Среда, 29 Июня 2022, 03:30

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум игроделов » Программирование » Basic » Как вы относитесь к Visual Basic 6.0? (популярная среда)
Как вы относитесь к Visual Basic 6.0?
Как вы относитесь к этому языку программирования, как к началу изучения ЯП в общем?
1.Хорошо[ 68 ][37.78%]
2.Начинал с него[ 28 ][15.56%]
3.Так себе[ 17 ][9.44%]
4.Не пробовал[ 36 ][20.00%]
5.Я знаю что-то лучше[ 31 ][17.22%]
Всего ответов: 180
TrueIfritДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 19:18 | Сообщение # 21
Свободный геймдизайнер
Сейчас нет на сайте
А потом привыкаешь и все начинает казаться суперсложным dry Лучше начать с паскаля
stalkeryaДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 19:22 | Сообщение # 22
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
Я ее не могу скачать! wacko

Бросила девушка после того, как узнала, что я перешел с гм на Construct.
BADCOIQДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 19:51 | Сообщение # 23
Отец-основатель BADCOIQ Corporation © 2010
Сейчас нет на сайте
Бейсик для обычных людей. Для программеров С++. Для программистов Паскаль. Лично я с С++ начинал. Потом в школе Паскаль изучал, но он меня нервировал. Я на много быстрее писал проги на С++.
А Бейсик он для ламеров.

Добавлено (10.01.2010, 19:51)
---------------------------------------------
З.Ы. Я выбрал пункт 5

netkillerДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 20:12 | Сообщение # 24
Developing Vader
Сейчас нет на сайте
Ключевым словом есть"Basic" поэтому "так себе"!


Мой туториал по UDK:
Создание простого платформера
AngusДата: Суббота, 16 Июля 2011, 16:06 | Сообщение # 25
MS Visual C#
Сейчас нет на сайте
Я с него начинал мне он нравиться сейчас делаю проги на Microsoft Visual Basic 2010

Учу PHP and Python
DonKorleoneДата: Суббота, 16 Июля 2011, 16:33 | Сообщение # 26
частый гость
Сейчас нет на сайте
Каждому свое. Я начал с C++. Потому ответ 5.
shizofrenДата: Суббота, 16 Июля 2011, 16:57 | Сообщение # 27
Starting MS-DOS...
Сейчас нет на сайте
Я лично думаю, что Visual Studio 2003 - 2010, а также поддержка .net Framework дала новое дыхание этой среде разработки. Для не больших программ это идеальная штука.

Моя команда
noTformaTДата: Суббота, 16 Июля 2011, 16:57 | Сообщение # 28
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
Хорошо.
Мелкомегкий бейсик хорошо подходит для разработки ПО.


@noTformaT
-Mikle-Дата: Среда, 27 Июля 2011, 23:17 | Сообщение # 29
Изобретатель велосипедов
Сейчас нет на сайте
Quote (Pesets)
Visual Basic (ну и Visual Basic .NET заодно) создавался как "язык для домохозяек"

Нет, бейсик создавался как язык для начинающих, но из всех популярных ЯП он претерпел наибольшие изменения со времён своего создания. Уже Quick Basic под ДОС имел удобную среду разработки с отладчиком через интерпретатор, компилятор в нативный код, поддерживал передачу параметров через ссылку и по значению, рекурсию, модульность, вызов ф-ций через указатель. Бейсик и сейчас продолжает меняться, благо у него нет срандарта, как у C++, фактически визуал бейсик всегда был полигоном Microsoft для пробы новых высокоуровневых технологий - "формошлёпство", COM, потом .net. Сравните языковые конструкции "Select Case" в VB со "switch" в C++ или C#.
Visual Basic .NET фактически является аналогом C# по возможностям, только без unsafe режима и, соответственно, без указателей, но указатели и в C# - излишество.
Quote (Pesets)
Из тех, кто начинал с бейсика, потом вырастают горе-программисты, не знающие ни низкоуровневой части (напр. устройства памяти), ни высокоуровневой (напр. ООП)...

