Здравствуйте, на днях начал изучать юнити, и наткнулся сегодня с такими проблемами: 1) Возможно сделать генератор карты в юнити?(как я сам понимаю возможно, но как это сделать, мне не нужен код, просто объяснить как это) Ну генератор в платформере 2д) Типа как в *мини крафте 2д* надо)))) 2)Как сделать нормальную стрельбу, вот мой код: код в патроне:
Code
var power : float = 500.0;
function Start () {
rigidbody.AddForce(Vector3(0,0,power));
}
код в объекте который создает патрон:
Code
var thePrefab : GameObject;
function Update()
{
if (Input.GetKey ("mouse 0")) {
var instance : GameObject = Instantiate(thePrefab, transform.position, transform.rotation);
}
}
Смысл бага в том, то что когда персонаж поворачивается патроны все равно летят по 1 вектору, хотя я объект(создания патрона) присоединил к герою, и он должен менять свой вектор вместе с героем. Подскажите пожалуйста. 3) Как сделать перерыв между выстрелами?)) код выше в пункте № 2 Услуги создания сайтов, верстки сайтов. Своя CMS, свой движок.
Сообщение отредактировал kikas86 - Четверг, 12 Января 2012, 01:15
jiumx60rus, да не очень долго, только некоторые основы знаю, но щас продолжаю учиться, учу пока что js, думаю луче перейти на c#, в нем больше функций)) Да мне бы найти эту статью, а то не как не могу сделать генератор карты, а то самому расставлять все эти кубики это тупо... p.s. и будет не интересно если будет одна и таже карта, кстати я не делаю подобие минекрафт, у меня своя физика и своя история игры))) Услуги создания сайтов, верстки сайтов. Своя CMS, свой движок.