Воскресенье, 05 Февраля 2023, 05:02

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Неправильный алгоритм ((bubble sort со списком))
Неправильный алгоритм
LetsOffBrainsДата: Суббота, 17 Мая 2014, 08:34 | Сообщение # 1
Project SoRDeLKa
Сейчас нет на сайте
Есть список, заполненный целочисленными значениями, нужно его отсортировать алгоритмом bubble sort.
При сдаче своего варианта мне отказали с комментарием: "Неправильно реализована сортировка."

Что я упустил, почему алгоритм работает столь долго?



FolleahДата: Суббота, 17 Мая 2014, 10:02 | Сообщение # 2
Архитектор
Сейчас нет на сайте
Ну, вообще, советую не заморачиваться сложными решениями при написании алгоритмов.

Он хоть и просто написан, но работает. И, кстати, данный алгоритм плох при сортировке больших массивов (мб из-за этого тормозит).


LetsOffBrainsДата: Суббота, 17 Мая 2014, 13:36 | Сообщение # 3
Project SoRDeLKa
Сейчас нет на сайте
Folleah, нит. У меня вообще сортировка карманная, но кармашки сортируются пузырьком. В итоге алгоритм работает не за линейное время.
Индексы вроде не робят с моей реализацией, а иначе не учили.
Я и с обычного пузырька смог бы что-нибудь слепить, но как-то не выходит сделать это со списком.



RUNGOGET2THECHOPAHДата: Суббота, 17 Мая 2014, 20:47 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
На списках какой длины он долго работает?
LetsOffBrainsДата: Суббота, 17 Мая 2014, 21:56 | Сообщение # 5
Project SoRDeLKa
Сейчас нет на сайте
Беспокоит именно реализация пузырьковой сортировки на списке.
А вообще миллион элементов за 60 секунд, например. Долго.



Форум игроделов » Программирование » C/C++ » Неправильный алгоритм ((bubble sort со списком))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2023 Рейтинг