тупой. Он может только получать информацию вида "впереди жЫвое", и выполнять команды "идти", "бить", "жрать". Например.
А для управления надо юнита заклинать специальным заклинанием или навешивать амулет с заклинанием.


никак не меняет картины. Какая разница если я дам приказ нежити "патрулировать в этом радиусе, если найдешь врага - убей" или механизму "патрулировать в этом радиусе, если найдешь врага - убей"? У вас тогда небольшой диссонанс происходит в том что вы пишете и что хотите. Вот как я понимаю ситуацию - у вас все таки на первом месте "собирать юнитов из кусков" и боёвка, тогда сюжет про "наука против магии" вам нафиг не сдался. В таком случае вам нужно делать игру за некроманта в стиле darkest dangeon 1 - вы собираете "материал" для своих бойцов в каждой вылазке. Грубо говоря из конечностей крестьянина толкого бойца не слепить, и вам нужно идти в более суровые данжи за более лучшим "лутом". Каждая конечность дает свои перки. (Я правда могу ошибаться, но вроде уже есть такая игра - Иратус)

Добавлено (31 Мая 2024, 23:34)
---------------------------------------------
пока я все это писал у меня родилась простая классическая идея. Главный герой не некромант, а Доктор Франкенштейн. Дальше думаю особо расписывать не нужно

al_mtДата: Суббота, 01 Июня 2024, 13:08 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
В принципе др. Франкенштейн - вполне себе некромант. Просто молодой был, не опытный, вот и погорел...

У мну нет "наука против магии". Исходная идея, была: "Сделать такой фентези RPG, где игрок, отгрывающий мага может САМ придумывать заклинания, которых, не было исходно."

Идея слишком сложная. По-сути требует полноценного моделирования Вселенной с иными законами физики.
Потому сократилась до: "пусть это будет некромант, который, управляет поведением поднятых зомбей/скелетов, посредством как-бы магических амулетов, которые, внутре - программные скрипты"

Обдумывание вечно приводило к "убийце Diablo" с прикидочным бюджетом в надцать секстильонов миллиардов шабузей :D

Потом, вспомнил "Feud", игрушка достаточно простая, а главное, в ней можно ограничить сложность мира, не раздражая игрока.

Возник вопрос "если ГГ - некромант, заклинающий поднятых, то кто его оппонент?"

Ну и очевидная мысль - "артефактор-механист программирует големов перфокартами".
От некроманта отличаться будет, в основном, художественно.

Добавлено (01 Июня 2024, 13:20)
---------------------------------------------

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг