Четверг, 01 Декабря 2022, 09:48

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Игровая картография
Игровая картография
IndevДата: Среда, 08 Августа 2012, 20:37 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Добрый день!
У каждого игрока должна быть карта собственной планеты, как это реализовать и как хранить? Заранее спасибо!


Завел аккаунт в Твиттере, буду постить сообщения о разработке игры. Подписывайтесь)
jekiДата: Четверг, 09 Августа 2012, 08:28 | Сообщение # 2
участник
Сейчас нет на сайте
Предоставь код мира и mysql

Поставьте + плизми

IndevДата: Четверг, 09 Августа 2012, 13:30 | Сообщение # 3
частый гость
Сейчас нет на сайте
В том и вопрос, как построить и хранить мир:?
Quote (jeki)
Предоставь код мира и mysql

Не понимаю, зачем тебе это?
Ведь ты (цитата из другой темы):
Quote (jeki)
нуб пока в php и mysql

Или ты за неделю все изучил? =)
Добавлено (09.08.2012, 13:30)
---------------------------------------------
Как вообще хранятся карты? Просьба не писать тем, кто не может помочь!


Завел аккаунт в Твиттере, буду постить сообщения о разработке игры. Подписывайтесь)

Сообщение отредактировал Indev - Четверг, 09 Августа 2012, 13:59
Ku-KluxДата: Четверг, 09 Августа 2012, 15:42 | Сообщение # 4
участник
Сейчас нет на сайте
можно сделать так:
создаешь таблицу и хранишь в ней координаты кусков земли (это по квадратикам передвижение в игре)
куски земли - можно сделать 1 картинку и добавить на определенные координаты.

если хранить у одного игрока, то можно добавить в таблицу значение ида его, т.е. данная карта будет у него одного.

без ваших наработок никто не станет за вас писАть код =)
пишите сами и просто спрашивайте, что в коде не так)
только не надо давать код вида:
<?
echo "это код для мира";
?>

Рекламку придумал:
Вам трудно написать код? Вы хотите научиться, но можете только заставлять других сделать за Вас? тогда Вам к нам!
Наш адрес: http://www.google.ru
И мы Вам поможем!


http://rus.1september.ru/urok <- уроки русского языка
-----
- Почему же наш скрипт ничего не выводит?
- Потому что вместо эхо мы написали инклуд!
- Исправим - с кем не бывает.
- Исправили, но все равно ничего не выводит - что за черт?

Оказывается мы запутались в четырех переменных, которые сами создали.


Сообщение отредактировал Ku-Klux - Четверг, 09 Августа 2012, 15:43
IndevДата: Четверг, 09 Августа 2012, 15:56 | Сообщение # 5
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Ku-Klux)
Рекламку придумал:
Вам трудно написать код? Вы хотите научиться, но можете только заставлять других сделать за Вас? тогда Вам к нам!
Наш адрес: http://www.google.ru
И мы Вам поможем!

Хаха! Тут по этой теме сайт даже был где-то. =)
Вы не поняли вопроса, может я конечно не так изложил.

У каждого игрока есть планета, при нажатии на кнопку должна открываться плоская карта, на которой просто указаны координаты ячейки и ее содержимое (ну там какие минералы содержатся). Мне необходимо понять, как хранить это все в бд, структуру таблицы. С остальным я сам, не прошу же за меня код писать...


Завел аккаунт в Твиттере, буду постить сообщения о разработке игры. Подписывайтесь)

Сообщение отредактировал Indev - Четверг, 09 Августа 2012, 16:05
Ku-KluxДата: Четверг, 09 Августа 2012, 16:23 | Сообщение # 6
участник
Сейчас нет на сайте
тогда возможно так:

1 - таблица к примеру planet
там:
2 - id игрока
3 - id planet
4 - map planet
5 - координаты и содержимое (не очень понял что именно надо).
а - можно сделать вариант rand при записи данных в таблицу и нанесения их на карту
б - а можно руками делать (игрок или ты составляешь планеты)

на последнем вопросе немного не понял, может кто объяснит лучше)


http://rus.1september.ru/urok <- уроки русского языка
-----
- Почему же наш скрипт ничего не выводит?
- Потому что вместо эхо мы написали инклуд!
- Исправим - с кем не бывает.
- Исправили, но все равно ничего не выводит - что за черт?

Оказывается мы запутались в четырех переменных, которые сами создали.
gmmmmДата: Четверг, 09 Августа 2012, 16:47 | Сообщение # 7
почетный гость
Сейчас нет на сайте
В массив заносить координаты.
$m = array('1' => 'тут стоит здание 1', '2' => 'тут стоит дерево'...
Как-то так например можно...данные хранить в бд.
В виде массива например, в php затем этот массив разбирать и строить по нему карту smile


пусто!)
IndevДата: Четверг, 09 Августа 2012, 18:40 | Сообщение # 8
частый гость
Сейчас нет на сайте
Не понял, извините...
Карта выглядит как координатная плоскость. При нажатии на ссылку необходимо взять из бд содержимое каждой ячейки и раскидать по карте. Как это должно храниться?

Добавлено (09.08.2012, 18:40)
---------------------------------------------
Кажется понял...
id игрока, ячейка 1, ячейка 2...
так получается?


Завел аккаунт в Твиттере, буду постить сообщения о разработке игры. Подписывайтесь)
gmmmmДата: Пятница, 10 Августа 2012, 07:37 | Сообщение # 9
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Пример создания карты, конечно не айс я придумал...
Code
$i = 0;
$iy = 5;//y
$ix = 0; //x
$map = array();
while ($i < 50) //число по X
       {
$i++; //это переменная кол-ва

$i2 = 0;
while ($i2 < 10) //число по Y
{
$i2++;
$rand = rand(0, 2);
array_push($map, "$ix,$iy => $rand");
$iy += 30;
}
$iy = 5;
$ix += 30;
       }
$map1 = serialize($map);
$u = mysql_query("UPDATE `users` SET map = '$map1' WHERE id = '1'");

/* Делаем карту */
$arr = unserialize ($map1);
$c = count($arr);
foreach ($arr as $k=>$v)
{
         $xy = explode(",", $v);
         $x = $xy[0]; //x нам нужен для генерации карты
         $xy2 = explode("=>", $xy[1]);
         $y = $xy2[0]; //наша вторая коородината
         $pred = $xy2[1]; //предмет.
         ?>
<script>
for(i=0;i<=<?php echo $c; ?>;i++)
{
x=<?php echo $x?>; y=<?php echo $y?>;
document.write("<div style=\"position:absolute; left:"+x+"px; top:"+y+"px\"><img src='<?php echo $pred; ?>.png'><\/div>")
}
</script>
<?php
}
?>


Добавлено (10.08.2012, 07:37)
---------------------------------------------
Что из этого вышло:

и еще улучшенный вариант:

3 - это земля, д - дерево, в - вода smile


пусто!)

Сообщение отредактировал gmmmm - Пятница, 10 Августа 2012, 07:49
IIyxMASTERДата: Пятница, 10 Августа 2012, 07:51 | Сообщение # 10
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
осталось самое простое - написать алгоритм для генерации материка, с адекватным распределением земли\суши wacko
рандом эт канечно круто, но...

PS Имена переменных - ужасны wink каша дикая


Сообщение отредактировал IIyxMASTER - Пятница, 10 Августа 2012, 07:55
IndevДата: Пятница, 10 Августа 2012, 11:06 | Сообщение # 11
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (IIyxMASTER)
PS Имена переменных - ужасны wink каша дикая

Это просто пример, естевственно необходима переработка)


Завел аккаунт в Твиттере, буду постить сообщения о разработке игры. Подписывайтесь)
gmmmmДата: Пятница, 10 Августа 2012, 14:13 | Сообщение # 12
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Indev)
Это просто пример, естевственно необходима переработка)

Как подходит то что ты хотел? smile
Могу доработать платно за просто так)

Добавлено (10.08.2012, 13:38)
---------------------------------------------
Доработал, пока было свободное время...
При наведения курсора на картинку теперь будет высвечиваться div с x,y и предметом
Code
<script>    
    for(i=0;i<=<?php echo $c; ?>;i++)    
    {    
    x=<?php echo $x?>; y=<?php echo $y?>;    
    document.write("<div style=\"position:absolute; left:"+x+"px; top:"+y+"px\"><img src='<?php echo $pred; ?>.png'><\/div>")    
    }    
    </script>

это заменить на под спойлером

бр можешь динамически в цикле генерировать smile

Добавлено (10.08.2012, 14:13)
---------------------------------------------


Code
<?php
}
?>
<?php
$i = 0;
while ($i < ($c / 6))
{
$i++;
echo "<br />";
}
?>
<div id='xy'>Тут координаты :)</div>

автогенерация br


пусто!)

Сообщение отредактировал gmmmm - Пятница, 10 Августа 2012, 14:31
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Игровая картография
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг