Суббота, 01 Октября 2022, 10:38

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Как создать выбор персонажа?
Как создать выбор персонажа?
SmolyaДата: Четверг, 14 Апреля 2011, 10:31 | Сообщение # 1
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Привет всем участники форума gcup.ru,вот как создать выбор персонажа кроме флэшь для браузерной текстовой игры?У меня есть аватарки мне надо чтоб они их выбирали и так же выбрали пол?
webstrict666Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 11:28 | Сообщение # 2
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
http://htmlbook.ru/html/select кури...

http://GAMESKROL.RU
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально !
SmolyaДата: Четверг, 14 Апреля 2011, 12:37 | Сообщение # 3
почетный гость
Сейчас нет на сайте
спс но как сделать запрос чтоб в базу avatar отправлялась информация?
webstrict666Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 13:48 | Сообщение # 4
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Code

<?php   
if ( $_POST['send'] ) {

echo $_POST['raca'];

} else { ?>

<form method=post>
<select name='raca' class='small'>
<option > выберите рассу</option>
<option value='human'> Человек </option>
<option value='orc'> Орк</option>
</select>
<input type='submit' value='Отправить' name='send'>
</form>
<? } ?>

happy


http://GAMESKROL.RU
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально !


Сообщение отредактировал webstrict666 - Четверг, 14 Апреля 2011, 13:49
SmolyaДата: Четверг, 14 Апреля 2011, 15:27 | Сообщение # 5
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Спс большое,ты меня не так понял!Короче надо что б он выбирал себе аватар а не рассу,и внизу написал имя.Вот например:

Тут вид выбирает
и стрелки клацать вперед и назад
Здесь формы:
Имя
Деревня с выбором:
Листва
Звук и т.д
Ну и кнопка создать

webstrict666Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 15:41 | Сообщение # 6
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
я дал основу) почитай что я дал тебе в ссылки и то что скрипт написал (там все просто) , писать за вас скрипт я не хочу) а подсказать - я подсказал

http://GAMESKROL.RU
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально !
anton-garДата: Четверг, 14 Апреля 2011, 17:08 | Сообщение # 7
WEBmaster
Сейчас нет на сайте
Нужно каждой картинке дать name, а потом можно, например, с помощью оператора switch выбрать

$a=$_POST['ava'];
switch ($a){
case "name":
//предварительно, сделав соединение с бд
$zapis=mysql_query("INSERT INTO users VALUES ('name')");
break;
case "name1":
$zapis=mysql_query("INSERT INTO users VALUES ('name1')");
break;
}

И так далее...
Это самый простой способ, который пришёл ко мне в голову, выполнения поставленной задачи...




Сообщение отредактировал anton-gar - Четверг, 14 Апреля 2011, 17:10
webstrict666Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 17:46 | Сообщение # 8
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
не верный способ) happy

http://GAMESKROL.RU
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально !
anton-garДата: Четверг, 14 Апреля 2011, 18:03 | Сообщение # 9
WEBmaster
Сейчас нет на сайте
Quote (webstrict666)
не верный способ)

Понял, нашёл...




Сообщение отредактировал anton-gar - Четверг, 14 Апреля 2011, 19:01
SmolyaДата: Четверг, 14 Апреля 2011, 19:59 | Сообщение # 10
почетный гость
Сейчас нет на сайте
какой верный?
webstrict666Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 20:50 | Сообщение # 11
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
я вас подтолкнул, делайте кнопками за вас писать скрипт не я не кто то еще не будет)

http://GAMESKROL.RU
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально !
anton-garДата: Четверг, 14 Апреля 2011, 20:59 | Сообщение # 12
WEBmaster
Сейчас нет на сайте
Quote (webstrict666)
я вас подтолкнул, делайте кнопками за вас писать скрипт не я не кто то еще не будет)

В моём способе они бы были бы кнопками, в принципе чуть переделать и будет работать, проверил только что!


webstrict666Дата: Пятница, 15 Апреля 2011, 07:05 | Сообщение # 13
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
case не выгодно в таком случаи использовать) каждой кнопке свое имя и использовать if

http://GAMESKROL.RU
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально !
anton-garДата: Пятница, 15 Апреля 2011, 13:26 | Сообщение # 14
WEBmaster
Сейчас нет на сайте
Quote (webstrict666)
case не выгодно в таком случаи использовать) каждой кнопке свое имя и использовать if

Согласен, просто первое, что пришло на ум...


webstrict666Дата: Пятница, 15 Апреля 2011, 14:20 | Сообщение # 15
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
как вариант конечно можно и case ...
но жесткие рамки и условия smile


http://GAMESKROL.RU
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально !
SmolyaДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 10:21 | Сообщение # 16
почетный гость
Сейчас нет на сайте
хорошо хоть и не понял немного,а если во флешь как сделать чтоб не вписывать картинки а просто указать путь к папке а из нее уже флешь сам взял картинки и их можно было менять?

Добавлено (16.04.2011, 10:21)
---------------------------------------------
хорошо хоть и не понял немного,а если во флешь как сделать чтоб не вписывать картинки а просто указать путь к папке а из нее уже флешь сам взял картинки и их можно было менять?

anton-garДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 12:55 | Сообщение # 17
WEBmaster
Сейчас нет на сайте
Quote (Smolya)
хорошо хоть и не понял немного,а если во флешь как сделать чтоб не вписывать картинки а просто указать путь к папке а из нее уже флешь сам взял картинки и их можно было менять?

Для ответа на этот вопрос лучше обратитесь в другой раздел форума! Удачи!


Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Как создать выбор персонажа?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг