Воскресенье, 04 Декабря 2022, 21:13

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Программирование » Basic » Вопросы о коде PureBasic
Вопросы о коде PureBasic
MrKillousДата: Вторник, 02 Июля 2013, 16:35 | Сообщение # 1
Бездельник :С
Сейчас нет на сайте
Продолжаються мои вопросы о PureBasic. В этой теме я хоте бы позодовать знаюшим людям вопросы.
Код

If OpenWindow(0, 100, 100, 640, 480,"menu",  #PB_Window_MinimizeGadget | #PB_Window_MaximizeGadget) And CreateGadgetList(WindowID(0))  

ButtonGadget(1, 50, 50, 400, 40, "New Game", #PB_Button_Default)
ButtonGadget(2, 50, 100, 400, 40, "Creatures", #PB_Button_Default)

Repeat
A= WaitWindowEvent( )

If A=1
OpenWindow(3, 100, 100, 640, 480, "game", #PW_Window_MinimaizeGadget | #PW_Window_MaximaizeGadfet) And CreateGadgetList(WindowID(3))

If A=#PB_Event_CloseWindow
Q=1
EndIf

Until Q=1  

EndIf  
End  

Вот код, он должен открывать мне одно окно из другого, но почему то он не работает.


trewДата: Вторник, 02 Июля 2013, 17:51 | Сообщение # 2
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Наведи курсор на функцию WaitWindowEvent и нажми F1. Увидишь пример того, как обрабатываются события в PB.

А вообще лучше для начала читай статьи по PB на русском. Хоть их и мало, но подобные вопросы отпадут.
PBPROGДата: Вторник, 02 Июля 2013, 18:03 | Сообщение # 3
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Код
If OpenWindow(0, 100, 100, 640, 480,"menu",  #PB_Window_MinimizeGadget | #PB_Window_MaximizeGadget)
    
   ButtonGadget(1, 50, 50, 400, 40, "New Game", #PB_Button_Default)  
   ButtonGadget(2, 50, 100, 400, 40, "Creatures", #PB_Button_Default)  
    
   Repeat  
     Event = WaitWindowEvent()  
     Window = EventWindow()
      
     If Event = #PB_Event_Gadget
        
       Gadget = EventGadget()
       If Gadget=1  
         OpenWindow(1, 200, 200, 400, 280, "game", #PB_Window_MinimizeGadget | #PB_Window_MaximizeGadget)
       EndIf  
        
     ElseIf Event=#PB_Event_CloseWindow
        
       CloseWindow(Window)
        
       Select Window
         Case 0
           Break
         Case 1
       EndSelect
        
        
     EndIf
   ForEver   
    
EndIf   
End
MrKillousДата: Вторник, 02 Июля 2013, 18:10 | Сообщение # 4
Бездельник :С
Сейчас нет на сайте
trew, можно по подообней? А то это я писал на глаз, а под рукой PB у меня нету. Можно весь код, или только неправельную часть?

Добавлено (02.07.2013, 18:10)
---------------------------------------------
Уже опередили. wink


Форум игроделов » Программирование » Basic » Вопросы о коде PureBasic
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг