Четверг, 19 Мая 2022, 09:37

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Как сделать так, чтобы HUD всегда был на одном месте
Как сделать так, чтобы HUD всегда был на одном месте
mobipakДата: Суббота, 23 Июня 2012, 13:40 | Сообщение # 1
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Я помню, что в Scirra Construct 2 было такое поведение, в Construct Classic его нет sad
Впрочем, вся суть проблемы: когда ГГ движется, нужно чтобы HUD был на одном месте, т.е. он был прикреплён к экрану.
allxumukДата: Суббота, 23 Июня 2012, 13:43 | Сообщение # 2
старожил
Сейчас нет на сайте
1. Создаёшь новый слой, выше остальных.
2. Размещаешь HUD на нём.
3. В свойствах слоя, устанавливаешь параметры Scroll X Rate и Scroll Y Rate на 0.


Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор.
Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
ArmaggeDroidДата: Суббота, 23 Июня 2012, 13:44 | Сообщение # 3
участник
Сейчас нет на сайте
Пфффф... Перегрев системы... Заливка охладителя...
Создай новый Layer с параметрами Scroll X rate и Scroll Y rate, равными нулю, и перемести туда весь HUD.

Уже неактуально.


QuaDreams Team

Сообщение отредактировал ArmaggeDroid - Суббота, 23 Июня 2012, 13:45
mobipakДата: Суббота, 23 Июня 2012, 13:46 | Сообщение # 4
Подрывник
Сейчас нет на сайте
allxumuk, спасибо! respect
PalmarДата: Суббота, 23 Июня 2012, 14:20 | Сообщение # 5
Pλlmar Games
Сейчас нет на сайте
А посмотреть в исходниках того же XPlay'a - не судьба?

mobipakДата: Суббота, 23 Июня 2012, 14:26 | Сообщение # 6
Подрывник
Сейчас нет на сайте
Quote (Palmar)
А посмотреть в исходниках того же XPlay'a - не судьба?

Если бы никто не ответил, то я бы низачто не нашел бы настройку.
1wДата: Суббота, 23 Июня 2012, 14:47 | Сообщение # 7
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
mobipak, еще можно объекту дать бехавиор в виде якоря, я так текст Score закреплял. smile

C#/.Net программист.
Занимаюсь разработкой сайтов любой сложности. Валидная, кроссбраузерная, семантическая, адаптивная верстка.
ArmaggeDroidДата: Суббота, 23 Июня 2012, 14:56 | Сообщение # 8
участник
Сейчас нет на сайте
1w,
а) Речь идёт о Construct Classic.
б) Проблема давно решена.


QuaDreams Team
1wДата: Суббота, 23 Июня 2012, 15:10 | Сообщение # 9
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
ArmaggeDroid, ах да, прошу прощения за свою невнимательность.

C#/.Net программист.
Занимаюсь разработкой сайтов любой сложности. Валидная, кроссбраузерная, семантическая, адаптивная верстка.
Форум игроделов » Конструкторы игр и лёгкие в освоении системы разработки игр » Scirra Construct » Как сделать так, чтобы HUD всегда был на одном месте
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг