Понедельник, 06 Февраля 2023, 14:43

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] (только Classic! не забывайте указывать версию (r1.2 или r2))
Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ]
LasmelanДата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 12:04 | Сообщение # 2161
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
kantabrina, Можно исходник?

Мое портфолио:
SanchesДата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 20:54 | Сообщение # 2162
участник
Сейчас нет на сайте
kantabrina, если уровень небольшой, то нужно поставить в свойствах уровня Unbounded Scrolling.
Также проверь параметры Scroll X Rate и Scroll Y Rate на слое с героем.
Ещё посмотри, может есть другие события, изменяющие положение камеры.
ToporДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 09:29 | Сообщение # 2163
был не раз
Сейчас нет на сайте
Кто-нибудь знает, как сравнить между собой две глобальные переменные?
JessyStormДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 09:31 | Сообщение # 2164
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
compare в System

https://www.artstation.com/artist/jessystorm
ToporДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 09:35 | Сообщение # 2165
был не раз
Сейчас нет на сайте
JessyStorm, нет, там сравнивается значение одной переменной. А условие такое: если значение переменной А больше, чем значение переменной Б, то определенный спрайт становится видимым.
JessyStormДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 09:44 | Сообщение # 2166
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Нет, там сравниваются две переменные/значения.
именно Compare а не Compare global var


https://www.artstation.com/artist/jessystorm

Сообщение отредактировал JessyStorm - Понедельник, 10 Февраля 2014, 09:49
ToporДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 09:47 | Сообщение # 2167
был не раз
Сейчас нет на сайте
JessyStorm, это в разделе Values?
JessyStormДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 09:51 | Сообщение # 2168
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Да.

https://www.artstation.com/artist/jessystorm
ToporДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 09:52 | Сообщение # 2169
был не раз
Сейчас нет на сайте
JessyStorm, а в графе Value 1 надо ставить порядковый номер глобальной переменной?
JessyStormДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 09:54 | Сообщение # 2170
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Ты бы синтаксис почитал сначала, а потом бы на форум лез, писать надо global('namevalue').

https://www.artstation.com/artist/jessystorm

Сообщение отредактировал JessyStorm - Понедельник, 10 Февраля 2014, 09:54
ToporДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 09:56 | Сообщение # 2171
был не раз
Сейчас нет на сайте
JessyStorm, спасибо, уже разобрался.
mobipakДата: Среда, 12 Февраля 2014, 13:48 | Сообщение # 2172
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Почему при соприкосновении ничего не происходит?

http://rghost.ru/52377003
VickaДата: Среда, 12 Февраля 2014, 14:17 | Сообщение # 2173
Another ART
Сейчас нет на сайте
mobipak, ну ты хотя бы говорил что плагины юзаешь...
не открылось, плаг искать не хочется.


mobipakДата: Среда, 12 Февраля 2014, 16:55 | Сообщение # 2174
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Этот плагин называется Advanced Camera. Ладно, сейчас сделаю без плагина.

Добавлено (12.02.2014, 16:09)
---------------------------------------------
http://rghost.ru/52379993

Добавлено (12.02.2014, 16:55)
---------------------------------------------
А ладно, решил проблему, хотя это похоже на костыль.

SanchesДата: Среда, 12 Февраля 2014, 19:03 | Сообщение # 2175
участник
Сейчас нет на сайте
mobipak, столкновения как такового не происходит, т.к. игра ещё до проверки листа событий выталкивает героя с поведением Platform за пределы спрайта платформы. Вообще все поведения вроде бы срабатывают до событий. Точно не знаю.
Создай отдельный объект, помести чуть выше шипов (не давай атрибутов Solid и Platform), и при столкновении с этим объектом делай то, что нужно.
Yaroslav42russДата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 09:28 | Сообщение # 2176
уже был
Сейчас нет на сайте
омогите пожалуйста!
Я уже год пользуюсь Scirr(ой) и мне очень нравится эта программа. Не разу не было такой ошибки.
Возвожу игру в exe. файл, комп зависает и закрывается Scirra, как закрылась Scirra, комп развисает и захожу в ту папку куда я возводил ехе. Запускаю возведенный мною exe. он мне выдает ошибку:ERROR loading "APPBLOCK (1813)"
Вот картинка этой ошибки - http://c2community.ru/imagehosting/imag ... fl5b3f.png

Пробовал и переустанавливать Scirr(у) и проверял комп на вирусы и удалил в этоге анивирус. Не чего не помогло.

Не работает в версии construct classic r1.2
Пожалуйста, не будте равнодушны.. Заранее спасибо.
VickaДата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 09:43 | Сообщение # 2177
Another ART
Сейчас нет на сайте
Yaroslav42russ, гуглом пользоватся не умеем?

Nick_RimerДата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 14:53 | Сообщение # 2178
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Yaroslav42russ,
Цитата
Я уже год пользуюсь Scirr(ой)

ещё один пользуется, сам не знает, чем. Молодой человек, Scirra - это компания-производитель (как Microsoft или Adobe), а производит (или уже произвела) она несколько программных продуктов (как Windows или Acrobat Reader), конструкторов, к которым ныне относятся Construct Classic и Construct 2. Разберитесь, чем вы пользуетесь и говорите правильно!

Цитата
ERROR loading "APPBLOCK (1813)"

о такой ошибке на форуме уже не раз, вроде, говорили.. но, увы, СС полон разнообразных глюков. Своими разработчиками он больше не поддерживается, так что не стоит ждать решения от них.

Цитата
Не работает в версии construct classic r1.2

установи последнюю версию CC r2, быть может, в ней исправлены какие-то глюки, которые вызывают ошибку у тебя.. опять же, не известно, что у тебя за директХ, какая сборка винды, железо и т.д., быть может где-то что-то с чем-то конфликтует..


- Доброе утро, Агент Пи!
DiksmosДата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 16:54 | Сообщение # 2179
An arrogant person
Сейчас нет на сайте
Какой нужен сервер для Network чтобы указать его вместо localhost?
1.vps?
2.vds?
3.Выделенный?
P.S.: Как выглядит сервер внутри? Закачиваешь на сервер свою программу, включаешь на сервере и все? Или как?



Начну активную деятельность с Июня
allxumukДата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 18:42 | Сообщение # 2180
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Diksmos ()
1.vps?
2.vds?
3.Выделенный?

Википедия намекает, что это одно и то же.

Цитата Diksmos ()
Какой нужен сервер для Network чтобы указать его вместо localhost?

Если ты делаешь сервер на Констракте то придётся заказывать сервер на Винде.

Цитата Diksmos ()
P.S.: Как выглядит сервер внутри?

Здесь предлагают "привычный рабочий стол и удобное управление сервером", по RDP.

Цитата Diksmos ()
Закачиваешь на сервер свою программу, включаешь на сервере и все?

Вроде того.


Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Решаем задачи по Construct Classic [вопрос-ответ] (только Classic! не забывайте указывать версию (r1.2 или r2))
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2023 Рейтинг