Суббота, 20 Августа 2022, 02:53

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Селектор авто (scirra 2)
Селектор авто
nemecДата: Вторник, 29 Января 2013, 14:53 | Сообщение # 1
частый гость
Сейчас нет на сайте
Интересует как сделать выбор автомобиля в scirra 2. Замена спрайтов и т.д сделать получилось, но после замены почему-то не работает поведение "car", т.е выбор машины возможен, но она не ездит по не понятной причине. Как реализовать?
IvanKorobkoДата: Вторник, 29 Января 2013, 15:15 | Сообщение # 2
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Как реализуется замена машины? просто у каркаса меняется спрайт? или без каркаса - просто спрайт (саr) меняется на другой спрай(а у него установлен car?)? Первый спрайт в начале уровня уничтожается? Если управление на спрайте - на новом спрайте те же клавиши управления? Поведение car к новому спрайту вообще прикручено(или же на каркасе)?

ПС - вот гадать что ли надо людям, пока ты не уточнишь проблему, приведешь скрины/схемы алгоритмов... ?


nemecДата: Вторник, 29 Января 2013, 15:27 | Сообщение # 3
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (mef1sto)
или без каркаса - просто спрайт (саr) меняется на другой спрай(а у него установлен car?)? Первый спрайт в начале уровня уничтожается? Если управление на спрайте - на новом спрайте те же клавиши управления? Поведение car к новому спрайту вообще прикручено(или же на каркасе)?


Да просто замена спрайта с первого на второй уничтожением первого, car установлено к новому(второму) спрайту, кнопки теже
IvanKorobkoДата: Вторник, 29 Января 2013, 15:44 | Сообщение # 4
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Попробуй использовать каркасс (повесить на него управление), а спрайты-картинки машин(которые будут поверх каркаса) просто заменять...

Добавлено (29.01.2013, 15:44)
---------------------------------------------

Цитата (mef1sto)
Попробуй использовать каркасс (повесить на него управление), а спрайты-картинки машин(которые будут поверх каркаса) просто заменять...


Включил С2, попробовал и понял, что следовать моей логике он не хотит... сырой видимо пока dry каркасс при замене спрайта отказывается ехать без объяснения причин surprised люблю я конструкт классик happy он меня так никогда не подставлял biggrin


nemecДата: Вторник, 29 Января 2013, 15:56 | Сообщение # 5
частый гость
Сейчас нет на сайте
Всё таки получилось у меня это реализовать, если интересно то покажу.
IvanKorobkoДата: Вторник, 29 Января 2013, 15:57 | Сообщение # 6
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата (nemec)
если интересно то покажу.


А если нет - эта тайна умрет вместе с тобой? biggrin Лично я К2 не работаю, посему без надобности smile


nemecДата: Вторник, 29 Января 2013, 16:04 | Сообщение # 7
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата (mef1sto)
А если нет - эта тайна умрет вместе с тобой? biggrin


Ну типа того. Просто если никому не нужно, то зачем показывать?
wayfДата: Пятница, 22 Февраля 2013, 13:22 | Сообщение # 8
был не раз
Сейчас нет на сайте
Я думаю начинающим - будет полезен всякий опыт!!!!
Ну и Ваш опыт, будет тоже востребован - исходник НЕ ПОМЕШАЛ бы!
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Селектор авто (scirra 2)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг