Среда, 01 Февраля 2023, 11:38

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Помогите из переменной JS в PHP
Помогите из переменной JS в PHP
StepДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 11:01 | Сообщение # 1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Итак такая проблема: У меня список покемонов у юзера, по нажатию на картинку покемона открывается "Модальное окно". Дак в чём проблема - в модальном окне должны быть все характеристики выбраного покемона. Можно было конечно сделать через GET но я хочу без перезагрузки страницы.
Тогда я сделал так: на ссылку с изображением
Код
<a href="#" onclick="pok(Сюда вставил id пока);"><img src='''></a>
Потом сделал так:
Код
$id = "
<script>
function pok(id){
document.write(id);
}
</script>";

Вроде выводит но странно! Экран становится белым и выдаёт id пока. Ну потом попытался подключиться к этому поку через $id, но не вышло.
Не знаю что делать. Помогите




Сообщение отредактировал Step - Воскресенье, 10 Февраля 2013, 11:02
ShadowZiДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 11:04 | Сообщение # 2
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Php серверный язык, и он только может собирать html страницы.

Поэтому, чтобы без перезагрузки страницы хочешь смотри Ajax, а чтобы проще его реализаю Jquery.
StepДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 11:05 | Сообщение # 3
почетный гость
Сейчас нет на сайте
ShadowZi, Не мог бы конкретней объяснить что именно смотреть? Ибо я плох в JS

ShadowZiДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 11:07 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ссылка получилась слишком длинной
В общем в гугле "jquery ajax уроки" (без ккавычек)

Вообще было бы классно если бы почитал и поизучал принципы работы php, чтобы таких вопросов в дальнейшем не было...
А так если ты плох в JS, может для начала стоило бы его поизучать...


Сообщение отредактировал ShadowZi - Воскресенье, 10 Февраля 2013, 11:09
because_ahahaДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 12:40 | Сообщение # 5
был не раз
Сейчас нет на сайте
Код
<script>  
var params = {
   id: <?=$pok['id']?>,
   name: <?=$pok['name']?>
}

function pok(params){  
   alert(params.name)
}  
</script>


Так тоже можно, если без аякса.
Не знаю при чем тут принципы работы пхп, но вот учить жквери без знаний яваскрипта точно не дело :)
ShadowZiДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 12:43 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата (because_ahaha)
Так тоже можно, если без аякса.

Цитата (ShadowZi)
Так тоже можно, если без аякса.

Эти переменные будут проставлены когда php будет собирать страницу,

Ps я их перепутал) Тут ещё один был)


Сообщение отредактировал ShadowZi - Воскресенье, 10 Февраля 2013, 12:45
StepДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 13:03 | Сообщение # 7
почетный гость
Сейчас нет на сайте
because_ahaha, Спс, конечно но так как ты сказал не получится.

jekiДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 13:32 | Сообщение # 8
участник
Сейчас нет на сайте
Step, а можно весь код страницы?

Добавлено (10.02.2013, 13:32)
---------------------------------------------
Step, а лучше в скайпе обговорим


Поставьте + плизми

because_ahahaДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 14:38 | Сообщение # 9
был не раз
Сейчас нет на сайте
Step,
И почему это не должно получиться?)
SteizДата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 17:11 | Сообщение # 10
echo "PHP,MYSQL,JAVASCRIPT,HTML,CSS";
Сейчас нет на сайте
Самый правильный:
Сделать стиль вывода информации о покемоне пример:info.php?style=modal&id=1
html
Код

       <input type="image" src="http://www.webdevelopersnotes.com/tips/html/butup.gif" onclick='window.open("index.php?act=modal&id=<? echo $id; ?>", "info", "location,width=400,height=300,top=0");'>           


А из JS в PHP только с помощью jquery или извращение через $_GET


Освоил:
3d max,blender
painter,photoshop,sketchbook,gimp
C++,C#,javascript,php,html,css,mysql
unity3d,udk,ue


Сообщение отредактировал Steiz - Воскресенье, 10 Февраля 2013, 19:51
Volfi4Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 23:40 | Сообщение # 11
частый гость
Сейчас нет на сайте
Лень было читать коменты и писать код, так что просто отпишу принцип реализации который виден мне.

Используем php,html,js (ничего лишнего).

1. Создаем php в котором по get запросу, с именем персонажа, отдаем готовую форму со всеми данными и нужным хламом типо изображений.
2. Через ajax вызываем страницу www.mysupergame.net/pokemon.php?name=nameSuperPokemon, получаем в качестве ответа хтмл код и с помощью js создаем див или вставляем в уже существующий и,если он скрыт, отображаем его.

P.S. Для передачи переменных есть 2 пути, оба для садистов/мазохистов. Первый использовать куки (но они могут быть отключены у клиента), второй с использованием базы данных (если не php то думаю и сокеты можно приспособить, но тут я уже не уверен).


Сообщение отредактировал Volfi4 - Воскресенье, 10 Февраля 2013, 23:46
StepДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 18:01 | Сообщение # 12
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Steiz, Спасибо попробую. Volfi4, Я бы давно сделал через GET но хочу без перезагрузки страницы.

Volfi4Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 19:08 | Сообщение # 13
частый гость
Сейчас нет на сайте
Step, Это не варианты 1 и 2, это этапы 1 и 2.
И технология ajax как раз и позволяет это провести без перезагрузки.
cougraAccДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 21:07 | Сообщение # 14
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
Вот здесь я писал пример ajax запроса с получением ответа в json. Страница не перезагружается, данные уходят к php скрипту. Писать какие-либо функции на js - извращенство и изобретение велосипедов.
Volfi4Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 03:18 | Сообщение # 15
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (cougraAcc)
Вот здесь я писал пример ajax запроса с получением ответа в json. Страница не перезагружается, данные уходят к php скрипту. Писать какие-либо функции на js - извращенство и изобретение велосипедов.

Прочитайте ещё раз, теперь снова, и ещё раз, и ещё думаю пару раз не помешает. Прочитали? Пройдите к водопаду и захватите вон ту дубинку, что лежит рядом с дорогой. О я смотрю вы уже пришли, и дубинка с вами, ну тогда осталось дело за малым: вдарьте пару раз по себе по голове, с разбегу врежьтесь в скалу возле водопада и попробуйте прочитать снова. Все равно не понимаете, ладно тогда слушайте.

Пример который вы предоставили это и есть javascript, удивительно? Отнюдь, все вполне логично и просто. А да ajax запрос с помощью HttpRequest выйдет на порядок быстрее, чем если вы будете использовать jquery. А распарсить полученные данные можно нативным JSON.parse(). Ловкость рук и никакой магии.
lvovandДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 03:48 | Сообщение # 16
старожил
Сейчас нет на сайте
может и быстрее но сколько кода придется написать, проверка кроссбраузерности, кеширования, сам код на порядок сложнее, чем используя jquery, а выигрыш по времени относительный

Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
Volfi4Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 15:11 | Сообщение # 17
частый гость
Сейчас нет на сайте
Если писать все своими костылями, то да. Но если надо использовать только эти и ещё парочку функций за все время создания проекта, то лучше сделать свои костыли, а не тянуть библиотеку. Да и в интернете уже давно есть полно хороших реализаций этих функций, так что можно просто скопировать, проверить и пользоваться.

Но тут уже, да зависит от того что надо человеку, скорость или опыт. booze
cougraAccДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 21:25 | Сообщение # 18
Яркая личность GD
Сейчас нет на сайте
Цитата (Volfi4)
кококо Пример который вы предоставили это и есть javascript, удивительно? кококо

Простите, что? Я разве говорил о примере ни как о коде на js? Что за чушь Вы написали? И да! В каком виде слать данные будет выбирать САМ разработчик.
Volfi4Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 23:24 | Сообщение # 19
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (cougraAcc)
Писать какие-либо функции на js - извращенство и изобретение велосипедов.

Ну тогда пишите такие фразы так что бы даже такие неучи как я понимали что вы хотите сказать.

Цитата (cougraAcc)
В каком виде слать данные будет выбирать САМ разработчик.

А вот эту фразу поясните пожалуйста. Ну, что бы я снова вдруг не оказался далек от вселенного ума и понимания вас.
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Помогите из переменной JS в PHP
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2023 Рейтинг