Да будет тебе известно, что ООП появилось ещё в vb1 под ДОС. В vb6 ООП, конечно, не без недостатков - не хватает наследования, конструкторов с параметрами, но зато любой экземпляр класса на VB6 - это полноценный COM объект. А ООП в vb.net вообще выше всяких похвал.
Quote (TrueIfrit)
Если VisualBasic.NET то я не плохо отношусь т.к. у обычного VisualBasic очень медленный код

Я не тестировал новые версии Дельфи и VS2010, но если судить по предыдущим версиям, то vb6, Delphy, vb.net, C# - все имеют примерно равное быстродействие. C++ быстрее.
Quote (anisimov)
первый Unreal Editor был написан на VB из-за чего был нестабилен

Так уж из-за этого? Что же мои программы на vb6 стабильно работают? Тут, скорее, причина в том, что C++ программиста засадили за бейсик писать редактор, а он, вместо того, чтобы вникнуть в новую для него идеологию программирования, плевался и пытался писать, как на C++.
Quote (BADCOIQ)
А Бейсик он для ламеров.

А ты гений! Минус тебе поставить, что ли?

Итого. Проголосовал за п.1. Нельзя сказать, что VB6 лучше всех, ведь встанет вопрос - а для чего? Он не предназначен для написания операционных систем, драйверов, на нём можно писать только под Windows. Основной недостаток для меня сейчас - отсутствие работы с потоками.
Но уже одно то, что языку 13 лет, он давно не поддерживается разработчиком, но о нём не забыли и до сих пор активно используют, говорит о том, что это выдающийся продукт. Чего стоит удобство отладки, которое обеспечивает единство компилятора и интерпретатора, интегрированного в среду разработки.


Сообщение отредактировал -Mikle- - Четверг, 28 Июля 2011, 18:30
PBPROGДата: Пятница, 29 Июля 2011, 11:01 | Сообщение # 30
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (-Mikle-)
Основной недостаток для меня сейчас - отсутствие работы с потоками.

Можно использовать PureBasic.
У него есть поддержка потоков http://purebasic.ru/manual.php?id=1311&lng=rus


Сообщение отредактировал PBPROG - Пятница, 29 Июля 2011, 11:01
FSOДата: Суббота, 23 Июня 2012, 20:27 | Сообщение # 31
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (TrueIfrit)
А потом привыкаешь и все начинает казаться суперсложным


Это бред! Тот, кто начинает с VB, ему легче понять, что такое программирование. Начинал бы ты с С++, ты бы повесился после второго месяца. VB он не нагружает твой мозг.
Quote (BADCOIQ)
А Бейсик он для ламеров.

Так рассуждает только программист-неудачник, и то программист - это громко сказано. VB в некотором роде в чем-то сильнее С++.

Quote (BADCOIQ)
Лично я с С++ начинал

Ну вот и молодец, возьми с полки пирожок!


GCup.ru ? Не, не слышал!
КластерДата: Суббота, 23 Июня 2012, 20:30 | Сообщение # 32
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Дело не в языке программирования, а в том как на нём реализовать свои творения) Любой визуальный инструмент программирования хорош одним, это возможностью визуально настраивать свои компоненты.
UndeadДата: Суббота, 23 Июня 2012, 21:45 | Сообщение # 33
NeoAxis User
Сейчас нет на сайте
Выбрал 4 пункт.
Quote (Кластер)
Это бред! Тот, кто начинает с VB, ему легче понять, что такое программирование. Начинал бы ты с С++, ты бы повесился после второго месяца. VB он не нагружает твой мозг.

Не согласен. Я начинал с C++ и перешёл на C#(сборка мусора и другие плюшки) сложностей C++ как то не вызывал.

Quote (Кластер)
Дело не в языке программирования, а в том как на нём реализовать свои творения)

А вто это правда.

Я выбрал C++ и в последствии C# из-за скобочек, которые для меня удобнее, чем Begin/end.


Вcем зла.
ant0NДата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 07:24 | Сообщение # 34
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (BADCOIQ)
А Бейсик он для ламеров

для меня ламеры это не те люди которые программируют на Бэйсике, а те которые ничего не понимают в программировании и кидаются такими фразами


Blender 3D, Godot Engine, LUA
Форум игроделов » Программирование » Basic » Как вы относитесь к Visual Basic 6.0? (популярная среда)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг